ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.05.2001 n 403 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И КОРОЛЕВСТВОМ ИСПАНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕНТРОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 мая 2001 г. N 403
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И КОРОЛЕВСТВОМ ИСПАНИЯ
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕНТРОВ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Испанской Стороной проект Соглашения между Российской Федерацией и Королевством Испания о деятельности культурных центров (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Испанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И КОРОЛЕВСТВОМ ИСПАНИЯ
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕНТРОВ
Российская Федерация и Королевство Испания, далее именуемые Сторонами,
стремясь к углублению дружественных отношений и расширению сотрудничества в области культуры и образования в духе взаимного уважения и взаимопонимания,
действуя в соответствии с положениями Соглашения между Российской Федерацией и Королевством Испания о сотрудничестве в области культуры и образования, подписанного в г. Мадриде 11 апреля 1994 г.,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Положения настоящего Соглашения распространяются на деятельность Российского центра науки и культуры в г. Мадриде и Испанского центра - Института имени Сервантеса в г. Москве, далее именуемых центрами.

Статья 3. Российский центр будет осуществлять свою деятельность под общим руководством главы дипломатического представительства Российской Федерации в Королевстве Испания. Эта деятельность будет обеспечиваться Российским центром международного научного и культурного сотрудничества при Правительстве Российской Федерации.

Статья 4. 1. Задачей центров является распространение культуры и языка, а также информации о культуре, науке, образовании и других сторонах жизни своих государств в соответствии с целями настоящего Соглашения.

Статья 5. Центры пользуются правами юридического лица и осуществляют свои функции в государстве пребывания в соответствии с настоящим Соглашением и законодательством государства пребывания.

Статья 7. Центр каждой из Сторон на территории другой Стороны не будет иметь целью извлечение прибыли из своей деятельности, которая носит коммерческий или производственный характер. В то же время центры для возмещения расходов, связанных с обеспечением их функционирования, могут взимать плату:

Статья 8. 1. Каждая из Сторон назначает персонал своего центра. Этот персонал может комплектоваться из числа граждан направляющего государства, принимающего государства или третьего государства. В последнем случае назначение должно быть согласовано между министерствами иностранных дел двух государств.

Статья 12. В рамках законодательства каждой из Сторон и на основе взаимности Стороны будут стремиться к освобождению центров от налогообложения в отношении их деятельности, осуществляемой в соответствии с настоящим Соглашением, или в отношении имущества и услуг, приобретаемых для обеспечения их функционирования.

Статья 14. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами соответствующих внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ПРИКАЗ МПР РФ от 21.05.2001 n 435 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО РАССМОТРЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ ОБОСНОВАНИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА УТИЛИЗАЦИЮ, СКЛАДИРОВАНИЕ, ПЕРЕМЕЩЕНИЕ, РАЗМЕЩЕНИЕ, ЗАХОРОНЕНИЕ, УНИЧТОЖЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ И ИНЫХ ОТХОДОВ (КРОМЕ РАДИОАКТИВНЫХ) ОАО НПО БУРЕНИЕ (Г. КРАСНОДАР)  »
Постановления и Указы »
Читайте также