ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.02.1994 n 141 О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 февраля 1994 г. N 141
О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ НЕНЕЦКОГО
АВТОНОМНОГО ОКРУГА
В целях оказания государственной поддержки Ненецкому автономному округу в развитии экономики и социальной сферы, проведении экономической реформы и учитывая особенности природно - климатических условий округа, Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству транспорта Российской Федерации совместно с администрациями Архангельской области и Ненецкого автономного округа разработать комплексную транспортную схему применительно к территории округа, предусмотрев в ней организацию рациональной транспортировки нефти и газа, завоза необходимых грузов (товаров), создание транспортной инфраструктуры, а также перспективы освоения природных ресурсов шельфа Печорского и Карского морей.
Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации определить объемы и источники финансирования этих мероприятий.
2. Комитету Российской Федерации по геологии и использованию недр, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом разработать и утвердить в 3-месячный срок порядок оценки затрат, произведенных в предыдущие годы на геологоразведочные работы, и их учета в качестве вклада российской стороны в уставный капитал создаваемых предприятий с участием иностранного капитала.
3. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству транспорта Российской Федерации возмещать в 1994 году аэропорту в поселке Амдерма убытки от его эксплуатации за счет средств Фонда социальной поддержки северян, имея в виду, что часть убытков будет компенсироваться за счет средств авиакомпании, в состав которой входит этот аэропорт.
4. В целях стабилизации сельскохозяйственного производства, промыслового хозяйства, обеспечения социальной защиты населения Ненецкого автономного округа в период перехода к рыночным отношениям Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации:
установить размер дотаций на животноводческую продукцию, производимую в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, выделив их в отдельную зону;
в процессе формирования федерального бюджета и определения взаимоотношений между федеральным бюджетом и бюджетом Ненецкого автономного округа начиная с 1994 года учитывать расходы, связанные с компенсацией сельским товаропроизводителям и перерабатывающим предприятиям затрат на авиаперевозки животноводческой продукции и продуктов ее переработки до 80 процентов от размера действующего тарифа, а также ассигнования на возмещение убытков колхозным электростанциям от заниженной стоимости электроэнергии, отпускаемой населению сельской местности.
5. Министерству транспорта Российской Федерации предусматривать начиная с 1994 года финансирование:
проведения гидрографических, дноуглубительных и ледокольных работ для обеспечения захода морских судов в порт Нарьян-Мар и портовые пункты морского побережья Ненецкого автономного округа;
содержания внутренних водных путей общего пользования (река Печора).
6. Администрации Ненецкого автономного округа с участием администрации Архангельской области, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства экономики Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике, Государственной налоговой службы Российской Федерации и других заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации в 3-месячный срок разработать и внести в Правительство Российской Федерации программу социально-экономического развития Ненецкого автономного округа на 1994 - 1997 годы, предусмотрев в ней:
выделение округу региональной квоты на поставку в 1994 году на экспорт 160 тыс. тонн нефти сырой в пределах экспортной квоты Республики Коми на 1994 год;
предложения о порядке распределения между федеральным бюджетом и бюджетами Архангельской области и Ненецкого автономного округа доходов, получаемых от реализации российской доли нефти в рамках Соглашения между отечественными и иностранными фирмами об условиях раздела продукции;
предложения о предоставлении налоговых льгот предприятиям и организациям Ненецкого автономного округа, занимающимся освоением труднодоступных ресурсов углеводородного сырья, в качестве государственной поддержки этих предприятий.
7. Центральному банку Российской Федерации создать на территории Ненецкого автономного округа управление Центрального банка Российской Федерации.
8. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации при формировании инвестиционной программы на 1994 - 1995 годы предусмотреть выделение на строительство в г. Нарьян-Маре газотурбинной электростанции (ГТЭС-24) централизованных капитальных вложений за счет средств целевого фонда финансовой поддержки энергетики и электрификации при Министерстве финансов Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.12.1992 n 986 (с изм. от 07.06.2001) О РАЗВИТИИ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ В ПЕРИОД 1993 - 2005 ГОДОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также