ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 22.05.2001 n 147 О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЫБОВОДНЫХ ЗАВОДОВ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 22 мая 2001 г. N 147
О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЫБОВОДНЫХ ЗАВОДОВ
САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
В целях дальнейшего развития лососевого хозяйства Сахалинской области, обеспечения максимального использования производственных мощностей рыбоводных заводов приказываю:
1. Закрепить в постоянное пользование за лососевыми рыбоводными заводами Сахалинской области морские двухкилометровые предустьевые зоны базовых рек с правом установки в период лососевой путины концевых неводов и промысла других водных биоресурсов в соответствии с действующими правилами рыболовства:
- Адо-Тымовский рыбоводный завод, рыбоводный завод "Пиленга" - предустьевой участок р. Тымь;
- Побединский и Буюкловский рыбоводные заводы - предустьевой участок р. Поронай;
- Соколовский и Березняковский рыбоводные заводы - предустьевой участок р. Найба;
- Анивский рыбоводный завод - предустьевой участок р. Лютога;
- Таранайский рыбоводный завод - предустьевой участок р. Таранай;
- Ясноморский рыбоводный завод - предустьевой участок р. Ясноморка;
- Сокольниковский рыбоводный завод - предустьевой участок р. Заветинка (р. Сокольники);
- Урожайный рыбоводный завод - предустьевой участок р. Черная;
- Курильский рыбоводный завод - предустьевой участок р. Курилка;
- Рейдовый рыбоводный завод - предустьевой участок р. Рейдовая;
- Лесной рыбоводный завод - предустьевой участок р. Очепуха;
- Охотский рыбоводный завод - оз. Тунайча, предустьевые участки р. Ударница и пр. Красноармейский;
- рыбоводный завод "Долинка" - предустьевой участок р. Долинка;
- рыбоводный завод "Бахура" - предустьевой участок р. Бахура;
- рыбоводный завод "Монетка" - предустьевой участок р. Островка, р. Чиркова;
- рыбоводный завод "Залом" - предустьевой участок р. Найба;
- Калининский рыбоводный завод - предустьевой участок р. Калинка;
- Пугачевский рыбоводный завод - предустьевой участок р. Пугачевка.
1.1. Сахалинрыбводу (Сиянову С.А.) по согласованию с администрацией Сахалинской области в срок до 10 июня 2001 года в установленном порядке рассмотреть вопрос о закреплении за рыбоводными заводами "Бахура", "Долинка", "Монетка" дополнительных рыбопромысловых участков на реках Анна, Жуковка, Вознесеновка и Игривая для поддержки и обеспечения рентабельной деятельности этих заводов и развития объектов рыборазведения.
1.2. Сахалинрыбводу (Сиянову С.А.) в срок до 15 июня 2001 года заключить договора с рыбоводными заводами и внести соответствующие изменения в схему размещения рыбопромысловых участков в соответствии с пунктами 1 и 1.1 настоящего Приказа.
1.3. Сахалинрыбводу (Сиянову С.А.) провести анализ эффективности мер по охране нерестовых и базовых рек рыбоводных предприятий и результаты анализа в срок до 1 ноября 2001 года представить в Госкомрыболовство России.
2. Запретить постановку ставных неводов других пользователей на расстоянии не менее 3 км от границ двухкилометровых предустьевых зон базовых рек рыбоводных заводов в целях обеспечения пропуска необходимого количества производителей на естественные нерестилища, отбора производителей для закладки икры на инкубацию.
3. Сахалинрыбводу (Сиянову С.А.) совместно с СахНИРО (Радченко В.И.), администрацией Сахалинской области в срок до 1 июля 2001 года подготовить предложения по ограничению на базовых реках рыбоводных заводов любительского рыболовства и размещению мест отдыха населения.
4. ВНИРО (Котеневу Б.Н.), СахНИРО (Радченко В.И.), Сахалинрыбводу (Сиянову С.А.) произвести оценку эффективности работы рыбоводных предприятий Сахалинской области по сохранению и увеличению запасов тихоокеанских лососей. Ежегодно при разработке прогноза ОДУ устанавливать долю промыслового возврата от заводской молоди, а также формировать на этой основе предложения по разделению объемов добычи, выделяемых для обеспечения деятельности рыбоводных предприятий, и объемов промышленных квот на вылов, выделяемых субъектам Российской Федерации. Об исполнении доложить в срок до 1 декабря 2001 года.
5. Приказы Госкомрыболовства России от 18.01.95 N 4 "О закреплении предустьевых зон за лососевыми рыбоводными заводами в Сахалинской области", от 18.07.2000 N 199 "О совершенствовании управления лососевым хозяйством Сахалинской области" и от 01.08.2000 N 210 "О приостановке действия пунктов 25.3.2 и 25.3.4 Приказа Госкомрыболовства России от 02.06.2000 N 175" считать утратившими силу.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя Председателя Комитета А.П. Моисеева.
Председатель Комитета
Е.И.НАЗДРАТЕНКО

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 22.05.2001 n 167 О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ОДНОКРАТНОГО ПРИМЕНЕНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, СТЕРИЛИЗУЕМЫХ РАДИАЦИОННЫМ МЕТОДОМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИСТОЧНИКОВ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также