ПРИКАЗ Минтранса РФ от 04.05.2001 n 76 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ СТАВОК ПЛАТ ЗА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ БАССЕЙНОВЫМИ УПРАВЛЕНИЯМИ ВОДНЫХ ПУТЕЙ И СУДОХОДСТВА, ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ КАНАЛ ИМЕНИ МОСКВЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ РЕЧНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОГО БАССЕЙНА


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 4 мая 2001 г. N 76
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ СТАВОК ПЛАТ
ЗА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ
БАССЕЙНОВЫМИ УПРАВЛЕНИЯМИ ВОДНЫХ ПУТЕЙ И СУДОХОДСТВА,
ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ
"КАНАЛ ИМЕНИ МОСКВЫ", ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ
УЧРЕЖДЕНИЕМ "РЕЧНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ
МОСКОВСКОГО БАССЕЙНА"
В соответствии с пунктом 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 5 января 1995 г. N 12 "О преобразовании государственных предприятий водных путей и судоходных каналов Министерства транспорта Российской Федерации в государственные бассейновые управления водных путей и судоходства этого Министерства", пунктом 136 Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. N 1038, и в целях совершенствования ставок плат за услуги, оказываемые государственными бассейновыми управлениями водных путей и судоходства, Федеральным государственным унитарным предприятием "Канал имени Москвы", Федеральным государственным учреждением "Речная администрация Московского бассейна", приказываю:
1. Утвердить согласованные с Министерством финансов Российской Федерации Общие положения порядка применения ставок плат и ставки плат за услуги, оказываемые государственными бассейновыми управлениями водных путей и судоходства, Федеральным государственным унитарным предприятием "Канал имени Москвы", Федеральным государственным учреждением "Речная администрация Московского бассейна" согласно Приложениям N 1 - 15.
2. Государственным бассейновым управлениям водных путей и судоходства, Федеральному государственному унитарному предприятию "Канал имени Москвы", Федеральному государственному учреждению "Речная администрация Московского бассейна" довести указанные ставки плат до сведения всех судоходных компаний, судовладельцев и других заинтересованных организаций.
3. Заместителю Министра Н.Г. Смирнову утвердить сметы расходов и доходов государственным бассейновым управлениям водных путей и судоходства, Федеральному государственному унитарному предприятию "Канал имени Москвы", Федеральному государственному учреждению "Речная администрация Московского бассейна", выполняющим функции государственного регулирования на речном транспорте, и установить контроль за их целевым использованием.
4. Признать утратившим силу Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 29 мая 2000 г. N 54 "О введении в действие ставок плат за услуги, оказываемые государственными бассейновыми управлениями водных путей и судоходства".
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Н.Г. Смирнова.
И.о. Министра
А.ЛАГУТИН



Приложение N 1
к Приказу
Минтранса России
от 4 мая 2001 г. N 76
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОРЯДКА
ПРИМЕНЕНИЯ СТАВОК ПЛАТ ЗА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ БАССЕЙНОВЫМИ УПРАВЛЕНИЯМИ ВОДНЫХ
ПУТЕЙ И СУДОХОДСТВА, ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ
УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ "КАНАЛ ИМЕНИ МОСКВЫ",
ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ "РЕЧНАЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОГО БАССЕЙНА"
1. Условный объем судна, принимаемый при расчете ставок плат, исчисляется в кубических метрах и определяется произведением трех величин, указанных в судовых документах: наибольших длины, ширины и высоты борта судна.
Условный объем буксируемых и толкаемых составов для исчисления ставок плат определяется как сумма объемов отдельных судов в составе.
Для судов, имеющих две и более палуб, либо перевозящих палубный груз, используемая в расчете высота должна составлять не менее половины наибольшей ширины судна.
При исчислении условного объема судов типа "Нефтерудовоз" применяется поправочный коэффициент в размере 0,7.
2. Ставки плат по отдельным видам услуг устанавливаются с выделением:
- судов, осуществляющих перевозки по внутренним водным путям Российской Федерации;
- судов, осуществляющих перевозки в международном сообщении;
- иностранных судов.
Рейсом в международном сообщении (заграничном плавании) для российских судов считается рейс, в котором судно пришло в российский порт после выполнения перегрузочных работ в иностранном порту или уходит для этих целей в иностранный порт.
Платы с судна, пришедшего в порт в балласте, взимаются по рейсу, для которого оно подано. Платы с судна, выходящего из порта в балласте, взимаются по рейсу, которым оно вошло в порт.
3. Ставки плат, взимаемые Морской администрацией Ейского морского порта (корабельная, канальная, маячная, причальная, лоцманская), применяются в размере ставок, установленных для Таганрогского морского торгового порта, и на условиях, определенных в разделе "Общие условия" "Ставок сборов с судов в морских торговых портах Российской Федерации", утвержденных Минэкономики России 4 августа 1995 г.
При перевозках строительных грузов (шлак, щебень) на российских судах, плавающих под государственным флагом Российской Федерации, из Мариуполя, Азовстали для города Ейска, потребителей Краснодарского края и Ростовской области плата с судов взимается по ставкам, указанным для российских судов каботажного плавания.
При перевозках на российских судах, плавающих под государственным флагом Российской Федерации, каменного угля из пунктов Усть - Донецк и Ростов на экспорт, лесных грузов из пунктов, расположенных на реке Амур, ставки плат за навигационное обслуживание взимаются в размере 50% от установленных.
4. При исчислении плат, взимаемых с учебных судов, применяется скидка в размере 50%.
5. Установить, что после выполнения конкретным судном (российским или иностранным) в течение года 6 судозаходов в конкретный порт, находящийся в ведении Государственной службы речного флота Министерства транспорта Российской Федерации, для производства погрузочно - разгрузочных работ с 7-го судозахода портовые платы (оформление прихода (отхода), корабельная) с этого судна в данном порту взимаются в размере 50% от установленных ставок плат за услуги государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства.
6. При перевозках песка, добываемого в руслах реки Дон, назначением в пункты Керчь, Мариуполь, Бердянск, выполняемых российскими судами, платы с указанных судов взимаются по ставкам, установленным для российских судов каботажного плавания.
7. Платы за дополнительные услуги, оказываемые плавсоставу, а также услуги, связанные с оформлением и выдачей судовых документов, не указанные в перечне услуг Приложений 2, 3 ставок плат, взимаются в размере 0,3 от минимального размера оплаты труда за 1 документ (услугу).
8. Ставки плат за услуги, оказываемые Амурским государственным бассейновым управлением водных путей и судоходства при перевозках российско - китайских внешнеторговых грузов, грузов третьих стран и пассажиров на пограничных реках Амурского бассейна, устанавливаются соглашением между Амурским государственным бассейновым управлением водных путей и судоходства и Хейлунцзянским управлением пароходства Министерства коммуникаций КНР.
9. Минтранс России может устанавливать пониженные ставки плат на отдельных перевозках, видах услуг и периодах навигации.



Приложение N 2
к Приказу
Минтранса России
от 4 мая 2001 г. N 76
СТАВКИ ПЛАТ
ЗА РЕГИСТРАЦИЮ И ВЫДАЧУ СУДОВЫХ ДОКУМЕНТОВ
руб. за 1000 куб. м условного объема
--------------------------------------------T--------------------¬
¦ Наименование ГБУВПиС, МАП ¦ Ставка платы ¦
+-------------------------------------------+--------------------+
¦Волго - Балтийское, Волжское, ¦ 68,3 ¦
¦Азово - Донское, Ейск ¦ ¦
+-------------------------------------------+--------------------+
¦Беломорско - Онежское ¦ 81,9 ¦
+-------------------------------------------+--------------------+
¦Обь - Иртышское, Ленское ¦ 163,9 ¦
L-------------------------------------------+---------------------
Примечание. Плата взимается за регистрацию судов каботажного плавания.



Приложение N 3
к Приказу
Минтранса России
от 4 мая 2001 г. N 76
СТАВКИ ПЛАТ ЗА УСЛУГИ ПЛАВСОСТАВУ
руб. за 1 документ
-----T-------------------T---------------------------------------¬
¦ ¦Наименование услуги¦ Наименование ГБУВПиС, МАП, речной ¦
¦ ¦ ¦ администрации ¦
¦ ¦ +-------------------T-------------------+
¦ ¦ ¦Волго - Балтийское,¦Беломорско - Онежс-¦
¦ ¦ ¦Волжское, Камское, ¦кое, Северо - Двин-¦
¦ ¦ ¦ Волго - Донское, ¦ское, Печорское, ¦
¦ ¦ ¦ Кубанское <*>, ¦Ленское, Обь - ¦
¦ ¦ ¦ Азово - Донское, ¦Иртышское, Обское, ¦
¦ ¦ ¦ Ейск, Московская ¦Енисейское, Амурс- ¦
¦ ¦ ¦ ¦кое, Байкало - ¦
¦ ¦ ¦ ¦Ангарское ¦
+----+-------------------+-------------------+-------------------+
¦1. ¦Проверка знаний с ¦ ¦ ¦
¦ ¦выдачей диплома ¦ ¦ ¦
¦ ¦(квалификационного ¦ ¦ ¦
¦ ¦свидетельства, ¦ ¦ ¦
¦ ¦удостоверения) ¦ ¦ ¦
+----+-------------------+-------------------+-------------------+
¦1.1.¦командному составу ¦ 258,7 ¦ 347,0 ¦
¦ ¦судов внутреннего ¦ ¦ ¦
¦ ¦плавания ¦ ¦ ¦
+----+-------------------+-------------------+-------------------+
¦1.2.¦командному составу ¦ 347,0 ¦ 347,0 ¦
¦ ¦судов смешанного ¦ ¦ ¦
¦ ¦"река - море" ¦ ¦ ¦
¦ ¦плавания ¦ ¦ ¦
+----+-------------------+-------------------+-------------------+
¦1.3.¦лоцманам ¦ 258,7 ¦ 259,6 ¦
+----+-------------------+-------------------+-------------------+
¦1.4.¦рядовому составу ¦ 92,3 ¦ 103,1 ¦
+----+-------------------+-------------------+-------------------+
¦1.5.¦исполнительным ¦ 312,6 ¦ 344,5 ¦
¦ ¦руководителям и ¦ ¦ ¦
¦ ¦специалистам ¦ ¦ ¦
+----+-------------------+-------------------+-------------------+
¦2. ¦Прием зачетов и ¦ 134,2 ¦ 168,6 ¦
¦ ¦выдача справок по ¦ ¦ ¦
¦ ¦МППСС-72 ¦ ¦ ¦
+----+-------------------+-------------------+-------------------+
¦3. ¦Оформление и выдача¦ 234,5 ¦ 281,5 ¦
¦ ¦паспорта моряка ¦ ¦ ¦
+----+-------------------+-------------------+-------------------+
¦4. ¦Оформление (продле-¦ 31,1 ¦ 45,8 ¦
¦ ¦ние) прописки по ¦ ¦ ¦
¦ ¦судну согласно ¦ ¦ ¦
¦ ¦судовой роли ¦ ¦ ¦
+----+-------------------+-------------------+-------------------+
¦5. ¦Регистрация, завер-¦ 31,1 ¦ 45,8 ¦
¦ ¦ка судовых журна- ¦ ¦ ¦
¦ ¦лов, судовой роли ¦ ¦ ¦
L----+-------------------+-------------------+--------------------
--------------------------------
<*> Платы за услуги Кубанского ГБУВПиС взимаются со снижением на 20% от установленных ставок.
Примечания. 1. За выдачу подтверждений в диплом, а также дубликата диплома (квалификационного свидетельства) взамен утраченного, плата взимается в размере 0,3 ставки, установленной в пунктах 1 и 2.
2. За продление паспорта моряка, а также за оформление дубликата взамен утраченного - плата взимается по ставке, установленной за выдачу документа.
3. Оплата бланков паспорта моряка, диплома, квалификационных свидетельств и удостоверений в ставку платы не входит и взимается дополнительно.
4. Учащимся и студентам дневной формы обучения начального, среднего и высшего профессионального образования предоставляется скидка в размере 50% от ставки платы за оформление и выдачу паспорта моряка.



Приложение N 4
к Приказу
Минтранса России
от 4 мая 2001 г. N 76
СТАВКИ ПЛАТ ЗА ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР ЗА СУДАМИ
руб. за один осмотр
---T---------------------T---------------------------------------¬
¦ ¦ Группы судов ¦ Наименование ГБУВПиС, речной ¦
¦ ¦ ¦ администрации ¦
¦ ¦ +-------------------T-------------------+
¦ ¦ ¦Волго - Балтийское,¦Беломорско - Онежс-¦
¦ ¦ ¦ Волжское, Камское,¦кое, Северо - Двин-¦
¦ ¦ ¦ Волго - Донское, ¦ское, Ленское, Обс-¦
¦ ¦ ¦ Кубанское, Азово -¦кое, Енисейское, ¦
¦ ¦ ¦Донское, Московская¦Обь - Иртышское, ¦
¦ ¦ ¦ ¦Печорское, Амурс- ¦
¦ ¦ ¦ ¦кое, Байкало - Ан- ¦
¦ ¦ ¦ ¦гарское ¦
+--+---------------------+-------------------+-------------------+
¦1.¦Пассажирские суда: ¦ ¦ ¦
¦ ¦- однопалубные ¦ 298 ¦ 534 ¦
¦ ¦(в т.ч. скоростные) ¦ ¦ ¦
¦ +---------------------+-------------------+-------------------+
¦ ¦- двух- и более па- ¦ 762 ¦ 1363 ¦
¦ ¦лубные ¦ ¦ ¦
+--+---------------------+-------------------+-------------------+

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 04.05.2001 n 77 ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ МОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ ОТ 5 ИЮНЯ 1996 Г. n 22 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ МОРСКОЙ ПЕРЕВОЗКИ ГЕНЕРАЛЬНЫХ ГРУЗОВ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ПОЛОЖЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также