ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 05.06.2001 n 144 О ПРИОРИТЕТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕЖДУГОРОДНЫХ ТЕЛЕФОННЫХ СОЕДИНЕНИЙ (РАЗГОВОРОВ) ПО ПАРОЛЮ БЕДСТВИЕ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
ПРИКАЗ
от 5 июня 2001 г. N 144
О ПРИОРИТЕТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕЖДУГОРОДНЫХ
ТЕЛЕФОННЫХ СОЕДИНЕНИЙ (РАЗГОВОРОВ)
ПО ПАРОЛЮ "БЕДСТВИЕ"
Для обеспечения приоритетного оказания услуг междугородной телефонной связи лицам, участвующим в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и техногенных катастроф, приказываю:
1. Руководителям организаций связи:
1.1. При предоставлении приоритетных междугородных телефонных соединений (разговоров) по паролю "Бедствие" руководствоваться Инструкцией "О порядке предоставления междугородных телефонных соединений (разговоров) по паролю "Бедствие", утвержденной Минсвязи России по согласованию с МЧС России (Приложение 1).
1.2. Разговоры по паролю "Бедствие" предоставлять с 01.01.2002, в порядке, предусмотренном Инструкцией.
1.3. Довести Инструкцию и образец удостоверения на право ведения междугородных телефонных разговоров по паролю "Бедствие" (Приложение 2) до своих филиалов, отделений связи и переговорных пунктов.
2. ДЭС (Квицинский) вести учет и реестр выданных удостоверений.
3. УД (Тихонов) по заявкам ДЭС (Квицинский) обеспечивать своевременное оформление и выдачу удостоверений на право ведения междугородных телефонных разговоров по паролю "Бедствие".
4. Контроль за исполнением Приказа возложить на ДЭС (Квицинский).
Министр
Л.Д.РЕЙМАН



Приложение N 1
к Приказу Минсвязи России
от 5 июня 2001 г. N 144
Утверждаю
Первый заместитель Министра
Российской Федерации
по связи и информатизации
Ю.А.ПАВЛЕНКО
27 марта 2001 года
Согласовано
Заместитель Министра
Российской Федерации
по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям
и ликвидации последствий
стихийных бедствий
Г.Н.КИРИЛЛОВ
20 марта 2001 года
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕЖДУГОРОДНЫХ ТЕЛЕФОННЫХ
СОЕДИНЕНИЙ (РАЗГОВОРОВ) ПО ПАРОЛЮ "БЕДСТВИЕ"
1. Общие положения
1.1. В целях оперативного оказания услуг междугородной телефонной связи при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и техногенных катастроф Министерством Российской Федерации по связи и информатизации (Минсвязи России) совместно с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) введен на сети связи общего пользования пароль "Бедствие".
1.2. Настоящая Инструкция определяет порядок приоритетного предоставления междугородных телефонных соединений (разговоров) по паролю "Бедствие" и является обязательной для исполнения как пользователями пароля, так и операторами связи сети связи общего пользования Российской Федерации, оказывающими услуги междугородной телефонной связи, независимо от их организационно - правовых форм.
2. Порядок оформления удостоверений
на право ведения междугородных телефонных
соединений (разговоров) по паролю "Бедствие"
2.1. Право пользования паролем "Бедствие" для оперативного получения междугородных телефонных соединений (разговоров) предоставляется должностным лицам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) и его структурных подразделений.
2.2. Право пользования паролем "Бедствие" может быть предоставлено должностным лицам других министерств, ведомств и организаций, выполняющих специальные задания в условиях чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и техногенных катастроф на основании решения МЧС России.
2.3. Междугородные телефонные соединения (разговоры) по паролю "Бедствие" предоставляются при наличии удостоверения установленного образца на право пользования паролем "Бедствие".
Данное удостоверение действительно при наличии служебного удостоверения.
2.4. Выдачу удостоверений на право пользования паролем "Бедствие", продление срока действия удостоверений, замену утерянных и восстановление поврежденных удостоверений производит Минсвязи России.
В целях сокращения сроков оформления продления данных удостоверений Минсвязи России своим распоряжением может поручать операторам связи, входящим в состав ОАО "Связьинвест", производить продление на местах (в соответствующих регионах) самостоятельно.
2.5. Удостоверение на право пользования паролем "Бедствие" действительно в течение года, в котором оно было выдано или продлено.
2.6. Минсвязи России ведет реестр номеров выданных удостоверений.
Перечень номеров выданных удостоверений с указанием наименования министерства, ведомства или организации, сотрудникам которых эти удостоверения выданы, ежегодно направляется Минсвязи России в адрес операторов связи для руководства при работе с паролем "Бедствие".
Операторы связи должны обеспечить рабочие места по оказанию междугородных телефонных соединений (разговоров) перечнями номеров выданных удостоверений в достаточном количестве и ежегодно их обновлять.
2.7. Удостоверения с просроченным сроком действия, имеющие явные признаки подделки или в отношении которых имеются указания Минсвязи России об ограничении их использования, считаются недействительными.
3. Порядок оказания междугородных телефонных
соединений (разговоров) по паролю "Бедствие"
3.1. Междугородные телефонные соединения (разговоры) по паролю "Бедствие" предоставляются наравне с соединениями (разговорами) по категории "Вне всякой очереди".
По требованию пользователя паролем соединения (разговоры) могут предоставляться с нарушением расписания действия связи и с разъединением проходящего соединения (разговора) низшей категории.
3.2. Междугородные телефонные соединения (разговоры) по паролю "Бедствие" предоставляются:
- с зарегистрированных номеров телефонов;
- на переговорных пунктах и в отделениях связи при предъявлении служебного удостоверения и удостоверения на право пользовании паролем "Бедствие".
Для получения услуг связи по паролю "Бедствие" с зарегистрированных телефонов пользователь обязан направить оператору связи перечень номеров телефонов, с которых будут производиться парольные соединения (разговоры).
3.3. Продолжительность одного междугородного телефонного соединения (разговора) по паролю "Бедствие" не должна превышать 10 минут.
3.4. Междугородные телефонные соединения (разговоры) по паролю "Бедствие" оплачиваются по обыкновенному тарифу с учетом повышающих и понижающих коэффициентов, применяемых оператором связи.
3.5. За междугородные телефонные соединения (разговоры) с морских, речных и воздушных судов, терпящих бедствие, плата не взимается.
Согласовано
Руководитель Департамента
электрической связи
Минсвязи России
В.Ю.КВИЦИНСКИЙ
27 февраля 2001 года
Начальник Управления
связи и оповещения
А.В.КОМАНДИРОВ
20 марта 2001 года
Начальник Управления
по мобилизационной подготовке
и чрезвычайным ситуациям
Минсвязи России
Ю.А.КИВАКОВ
12 марта 2001 года



Приложение N 2
к Приказу Минсвязи России
от 5 июня 2001 г. N 144
ОБРАЗЕЦ
УДОСТОВЕРЕНИЯ НА ПРАВО ВЕДЕНИЯ МЕЖДУГОРОДНЫХ
РАЗГОВОРОВ ПО ПАРОЛЮ "БЕДСТВИЕ"
-----------------------------------------------------------------¬
¦ Министерство Российской Федерации ¦
¦ по связи и информатизации ¦
¦ ¦
¦ Удостоверение N ________ ¦
¦ ¦
¦ Выдано ________________________________ ¦
¦ (занимаемая должность) ¦
¦ _____________________________________________________________ ¦
¦ (наименование предприятия (организации)) ¦
¦ _____________________________________________________________ ¦
¦ "__" ___________ 200_ г. ¦
¦Предъявителю настоящего удостоверения предоставляется право¦
¦внеочередного ведения междугородных телефонных соединений¦
¦(разговоров) по паролю "Бедствие" ¦
¦ ¦
¦Министр Российской Федерации ¦
¦по связи и информатизации ___________ ¦
¦ (подпись) ¦
¦ М.П. ¦
¦ ¦
¦Действительно при предъявлении служебного удостоверения до ¦
¦ "__" ___________ 200_ г. ¦
L-----------------------------------------------------------------
Заместитель Руководителя
Департамента электросвязи
Министерства Российской
Федерации по связи
и информатизации
Т.А.МОИСЕЕВА
26 февраля 2001 года
Начальник управления
связи и оповещения
МЧС России
А.В.КОМАНДИРОВ
20 марта 2001 года

<ПИСЬМО> МПС РФ от 05.06.2001 n Р-6097 О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ НАЛОГА (СБОРА) НА СОДЕРЖАНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также