ПИСЬМО Госстроя РФ от 16.05.2001 n ЛБ-2530/9 О СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ В МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ СИСТЕМЕ СЕРТИФИКАЦИИ МОССТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПИСЬМО
от 16 мая 2001 г. N ЛБ-2530/9
О СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ
В МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ СИСТЕМЕ СЕРТИФИКАЦИИ
"МОССТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ"
В Госстрой России продолжают поступать запросы о правомерности требований об обязательности сертификации продукции, поставляемой на стройки и предприятия строительной промышленности г. Москвы, в Московской городской системе сертификации "Мосстройсертификация".
Госстрой России разъясняет, что Московская городская система "Мосстройсертификация" зарегистрирована Госстандартом России в соответствии с Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" в качестве системы добровольной сертификации. Требования об обязательности сертификации в этой системе не соответствуют федеральному законодательству.
В связи с обращениями Госстроя России Правительство Москвы письмом N 25-1306/1-1 от 10.09.2001 сообщило, что "правовые акты городской администрации по вопросам сертификации в строительстве будут приведены в соответствие в апреле - мае 2001 года". В письме сообщается также, что Правительство Москвы признает наряду с сертификатами соответствия "Системы "Мосстройсертификация" сертификаты других систем, зарегистрированных в установленном порядке Госстандартом России.
Таким образом, при наличии сертификата соответствия системы сертификации ГОСТ Р повторной сертификации в системе "Мосстройсертификация" не требуется.
Л.С.БАРИНОВА

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 16.05.2001 n 2067 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ И АТТЕСТАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также