ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 26.04.2001 n 1482-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ ОБ ИЗМЕНЕНИИ КЛАССА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИСКА ТРАКТОРНОГО И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 апреля 2001 г. N 1482-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ "ОБ ИЗМЕНЕНИИ
КЛАССА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИСКА ТРАКТОРНОГО
И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову "Об изменении класса профессионального риска тракторного и сельскохозяйственного машиностроения".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос для официального опубликования в "Парламентской газете".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
ОБ ИЗМЕНЕНИИ КЛАССА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИСКА ТРАКТОРНОГО
И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ
Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
Уважаемый Михаил Михайлович!
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. N 996 "О внесении изменений и дополнений в Правила отнесения отраслей (подотраслей) экономики к классу профессионального риска" к 22 (самому высокому) классу профессионального риска наравне с добычей угля подземным способом, производством сурьмы и ртути, которые являются опасными видами производства, отнесены такие отрасли (подотрасли) экономики, как тракторное и сельскохозяйственное машиностроение, тракторное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение для животноводства и кормоводства.
Тракторное и сельскохозяйственное машиностроение в настоящее время переживает спад, в частности производство тракторов в феврале 2001 года по сравнению с аналогичным периодом 2000 года сократилось на 25 процентов.
Отнесение данных отраслей экономики к 22 классу профессионального риска в два раза увеличило страховой тариф для соответствующих предприятий, что неизбежно повлечет за собой увеличение себестоимости тракторов для агропромышленного и лесопромышленного комплексов, неконкурентоспособность такой продукции и вытеснение ее с российского рынка. Кроме того, возможны сокращение рабочих мест на предприятиях данных отраслей и рост стоимости сельскохозяйственной продукции для потребителей.
Просим Вас, уважаемый Михаил Михайлович, дать поручение изучить вопрос и внести изменение в указанное Постановление, касающееся отнесения данных отраслей к 16 классу профессионального риска, к которому относятся машиностроение и металлообработка.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 26.04.2001 n 1481-iii ГД О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ НА КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВАХ (САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также