ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 28.03.2001 n 18/3 О СОГЛАСОВАНИИ ОСОБЕННОСТЕЙ ПРОДАЖИ НА ТОРГАХ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ПОСТАВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (ОБЩЕРОССИЙСКИЙ) ОПТОВЫЙ РЫНОК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ) (вместе с ОСОБЕННОСТЯМИ ПРОДАЖИ..., утв. РАО ЕЭС России 12.05.2001)


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 марта 2001 г. N 18/3
О СОГЛАСОВАНИИ ОСОБЕННОСТЕЙ ПРОДАЖИ
НА ТОРГАХ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ПОСТАВЛЯЕМОЙ
ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
(ОБЩЕРОССИЙСКИЙ) ОПТОВЫЙ РЫНОК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ
ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)
Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
Согласовать прилагаемые особенности продажи на торгах электрической энергии, поставляемой энергоснабжающими организациями на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности).
Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
Г.КУТОВОЙ



Утверждаю
Председатель Правления
РАО "ЕЭС России"
А.ЧУБАЙС
12 мая 2001 года
Согласовано
Постановлением Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
от 28 марта 2001 г. N 18/3
ОСОБЕННОСТИ
ПРОДАЖИ НА ТОРГАХ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ,
ПОСТАВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (ОБЩЕРОССИЙСКИЙ) ОПТОВЫЙ РЫНОК
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)
1. Разрешить избыточным акционерным обществам энергетики и электрификации, поставляющим электрическую энергию на ФОРЭМ (далее - АО-энерго) продавать на торгах электрическую энергию и соответствующую величину мощности, прогнозируемую к поставке на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности) (далее - оптовый рынок) в будущем периоде (квартал с разбивкой по месяцам) в соответствии с утвержденным ФЭК России Плановым балансом производства и поставок электрической (тепловой) энергии и мощности в рамках ЕЭС России по субъектам оптового рынка (далее - Плановый баланс).
2. Торги по продаже электрической энергии и соответствующей величины мощности, прогнозируемых АО-энерго к поставке на ФОРЭМ в будущем периоде (квартал с разбивкой по месяцам), утвержденные ФЭК России в Плановом балансе, проводить в форме закрытого аукциона в порядке, установленном для проведения торгов по продаже сверхплановой электрической энергии, вырабатываемой поставщиками - субъектами федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности), утвержденном РАО "ЕЭС России" по согласованию с ФЭК России (Постановление от 25 мая 2000 г. N 28/5).
3. Предметом торгов является объем электрической энергии и соответствующая ему величина мощности, прогнозируемые АО-энерго к поставке на ФОРЭМ в будущем периоде (квартал с разбивкой по месяцам), утвержденные ФЭК России в Плановом балансе.
4. В качестве продавца выступает поставщик электрической энергии - субъект ФОРЭМ (АО-энерго) или лицо, действующее по его поручению (поверенный, комиссионер, агент) (далее - продавец).
5. Торги проводятся на основе утвержденного ФЭК России Планового баланса.
6. Организатор торгов по согласованию с ФЭК России, а также ОАО "ЦДУ ЕЭС России" (в части наличия (отсутствия) технических ограничений по пропускной способности линий электропередач) определяет ограничения по составу участников торгов по каждому предмету торгов и публикует их в извещении о проведении торгов.
7. Начальная цена предмета торгов (минимальный предельный тариф) устанавливается на уровне среднеотпускного тарифа на электрическую энергию, поставляемую АО-энерго на оптовый рынок на предстоящий период (квартал, месяц), рассчитываемого исходя из утвержденных ФЭК России тарифных ставок на электрическую энергию и мощность и плановых объемов поставки на оптовый рынок электрической энергии и мощности в месяце поставки в соответствии с утвержденным ФЭК России Плановым балансом.
8. Объем электрической энергии и соответствующая ему величина мощности, выставляемые продавцом для продажи на торгах, не может превышать 80% от величины поставки электрической энергии на ФОРЭМ данного АО-энерго, утвержденной ФЭК России в Плановом балансе.
9. Объем электрической энергии и соответствующая ему величина мощности, заявляемые Участником торгов для покупки на торгах, не может превышать величины утвержденной ФЭК России в Плановом балансе.
10. Объем электрической энергии и соответствующая ему величина мощности, не проданные (не выставленные) АО-энерго на торгах, поставляется на оптовый рынок по тарифам, утвержденным ФЭК России.
11. Объем электрической энергии и соответствующая ему величина мощности, не купленные (не заявленные) покупателем на торгах, покупаются с оптового рынка по тарифам, утвержденным ФЭК России.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 11.05.2001 n 129/1260-3 ОБ ОБРАЩЕНИИ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА  »
Постановления и Указы »
Читайте также