ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Минэнерго РФ от 18.04.2001 n 32-01-07/45 О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОТЕРЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В ГОРОДСКИХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЯХ


МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 18 апреля 2001 г. N 32-01-07/45
О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОТЕРЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
В ГОРОДСКИХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЯХ
В целях оптимизации режимов работы городских электрических сетей, снижения потерь электрической энергии при ее передаче и распределении до технически обоснованных значений Российским акционерным обществом "Роскоммунэнерго" и ЗАО "АСУ Мособлэлектро" при участии Российской ассоциации "Коммунальная энергетика" разработаны Методические рекомендации по определению потерь электрической энергии в городских электрических сетях напряжением 10(6)-0,4 кВ.
Методические рекомендации рассмотрены и согласованы Госэнергонадзором (09.11.2000, N 32-01-07/116).
Методические рекомендации предусматривают применение поэлементного метода расчета, позволяющего рассчитывать потери по отдельным конкретным элементам и по сети в целом; они ориентированы на производство расчетов потерь и режимов оптимизации с применением ЭВМ и программных комплексов. В Методических рекомендациях приводится описание организации сбора исходных данных в электрических сетях.
Специальный раздел посвящен мероприятиям по снижению потерь электрической энергии.
Госэнергонадзор Минэнерго России и Управление инженерной инфраструктуры Госстроя России считают возможным использование Методических рекомендаций при расчете потерь электрической энергии и анализе показателей работы городских электрических сетей.
Заместитель Руководителя
Госэнергонадзора
Минэнерго России
Начальник Управления
инженерной инфраструктуры
Госстроя России

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 18.04.2001 n 23/8 О ВКЛЮЧЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ В РЕЕСТР СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ В ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также