<ПИСЬМО> Минфина РФ от 24.04.2001 n 16-00-22/13 <ОБ УЧЕТЕ СУММ РАЗНИЦ МЕЖДУ МИНИМАЛЬНЫМИ И МАКСИМАЛЬНЫМИ РАЗМЕРАМИ РАЙОННЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 24 апреля 2001 г. N 16-00-22/13
В Министерстве финансов Российской Федерации рассмотрено письмо по вопросу учета сумм разниц между минимальными и максимальными размерами районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих и сообщается следующее.
В соответствии с действующими правилами бухгалтерского учета в затраты на производство продукции (работ, услуг), их продажу подлежат включению все фактические затраты организации, связанные с оплатой труда ее работников, включая надбавки, предусмотренные районными коэффициентами. При этом включение в затраты сумм надбавок не ставится в зависимость от того, установлен районный коэффициент централизованно или местными органами государственной власти в установленном порядке.
Для целей налогообложения затраты на установление повышенных районных коэффициентов против установленных соответствующими постановлениями Госкомтруда СССР не учитываются.
Руководитель Департамента
методологии бухгалтерского
учета и отчетности
А.С.БАКАЕВ

<ПИСЬМО> ГТК РФ от 24.04.2001 n 05-18/15968 О ПОХИЩЕННОМ БЛАНКЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПЕРЕЕЗД  »
Постановления и Указы »
Читайте также