<ПИСЬМО> Минфина РФ от 15.05.2001 n 10-07-12 <О ПРИМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 11.01.2001 n 23>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 15 мая 2001 г. N 10-07-12
Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими от органов местного самоуправления ЗАТО запросами по применению отдельных пунктов Постановления Правительства Российской Федерации от 11 января 2001 г. N 23 "Об обеспечении жильем граждан, переезжающих из закрытых административно - территориальных образований на новое место жительства, или выплате компенсаций этим гражданам" сообщает следующее.
Средняя рыночная стоимость 1 кв. м общей площади жилья, утверждаемая Госстроем России для расчета размера безвозмездных субсидий и ссуд на приобретение жилых помещений всеми категориями граждан, которым указанные субсидии и ссуды предоставляются за счет федерального бюджета (далее - рыночная стоимость 1 кв. м общей площади), используется при исполнении Постановления Правительства Российской Федерации от 11.01.2001 N 23 в следующих случаях:
- при определении Минфином России на соответствующий финансовый год суммы субвенции, выделяемой из федерального бюджета бюджетам закрытых административно - территориальных образований на отселение граждан;
- при определении размера субсидии на приобретение жилья используется средняя рыночная стоимость 1 кв. м общей площади в субъекте Федерации, в котором приобретается жилье;
- при определении размера денежной компенсации за передаваемое в муниципальную собственность жилье, находящееся у граждан на праве собственности, средняя рыночная стоимость 1 кв. м жилья в субъекте Федерации, где расположено закрытое административно - территориальное образование.
Стоимость строительства жилья для отселения граждан из закрытого административно - территориального образования определяется в соответствии с Методическими указаниями по определению стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации, утвержденными Постановлением Госстроя России от 26.04.99 N 31.
Выплата денежной компенсации за добровольно отчуждаемое в пользу органа местного самоуправления приватизированное жилье гражданам, выезжающим из закрытого административно - территориального образования, производится как за счет средств, выделяемых из федерального бюджета бюджетам закрытых административно - территориальных образований на отселение, так и за счет средств, выделяемых на капитальное строительство жилья на территории закрытого административно - территориального образования.
Заместитель Министра
Е.В.БУШМИН

<ПИСЬМО> МНС РФ от 15.05.2001 n СА-6-08/387 <О ПРИКАЗЕ МИНФИНА РФ n 24Н, МНС РФ n БГ-3-08/419 ОТ 21.03.2001>  »
Постановления и Указы »
Читайте также