ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 04.04.2001 n 1322-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ О НЕДОПУСТИМЫХ ДЕЙСТВИЯХ ВЛАСТЕЙ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ В ОТНОШЕНИИ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ И.Д. КОБЗОНА


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 апреля 2001 г. N 1322-III ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ
О НЕДОПУСТИМЫХ ДЕЙСТВИЯХ ВЛАСТЕЙ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ
АМЕРИКИ В ОТНОШЕНИИ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
И.Д. КОБЗОНА"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации В.В. Путину о недопустимых действиях властей Соединенных Штатов Америки в отношении депутата Государственной Думы И.Д. Кобзона".
2. Направить указанное Обращение Президенту Российской Федерации В.В. Путину.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение для официального опубликования в "Парламентской газете".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 4 апреля 2001 года
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В.В. ПУТИНУ О НЕДОПУСТИМЫХ ДЕЙСТВИЯХ ВЛАСТЕЙ
СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ В ОТНОШЕНИИ ДЕПУТАТА
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ И.Д. КОБЗОНА
Уважаемый Владимир Владимирович!
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Вам с убедительной просьбой оказать содействие в восстановлении справедливости в отношении депутата Государственной Думы заместителя председателя Комитета Государственной Думы по культуре и туризму Иосифа Давыдовича Кобзона.
Нет необходимости говорить о том, что И.Д. Кобзон - уважаемый гражданин Российской Федерации, внесший весомый вклад в развитие культуры и искусства, а в последние годы широко известный политический деятель и законодатель, активно работающий в сфере законодательства о защите чести и достоинства граждан Российской Федерации. Однако недавно Посольство Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации в очередной раз отказало И.Д. Кобзону и его супруге в визах на въезд в Соединенные Штаты Америки, поскольку, по утверждению посольства, они являются "нежелательными кандидатурами" на получение таких виз.
В то же время в ответах на запросы Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, полученных из Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, не содержатся сведения об И.Д. Кобзоне или о его супруге, которые могли бы служить основанием для отказа им во въездных визах. Более того, Министерство иностранных дел Российской Федерации сообщает о том, что данное решение американской стороны связано с некими "подозрениями в противоправной деятельности", а также об отказе американской стороны давать конкретные разъяснения по этому вопросу.
По мнению Государственной Думы, подобные действия противоречат ряду основополагающих международных документов, в том числе:
Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, который устанавливает, что государства - участники признают всеобщее значение прав человека и основных свобод, уважение которых является существенным фактором мира, справедливости и благополучия;
Всеобщей декларации прав человека, которая устанавливает, что признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира;
Документу Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению, который устанавливает, что государства - участники подтверждают, что более свободное передвижение и контакты между их гражданами имеют важное значение в контексте защиты и развития прав человека и основных свобод.
На основании вышеизложенного Государственная Дума просит Вас, уважаемый Владимир Владимирович, предпринять шаги, которые Вы сочтете возможными, для решения данной проблемы и восстановления справедливости в отношении депутата Государственной Думы И.Д. Кобзона.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 04.04.2001 n 1315-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВАХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также