РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 21.05.2001 n НА-203-р О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗОВЫХ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПОЛЕТЫ ГРАЖДАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 мая 2001 г. N НА-203-р
О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗОВЫХ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПОЛЕТЫ
ГРАЖДАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
С целью упорядочения процедур оформления разовых разрешений на полеты гражданских воздушных судов российских авиаперевозчиков предлагаю:
1. Поручить Управлению государственного надзора за безопасностью полетов Государственной службы гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации:
1.1. Оформление разовых разрешений на специальные полеты воздушных судов в соответствии с пунктом 2.1.4 "Инструкции по подготовке документов для выдачи разрешений на специальный полет", введенной в действие Приказом ФСВТ России от 17.05.2000 N 126, а также на перелет без коммерческой загрузки воздушных судов на ремонтные заводы и авиационно-технические базы для переоборудования, ремонта и технического обслуживания.
Разрешение оформлять телеграммой, согласованной с руководителями Департамента летных стандартов, Департамента поддержания летной годности гражданских воздушных судов и технического развития гражданской авиации, Управления лицензирования и регулирования перевозок, работ и услуг, Управления внешних связей гражданской авиации (если полет международный) и подписанной заместителем Министра транспорта Российской Федерации (Руппель К.К.).
1.2. Оформление разовых разрешений на перелет российских воздушных судов к месту базирования для работы за рубежом по контракту, согласованного в соответствии с Инструкцией от 02.02.1998 N ДВ-22/И, и возвращения назад.
Разрешение оформлять телеграммой, согласованной с руководителями Департамента летных стандартов, Департамента поддержания летной годности гражданских воздушных судов и технического развития гражданской авиации, Управления лицензирования и регулирования перевозок, работ и услуг, Управления внешних связей гражданской авиации и подписанной заместителем Министра транспорта Российской Федерации (Руппель К.К.).
2. Поручить Управлению лицензирования и регулирования перевозок, работ и услуг оформление разовых разрешений авиаперевозчикам, имеющим лицензии на право выполнения нерегулярных (чартерных) перевозок с фиксированной датой, на выполнение рейсов по конкретным маршрутам в конкретные даты.
Разрешения оформляются как перечень разрешенных для выполнения рейсов после согласования заявок (писем, телеграмм и т.д.) отдельных авиаперевозчиков межрегиональными территориальными и территориальными управлениями воздушного транспорта, Департаментом летных стандартов, Управлением внешних связей гражданской авиации (если полет международный), который подписывается начальником Управления лицензирования и регулирования перевозок, работ и услуг и передается для исполнения и контроля в АО "Центр производственно-диспетчерских услуг гражданской авиации "Аэротранс" и Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения.
3. Поручить Департаменту летных стандартов оформление разрешений эксплуатантам на выполнение разовых (чартерных) рейсов с использованием условных обозначений (кодов ИКАО) других эксплуатантов в случаях, предусмотренных ведомственными нормативными актами, регламентирующими эти вопросы.
Разрешение оформлять в виде телеграммы, согласованной с Управлением лицензирования и регулирования перевозок, работ и услуг, Управлением внешних связей ГА (если полет международный) и подписанной заместителем Министра транспорта Российской Федерации (Руппель К.К.).
4. Руководителям межрегиональных территориальных управлений и территориальных управлений воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации довести настоящее распоряжение до руководителей авиапредприятий.
5. Заявки на выполнение полетов по разовым разрешениям подавать в Департаменты и Управления ГСГА Минтранса России, которым поручено их оформление.
6. Оформление разового разрешения должно быть завершено в течение двух рабочих дней с момента поступления заявки и положительного заключения межрегиональных территориальных управлений и территориальных управлений воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации в Департамент или Управление, которому поручено его оформление. Согласование разрешений в каждом подразделении ГСГА Минтранса России должно быть завершено в течение двух часов с момента поступления.
7. Департаментам и Управлениям Государственной службы гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации, ответственным за оформление разовых разрешений, разработать технологические инструкции о порядке оформления разовых разрешений на полеты гражданских воздушных судов.
8. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.
Первый заместитель Министра
А.В.НЕРАДЬКО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 07.05.1998 n 50 (ред. от 21.05.2001) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДВИЖЕНИЕМ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также