ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 24.05.2001 n 1551-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВЕ (ПРОЕКТ n 99092123-2)

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 мая 2001 г. N 1551-III ГД
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ "О ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВЕ"
(ПРОЕКТ N 99092123-2)
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Федеральный закон "О землеустройстве" (проект N 99092123-2).
2. Направить указанный Федеральный закон в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Заместитель Председателя
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
А.Н.ЧИЛИНГАРОВ



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВЕ
Принят
Государственной Думой
24 мая 2001 года
Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы проведения землеустройства в целях обеспечения рационального использования земель и их охраны, создания благоприятной окружающей среды и улучшения ландшафтов.
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе. В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

Статья 3. Обязательность проведения землеустройства. Землеустройство проводится в обязательном порядке в случаях:

Статья 4. Основания проведения землеустройства. Основаниями проведения землеустройства являются:

Статья 5. Полномочия Российской Федерации в области регулирования проведения землеустройства. К полномочиям Российской Федерации в области регулирования проведения землеустройства относятся:

Статья 6. Государственная экспертиза землеустроительной документации. Государственная экспертиза землеустроительной документации осуществляется в целях обеспечения соответствия этой документации исходным данным, техническим условиям и требованиям.

Статья 8. Технические условия и требования проведения землеустройства. Технические условия и требования проведения землеустройства разрабатываются на основании соответствующих нормативных правовых актов и являются обязательными для исполнения при проведении землеустройства и осуществлении государственной экспертизы землеустроительной документации.

Статья 9. Изучение состояния земель. Изучение состояния земель проводится в целях получения информации об их количественном и качественном состоянии и включает в себя следующие виды работ:

Статья 12. Оценка качества земель. Оценка качества земель проводится в целях получения информации о свойствах земли как средства производства в сельском хозяйстве.

Статья 13. Инвентаризация земель. Инвентаризация земель проводится для уточнения или установления местоположения объектов землеустройства, их границ (без закрепления на местности), выявления неиспользуемых, нерационально используемых или используемых не по целевому назначению и не в соответствии с разрешенным использованием земельных участков, других характеристик земель.

Статья 14. Планирование и организация рационального использования земель и их охраны. Планирование и организация рационального использования земель и их охраны проводятся в целях совершенствования распределения земель в соответствии с перспективами развития экономики, улучшения организации территорий и определения иных направлений рационального использования земель и их охраны в Российской Федерации, субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях.

Статья 15. Территориальное землеустройство. При проведении территориального землеустройства выполняются следующие виды работ:

Статья 16. Образование новых и упорядочение существующих объектов землеустройства. Образование новых и упорядочение существующих объектов землеустройства проводятся в случаях:

Статья 17. Межевание объектов землеустройства. Межевание объектов землеустройства представляет собой работы по установлению на местности границ муниципальных образований и других административно - территориальных образований, границ земельных участков с закреплением таких границ межевыми знаками и определению их координат.

Статья 18. Внутрихозяйственное землеустройство. Внутрихозяйственное землеустройство проводится в целях организации рационального использования земель сельскохозяйственного назначения и их охраны, а также земель, используемых общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, для обеспечения их традиционного образа жизни.

Статья 19. Виды землеустроительной документации. К видам землеустроительной документации относятся:

Статья 20. Карта (план) объекта землеустройства. При образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства составляются карты (планы) объектов землеустройства.

Статья 22. Землеустроительное дело. Землеустроительное дело включает в себя землеустроительную документацию в отношении каждого объекта землеустройства и другие касающиеся такого объекта материалы.

Статья 24. Государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства. Государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, формируется на основе сбора, обработки, учета, хранения и распространения документированной информации о проведении землеустройства.

Статья 26. Разрешение споров при проведении землеустройства. Споры, возникающие при проведении землеустройства, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 27. Вступление в силу настоящего Федерального закона. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 24.05.2001 n 1558-iii ГД О ПОВТОРНОМ РАССМОТРЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПРОЕКТ n 98057045-2)  »
Постановления и Указы »
Читайте также