ПИСЬМО ФФОМС от 15.05.2001 n 1740/30-1 О МЕЖТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ РАСЧЕТАХ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
ПИСЬМО
от 15 мая 2001 г. N 1740/30-1
О МЕЖТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ РАСЧЕТАХ
В связи с многочисленными сообщениями территориальных фондов ОМС об отказе в оплате счетов по межтерриториальным расчетам по причине ликвидации страховых медицинских организаций и прекращения действия полисов ОМС, выданных этими СМО, Федеральный фонд ОМС сообщает следующее.
В соответствии с Типовым договором обязательного медицинского страхования работающих граждан и Типовым договором обязательного медицинского страхования неработающих граждан, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11.10.93 N 1018, изъятие недействующих полисов ОМС является функцией страхователя и страховщика субъекта Российской Федерации, где полис ОМС выдан.
Федеральный фонд ОМС уже обращался (письмо ФОМС от 06.12.99 N 6149/30-1/и) к исполнительным директорам территориальных фондов ОМС активизировать организационные мероприятия по выполнению условий договора обязательного медицинского страхования работающих граждан и взять на контроль работу страховщиков по изъятию у населения недействующих полисов обязательного медицинского страхования.
Учитывая вышеизложенное, отказы территориальных фондов ОМС в оплате счетов по межтерриториальным расчетам по причине прекращения действия полисов ОМС являются необоснованными.
Заместитель Директора
В.В.АБОЙМОВ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 15.05.2001 n 129-О ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ ГРАЖДАНИНА ЕВСТИГНЕЕВА ЮРИЯ ГЕОРГИЕВИЧА НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ СТАТЬЕЙ 331 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР  »
Постановления и Указы »
Читайте также