ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.06.2001 n 1598-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 14050-3 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 июня 2001 г. N 1598-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 14050-3
"О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 14050-3 "О внесении дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", внесенный депутатами Государственной Думы В.И. Головлевым, И.Ю. Динесом, В.М. Дубовым, В.Г. Драгановым, В.М. Игнатовым, Г.В. Куликом, В.М. Резником, А.Ю. Михайловым, С.И. Штогриным.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту представляются в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам до 22 июня 2001 года.
3. Комитету Государственной Думы по бюджету и налогам при доработке указанного законопроекта ко второму чтению в целях реализации основополагающих принципов реформирования налоговой системы Российской Федерации внести в законопроект поправки, дополняющие его нормами, устанавливающими:
механизм установления предельных размеров налоговых ставок;
переходные положения, предусматривающие внесение соответствующих изменений и дополнений в Таможенный кодекс Российской Федерации и Закон Российской Федерации "О таможенном тарифе".
4. Комитету Государственной Думы по бюджету и налогам доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
N 14050-3
Вносится депутатами
Государственной Думы
ДУБОВЫМ В.М., ДИНЕСОМ И.Ю.,
ИГНАТОВЫМ В.М., МИХАЙЛОВЫМ А.Ю.,
КУЛИКОМ Г.В., ДРАГАНОВЫМ В.Г.,
РЕЗНИКОМ В.М., ГОЛОВЛЕВЫМ В.И.,
ШТОГРИНЫМ С.И.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ЧАСТЬ ВТОРУЮ
НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 320. Объект налогообложения. Объектом налогообложения таможенной пошлиной (далее в настоящей главе - налог) признается вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации, если иное не установлено статьей 321 настоящего Кодекса.

Статья 321. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения). Не облагается налогом вывоз с таможенной территории Российской Федерации следующих товаров:

Статья 322. Особенности налогообложения в зависимости от таможенного режима. 1. В зависимости от таможенного режима, под который помещается вывозимый товар, налог уплачивается в следующем порядке:

Статья 324. Особенности определения налоговой базы. 1. Таможенная стоимость товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, определяется налогоплательщиком самостоятельно в соответствии с методами, предусмотренными статьей 325 настоящего Кодекса.

Статья 325. Методы определения налоговой базы. 1. Для определения таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, применяется один из следующих методов:

Статья 327. Налоговые ставки. 1. Налоговые ставки являются едиными и одинаково применяются к товарам, имеющим одинаковые коды товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, и не подлежат изменению в зависимости от налогоплательщиков, видов сделок или иных обстоятельств, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Статья 328. Порядок исчисления и уплаты налога. 1. Подлежащая уплате сумма налога определяется налогоплательщиком самостоятельно отдельно по каждой партии товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, с учетом положений настоящего Кодекса.

Статья 329. Специальные положения. Сведения, представляемые налогоплательщиком при заявлении таможенной стоимости товара, определенные как составляющие коммерческую тайну или являющиеся конфиденциальными, могут использоваться таможенным органом исключительно в таможенных целях и не могут передаваться третьим лицам, включая иные государственные органы, без специального разрешения налогоплательщика, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации.

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2002 года..

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 07.06.2001 n 784-р <О ЧЛЕНАХ РОССИЙСКОЙ ЧАСТИ СОВМЕСТНОЙ КОМИССИИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ И ИНСПЕКЦИЯМ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также