<ПИСЬМО> МНС РФ от 18.05.2001 n ВБ-6-19/400@ ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК ДЛЯ МАРКИРОВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 18 мая 2001 г. N ВБ-6-19/400@
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
ОТ РЕАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК
ДЛЯ МАРКИРОВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 г. N 1023 "Об утверждении правил изготовления и реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, а также осуществления авансовых платежей по акцизам на алкогольную продукцию" впредь, до согласования в установленном порядке с Центральным банком Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации, устанавливает временный порядок движения денежных средств от реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции:
1. Организации - производители алкогольной продукции и (или) оптовые организации, имеющие разрешение на учреждение акцизного склада, до подачи заявки на изготовление региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции перечисляют денежные средства в соответствующее Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъекту Российской Федерации для оплаты расходов за изготовление марок в пределах заявляемой потребности.
2. Вышеуказанные денежные средства зачисляются на лицевые счета балансового счета N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных организаций", открытые Управлениями Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации для учета движения денежных средств, поступающих от продажи специальных марок для маркировки табака, табачных изделий и алкогольной продукции, в соответствии с порядком, установленным письмом МНС России от 01.11.2000 N БГ-6-19/842, по согласованию с Центральным банком Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.
3. Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации денежные средства, полученные от организаций - производителей алкогольной продукции и (или) оптовых организаций, имеющих разрешение на учреждение акцизного склада, в пятидневный срок со дня поступления перечисляют их российским организациям - победителям конкурса на основании заключенных договоров на изготовление региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции.
4. Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации осуществляют обособленный учет операций, связанных с движением денежных средств от реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Минфина России от 30.12.99 N 107н (зарегистрирован в Минюсте России 28.01.2000 N 2064). Оформление бухгалтерских записей аналогично порядку, установленному письмом МНС России от 01.11.2000 N БГ-6-19/842 "О порядке перечисления средств от продажи специальных марок для маркировки табака, табачных изделий и алкогольной продукции":
----T---------------------T--------------------------------------¬
¦ N ¦ Содержание операции ¦ Номер субсчета ¦
¦п/п¦ +------------------T-------------------+
¦ ¦ ¦ по дебету ¦ по кредиту ¦
+---+---------------------+------------------+-------------------+
¦1. ¦Зачисление на лицевой¦114 "Средства, ¦174 "Расчеты по ¦
¦ ¦счет Управления пре- ¦поступившие во ¦средствам, ¦
¦ ¦доплаты стоимости ре-¦временное ¦поступившим во ¦
¦ ¦гиональных специаль- ¦распоряжение ¦временное ¦
¦ ¦ных марок, произве- ¦учреждения" ¦распоряжение ¦
¦ ¦денной организациями ¦ ¦учреждения" ¦
¦ ¦- производителями ал-¦ ¦ ¦
¦ ¦когольной продукции ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+------------------+-------------------+
¦2. ¦Перечисление органи- ¦178 "Расчеты с ¦114 "Средства, ¦
¦ ¦зации - победителю ¦прочими дебиторами¦поступившие во ¦
¦ ¦конкурса на изготов- ¦и кредиторами" ¦временное ¦
¦ ¦ление региональных ¦ ¦распоряжение ¦
¦ ¦специальных марок ¦ ¦учреждения" ¦
+---+---------------------+------------------+-------------------+
¦3. ¦Получение от органи- ¦132 "Денежные ¦178 "Расчеты с ¦
¦ ¦зации - победителя ¦документы" ¦прочими ¦
¦ ¦конкурса региональных¦ ¦дебиторами и ¦
¦ ¦специальных марок ¦ ¦кредиторами" ¦
+---+---------------------+------------------+-------------------+
¦4. ¦Отпуск организациям -¦174 "Расчеты по ¦132 "Денежные ¦
¦ ¦производителям алко- ¦средствам, ¦документы" ¦
¦ ¦гольной продукции оп-¦поступившим во ¦ ¦
¦ ¦лаченных региональных¦временное ¦ ¦
¦ ¦специальных марок ¦распоряжение ¦ ¦
¦ ¦ ¦учреждения" ¦ ¦
L---+---------------------+------------------+--------------------
5. Управлениями Министерства Российской Федерации по налогам и сборам денежные средства, полученные от реализации региональных специальных марок, отражаются в составе квартальной и годовой отчетности об исполнении сметы доходов и расходов в разделе 4 "Средства, полученные во временное распоряжение учреждения" формы 4 "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по внебюджетным источникам", утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2000 г. N 54н.
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.И.БЕРЕСТОВОЙ

УКАЗАНИЕ МПС РФ от 18.05.2001 n Ш-877у <О ПРОВЕДЕНИИ СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА> (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКОМ МОНИТОРИНГЕ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ, ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОТДЕЛАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА ЦЕНТРОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ И МЕТРОПОЛИТЕНАХ (ТИПОВОЕ))  »
Постановления и Указы »
Читайте также