ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 19.04.2001 n 1431-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О НЕОБХОДИМОСТИ СОХРАНЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ КОМСОМОЛЬСКОЕ-НА-АМУРЕ АВИАЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ В ФОРМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 апреля 2001 г. N 1431-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ "О НЕОБХОДИМОСТИ
СОХРАНЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ "КОМСОМОЛЬСКОЕ - НА - АМУРЕ
АВИАЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ" В ФОРМЕ
ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову "О необходимости сохранения предприятия "Комсомольское - на - Амуре авиационное производственное объединение" в форме государственного унитарного предприятия".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос для официального опубликования в "Парламентской газете".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О НЕОБХОДИМОСТИ СОХРАНЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
"КОМСОМОЛЬСКОЕ - НА - АМУРЕ АВИАЦИОННОЕ
ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ" В ФОРМЕ
ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
Уважаемый Михаил Михайлович!
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает серьезную озабоченность в связи с ситуацией, сложившейся вокруг государственного унитарного предприятия "Комсомольское - на - Амуре авиационное производственное объединение" (далее также - производственное объединение).
По имеющейся информации, в настоящее время в Правительство Российской Федерации представлены документы о формировании авиационного военно - промышленного комплекса "Сухой", в соответствии с которыми предусматривается акционирование производственного объединения, несмотря на категорические возражения администрации Хабаровского края и трудового коллектива производственного объединения.
Государственное унитарное предприятие "Комсомольское - на - Амуре авиационное производственное объединение" является ведущим предприятием, осуществляющим производство боевых самолетов СУ. Самолеты СУ-27, произведенные производственным объединением, приняты на вооружение и несут боевое дежурство в Военно - воздушных силах, а палубные СУ-33 - в Военно - Морском Флоте.
В течение последних десяти лет производственное объединение совместно с государственным унитарным предприятием "Росвооружение" (в настоящее время - государственное унитарное предприятие "Рособоронэкспорт") и опытно - конструкторским бюро "Сухой" активно осуществляет внешнеэкономическую деятельность, результатами которой явилось создание экспортных модификаций самолета СУ-27 - истребителей СУ-27СК и его двухместного варианта СУ-30МК, а также последующий экспорт этих самолетов.
В настоящее время государственное унитарное предприятие "Комсомольское - на - Амуре авиационное производственное объединение" является крупнейшим и высокоприбыльным промышленным предприятием Дальневосточного федерального округа и представляет собой одно из немногих предприятий оборонно - промышленного комплекса с большим производственным и интеллектуальным потенциалом. Производственное объединение осуществляет производство многоцелевых истребителей типа СУ, пользующихся повышенным спросом на мировом рынке вооружения. Это не оставляет сомнения в стратегической значимости объединения и его продукции для обеспечения безопасности государства.
В Федеральной целевой программе экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья на 1996 - 2005 годы дальнейшему развитию производственного объединения уделено значительное внимание. Оно является градообразующим предприятием города Комсомольска - на - Амуре, и более сорока процентов бюджета этого города и сорока пяти процентов бюджета Хабаровского края формируется за счет отчислений производственного объединения.
По убеждению депутатов Государственной Думы, возможное акционирование государственного унитарного предприятия "Комсомольское - на - Амуре авиационное производственное объединение" негативно отразится на экономике и перспективах развития города и края, а также нанесет непоправимый ущерб российскому самолетостроению и обороноспособности страны.
В связи с вышеизложенным просим Вас, уважаемый Михаил Михайлович, рассмотреть вопрос о возможности сохранения производственного объединения в форме государственного унитарного предприятия и о принятых мерах проинформировать Государственную Думу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 19.04.2001 n 1426-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 46072-3 О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ РАЙОННЫХ СУДОВ ГОРОДА БЕЛГОРОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также