ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.05.2001 n 426 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И РАЗВИТИИ СЕТИ ТРАНСПОРТНЫХ КОММУНИКАЦИЙ ДЛЯ НУЖД ЭКОНОМИКИ, ВОИНСКИХ И ГУМАНИТАРНЫХ ПЕРЕВОЗОК ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 мая 2001 г. N 426
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
И РАЗВИТИИ СЕТИ ТРАНСПОРТНЫХ КОММУНИКАЦИЙ ДЛЯ НУЖД
ЭКОНОМИКИ, ВОИНСКИХ И ГУМАНИТАРНЫХ ПЕРЕВОЗОК
ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством путей сообщения Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Соглашения об использовании и развитии сети транспортных коммуникаций для нужд экономики, воинских и гуманитарных перевозок государств - участников Содружества Независимых Государств (прилагается).
Считать целесообразным подписать указанное Соглашение на заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И РАЗВИТИИ СЕТИ
ТРАНСПОРТНЫХ КОММУНИКАЦИЙ ДЛЯ НУЖД ЭКОНОМИКИ, ВОИНСКИХ
И ГУМАНИТАРНЫХ ПЕРЕВОЗОК ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
Правительства государств - участников настоящего Соглашения, именуемые в дальнейшем Сторонами,
сознавая объективную необходимость в согласованных действиях по использованию и развитию сети транспортных коммуникаций для нужд экономики, воинских и гуманитарных перевозок государств - участников Содружества Независимых Государств,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. В настоящем Соглашении употребляются следующие понятия:

Статья 2. Для нужд экономики, воинских и гуманитарных перевозок Сторон, а также в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера используется сеть транспортных коммуникаций, отдельные из которых при возникновении вооруженных конфликтов, чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий являются приоритетными.

Статья 3. Стороны координируют усилия в использовании и развитии сети транспортных коммуникаций при осуществлении перевозок для нужд экономики, воинских и гуманитарных перевозок с помощью Объединенной временной транспортной комиссии, включающей представителей Штаба по координации военного сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств, Координационного транспортного совещания государств - участников Содружества Независимых Государств, Совета по авиации и использованию воздушного пространства, Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества Независимых Государств, Межправительственного совета дорожников.

Статья 6. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты сдачи на хранение депозитарию третьего уведомления о выполнении подписавшими его Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

Статья 9. Соглашение заключается сроком на 10 лет и будет автоматически продлеваться на 5-летние периоды, если Стороны не примут иного решения.

Статья 10. Настоящее Соглашение открыто для присоединения к нему других государств, разделяющих его цели и задачи, с согласия всех Сторон путем передачи депозитарию документов о таком присоединении.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.05.2001 n 425 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА О ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА РЕЭКСПОРТОМ ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ С ТЕРРИТОРИЙ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ ДОГОВОРА О ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ И ЕДИНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ ОТ 26 ФЕВРАЛЯ 1999 Г. И ВЫВОЗИМЫХ В ТРЕТЬИ СТРАНЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также