ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.04.2001 n 288 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И УСЛОВИЯХ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ И ПАССАЖИРОВ РОССИЙСКИМИ И КАЗАХСТАНСКИМИ СУДАМИ В БАССЕЙНЕ РЕКИ ИРТЫШ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2001 г. N 288
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ
И УСЛОВИЯХ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ И ПАССАЖИРОВ РОССИЙСКИМИ
И КАЗАХСТАНСКИМИ СУДАМИ В БАССЕЙНЕ РЕКИ ИРТЫШ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством транспорта Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и администрацией Омской области проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об организации и условиях перевозок грузов и пассажиров российскими и казахстанскими судами в бассейне реки Иртыш (прилагается).
Поручить Министерству транспорта Российской Федерации провести переговоры с Казахстанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ
И УСЛОВИЯХ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ И ПАССАЖИРОВ РОССИЙСКИМИ
И КАЗАХСТАНСКИМИ СУДАМИ В БАССЕЙНЕ РЕКИ ИРТЫШ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами,
желая укреплять и развивать отношения в области водного транспорта, в целях обеспечения перевозок грузов и пассажиров по реке Иртыш, а также углубления сотрудничества в области судоходства на российском и казахстанском участках реки Иртыш,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Понятия, используемые в настоящем Соглашении, означают следующее:

Статья 3. Стороны обязуются обеспечивать соблюдение нормативных правовых актов государств Сторон, включая правила, инструкции и требования, регламентирующие безопасность судоходства и организацию перевозочного процесса в бассейне реки Иртыш.

Статья 6. Оплата услуг, оказываемых судам в портах, производится по действующим ставкам государств Сторон.

Статья 7. Компетентные органы государств Сторон принимают все необходимые меры по обеспечению безопасной работы судов, скорейшей ликвидации последствий аварий и аварийных происшествий.

Статья 9. Лоцманская проводка судов государства одной Стороны по внутренним водным путям государства другой Стороны является обязательной и осуществляется лоцманами государства той Стороны, в водах государства которой находится судно.

Статья 11. Государство одной Стороны признает удостоверения личности (с фотокарточками) членов судового экипажа, выданные надлежащими ведомствами или властями государства другой Стороны.

Статья 17. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления Сторонами о выполнении ими внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 11.04.2001 n 513-р <О РАСПРЕДЕЛЕНИИ В 2001 ГОДУ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТРАСЛИ МЕТРОСТРОЕНИЕ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также