<ПИСЬМО> МНС РФ от 01.06.2001 n ВБ-6-19/436@ ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В МНС РОССИИ НА СОГЛАСОВАНИЕ АКТОВ О СПИСАНИИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 1 июня 2001 г. N ВБ-6-19/436@
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В МНС РОССИИ
НА СОГЛАСОВАНИЕ АКТОВ О СПИСАНИИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в целях реализации Приказа МНС России от 28.11.2000 N БГ-3-19/412 "О порядке согласования актов о списании основных средств" впредь до установления Министерством имущественных отношений Российской Федерации, которому Правительством Российской Федерации делегированы полномочия по управлению государственным имуществом, порядка выбытия основных средств устанавливает следующий временный порядок представления в МНС России и в управления МНС России по субъектам Российской Федерации на согласование актов о списании основных средств.
1. Предложения о списании основных средств представляются:
1.1. При условии начисленного износа на стоимость объекта основных средств в размере 100%. Одновременно необходимо иметь в виду, что начисленный износ в размере 100% от стоимости на объекты основных средств, которые пригодны для дальнейшей эксплуатации, не может служить основанием для списания их по причине износа.
1.2. При списании основных средств, пришедших в негодность вследствие аварий, стихийных бедствий или других обстоятельств непреодолимой силы, - после согласования актов с Минимуществом России или его территориальным органом.
2. К представленным на согласование в МНС России актам о списании основных средств прилагаются: копия приказа о назначении постоянно действующей комиссии по списанию основных средств; заключение комиссии; кроме того, при авариях, кражах - акт о дорожно - транспортном происшествии; постановление о возбуждении или прекращении уголовного дела; письмо о принятых мерах в отношении виновных лиц, допустивших повреждение объекта основных средств; справка о возмещении ущерба, а в случаях стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций - акт о причиненных повреждениях; справки органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации или муниципальных образований, подтверждающие факт стихийного бедствия или других чрезвычайных ситуаций.
Постоянно действующей комиссией для обоснования непригодности объекта основных средств к дальнейшему использованию, невозможности или экономической нецелесообразности восстановления могут привлекаться независимые эксперты или организации.
3. В целях обеспечения контроля за правильностью исчисления износа объекта основных средств, предполагаемого к списанию, в актах о списании основных средств указываются (в интервале между данными о заводском и инвентарном номерах) шифр объекта основных средств и годовая норма износа.
4. Разборка или демонтаж основных средств до согласования актов в порядке, установленном Приказом МНС России от 28.11.2000 N БГ-3-19/412 и настоящим письмом, не допускается.
Заместитель Министра -
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.И.БЕРЕСТОВОЙ

<ИНФОРМАЦИЯ> МАП РФ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ К РЕЕСТРУ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ, ИМЕЮЩИХ НА РЫНКЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ТОВАРА ДОЛЮ БОЛЕЕ 35 ПРОЦЕНТОВ (ИЮНЬ - СЕНТЯБРЬ 2001 Г.)  »
Постановления и Указы »
Читайте также