ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 24.05.2001 n 1554-iii ГД О ПОВТОРНОМ РАССМОТРЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О РАЗГРАНИЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ (ПРОЕКТ n 98058681-2)

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 мая 2001 г. N 1554-III ГД
О ПОВТОРНОМ РАССМОТРЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О РАЗГРАНИЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ"
(ПРОЕКТ N 98058681-2)
Рассмотрев повторно Федеральный закон "О разграничении государственной собственности на землю" (проект N 98058681-2), принятый Государственной Думой 14 декабря 2000 года и отклоненный Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 31 января 2001 года, учитывая предложения согласительной комиссии, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Федеральный закон "О разграничении государственной собственности на землю" (проект N 98058681-2) в редакции, предложенной согласительной комиссией.
2. Направить указанный Федеральный закон в Совет Федерации.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Заместитель Председателя
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
А.Н.ЧИЛИНГАРОВ



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О РАЗГРАНИЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ
Принят
Государственной Думой
24 мая 2001 года
Настоящий Федеральный закон определяет правовые основы разграничения государственной собственности на землю на собственность Российской Федерации (федеральную собственность), собственность субъектов Российской Федерации и собственность муниципальных образований (муниципальную собственность).

Статья 1. Правовое регулирование отношений в области разграничения государственной собственности на землю. Правовое регулирование отношений в области разграничения государственной собственности на землю осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принимаемыми в соответствии с ними законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Статья 2. Возникновение права собственности у Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований на земельные участки при разграничении государственной собственности на землю. 1. Право собственности на земельные участки у Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований возникает с момента государственной регистрации права собственности на земельные участки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 3. Основание внесения земельных участков в перечень земельных участков, на которые у Российской Федерации возникает право собственности. Основанием внесения земельных участков в перечень земельных участков, на которые у Российской Федерации возникает право собственности, является включение этих земельных участков в состав:

Статья 4. Основание внесения земельных участков в перечень земельных участков, на которые у субъектов Российской Федерации возникает право собственности. 1. Основанием внесения земельных участков в перечень земельных участков, на которые у субъектов Российской Федерации возникает право собственности, является включение этих земельных участков в состав:

Статья 5. Основание внесения земельных участков в перечень земельных участков, на которые у муниципальных образований возникает право собственности. 1. Основанием внесения земельных участков в перечень земельных участков, на которые у муниципальных образований возникает право собственности, является включение этих земельных участков в состав:

Статья 6. Порядок разграничения государственной собственности на землю. Разграничение государственной собственности на землю осуществляется в следующем порядке:

Статья 7. Разрешение споров о разграничении государственной собственности на землю. 1. Споры между Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями о разграничении государственной собственности на землю должны разрешаться заинтересованными сторонами с использованием согласительных процедур.

Статья 8. Введение в действие настоящего Федерального закона. 1. Настоящий Федеральный закон вводится в действие на всей территории Российской Федерации через шесть месяцев после его официального опубликования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 24.05.2001 n 1553-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 24 УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПРОЕКТ n 99069383-2)  »
Постановления и Указы »
Читайте также