РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 16.04.2001 n НА-161-р О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ АЭРОНАВИГАЦИОННЫХ СБОРОВ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ИНОСТРАННЫХ ЭКСПЛУАТАНТОВ ДЕЛОВОЙ АВИАЦИИ, НЕ ИМЕЮЩИХ ТРЕХБУКВЕННОГО КОДА МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ (ИКАО)


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 16 апреля 2001 г. N НА-161-р
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ
АЭРОНАВИГАЦИОННЫХ СБОРОВ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ ВОЗДУШНЫХ
СУДОВ ИНОСТРАННЫХ ЭКСПЛУАТАНТОВ ДЕЛОВОЙ АВИАЦИИ, НЕ ИМЕЮЩИХ
ТРЕХБУКВЕННОГО КОДА МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ (ИКАО)
В целях устранения замечаний, изложенных в акте Счетной палаты, совершенствования системы аэронавигационных сборов за обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов деловой авиации, не имеющих трехбуквенного кода Международной организации гражданской авиации (ИКАО), учитывая рекомендации этой организации в области аэронавигационных сборов, а также руководствуясь Воздушным кодексом Российской Федерации, предлагаю:
1. Предоставить право с 01.05.2001 Федеральному государственному унитарному предприятию "Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения" (ГЦ ППВД) осуществлять расчеты, выставлять счета, взимать сборы и контролировать поступление средств за аэронавигационное обслуживание от иностранных эксплуатантов деловой авиации, не имеющих трехбуквенного кода ИКАО.
2. Установить, что средства, полученные ГЦ ППВД от указанных эксплуатантов, направляются на оплату услуг предприятий, обслуживающих полеты их воздушных судов, в соответствии с реестром финансирования Федерального унитарного предприятия "Госкорпорация по ОВД" на основании госзаказа и финансового плана.
3. Руководителю Департамента государственного регулирования ОрВД ГС ГА Минтранса России Галкину В.Я.:
3.1. До 01.05.2001 подготовить проект дополнения к государственному контракту Минтранса России с ГЦ ППВД на оказание услуг, предусмотренных п. 1 настоящего распоряжения.
3.2. Внести установленным порядком необходимые дополнения в сборник аэронавигационной информации Российской Федерации, в части изменений порядка взимания сборов за аэронавигационное обслуживание.
4. Генеральному директору ГЦ ППВД Теймуразову Э.С.:
4.1. До 01.05.2001 разработать и представить в Департамент госрегулирования ОрВД ГС ГА Минтранса России временный график выставления счетов за аэронавигационное обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов деловой авиации, не имеющих трехбуквенного кода ИКАО, взимания сборов и процедур оплаты с учетом выполнения требований Закона Российской Федерации от 09.10.92 N 3615-1 "О валютном регулировании и валютном контроле".
4.2. Представлять ежемесячно в Департамент госрегулирования ОрВД ГС ГА Минтранса России сведения о выставлении счетов и полученных и перечисленных средствах за аэронавигационное обслуживание указанных воздушных судов.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента государственного регулирования ОрВД ГС ГА Минтранса России Галкина В.Я.
Первый заместитель Министра
А.В.НЕРАДЬКО

СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МЕСТНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СЕТИ. МЕТОДИКА РАСЧЕТА ЕДИНИЧНЫХ И ИНТЕГРАЛЬНОГО ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ДЛЯ УСЛУГИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕСТНОГО ТЕЛЕФОННОГО СОЕДИНЕНИЯ. РД 45.056-2000 (утв. Минсвязи РФ 16.04.2001 n 2667)  »
Постановления и Указы »
Читайте также