ОБРАЩЕНИЕ СФ ФС РФ от 06.06.2001 n 196-СФ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ В СВЯЗИ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ ПРИНЯТИЯ НЕОТЛОЖНЫХ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТЕХНИКОЙ НА ОСНОВЕ ЛИЗИНГА


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 6 июня 2001 г. N 196-СФ
К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
М.М. КАСЬЯНОВУ В СВЯЗИ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ ПРИНЯТИЯ
НЕОТЛОЖНЫХ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТЕХНИКОЙ НА ОСНОВЕ ЛИЗИНГА
Уважаемый Михаил Михайлович!
В агропромышленном комплексе страны сложилась критическая ситуация с материально - техническим оснащением сельскохозяйственных товаропроизводителей. Обеспеченность сельскохозяйственных товаропроизводителей основными видами техники, машинами и оборудованием составляет около 50 процентов от нормативной потребности, имеющийся машинно - тракторный парк предельно изношен. Острейший дефицит техники у сельскохозяйственных товаропроизводителей вынуждает их сокращать посевные площади, увеличивать сроки уборки, что ведет к потерям урожая, сокращению объемов производства сельскохозяйственной продукции.
В современных условиях основным каналом пополнения и обновления машинно - тракторного парка является осуществляемое за счет средств федерального бюджета обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей техникой на основе лизинга.
К сожалению, эта форма государственной поддержки села в 2001 году используется совершенно недостаточно. Из предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2001 год" 3 млрд. рублей для обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией на основе лизинга выделено лишь 0,5 млрд. рублей.
Положение осложняется тем, что Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2001 год" не предусмотрено направлять на государственную поддержку лизинга средства, поступающие в федеральный бюджет от возврата ранее выданных на возвратной основе средств федерального бюджета на обеспечение агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией на основе лизинга, что существенно ограничивает возможности обновления машинно - тракторного парка.
Все это усугубляет и без того крайне сложную ситуацию в сельском хозяйстве страны, а также негативно скажется на подготовке и проведении уборочных работ в 2001 году.
В связи с вышеизложенным Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Вам с просьбой принять следующие меры:
незамедлительно выделить в полном объеме средства, предусмотренные в федеральном бюджете на 2001 год на обеспечение агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией на основе лизинга, сохранив в 2001 году действовавший в 2000 году порядок использования указанных средств федерального бюджета;
изыскать возможность направить в 2001 году средства, поступающие в федеральный бюджет от возврата лизинговых платежей, на финансирование поставок сельскохозяйственным товаропроизводителям техники, машин и оборудования на основе лизинга;
в возможно короткий срок провести среди лизинговых компаний конкурс на право осуществления мероприятий по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей техникой на основе лизинга за счет средств федерального бюджета.
Просим также предусмотреть в проекте Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" расходы на финансирование обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией на основе лизинга в объемах, соответствующих реальной потребности сельскохозяйственных товаропроизводителей в технике.
Совет Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 06.06.2001 n 195-СФ О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ПОВЕСТКУ ДНЯ СЕМЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕГО ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также