ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.03.2001 n 243 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АЛЖИРСКОЙ НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ, НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ, СПОРТА, ТУРИЗМА И АРХИВОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 марта 2001 г. N 243
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АЛЖИРСКОЙ
НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ, НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ,
СПОРТА, ТУРИЗМА И АРХИВОВ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Алжирской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Алжирской Народной Демократической Республики о сотрудничестве в области культуры, науки, образования, спорта, туризма и архивов (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Алжирской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АЛЖИРСКОЙ НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ,
НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ, СПОРТА, ТУРИЗМА И АРХИВОВ
Правительство Российской Федерации и Правительство Алжирской Народной Демократической Республики, далее именуемые Сторонами,
основываясь на достигнутых результатах в сотрудничестве в области культуры, науки, образования, спорта, туризма и архивов,
стремясь к дальнейшему развитию двусторонних отношений,
придавая важное значение контактам между людьми, свободному обмену идеями и информацией,
исходя из обоюдного желания установить и развивать тесные связи в области культуры, науки, образования, спорта, туризма и архивов,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны будут способствовать развитию сотрудничества и обмену опытом в области культуры, литературы, художественных ремесел, театра и балета.

Статья 2. Стороны будут содействовать развитию сотрудничества в области кинематографии путем:

Статья 3. Стороны будут содействовать развитию сотрудничества в области охраны памятников, заповедных мест и объектов культурного наследия. В этих целях они будут поощрять установление прямых связей между соответствующими организациями, а также обмен:

Статья 9. Стороны будут способствовать развитию сотрудничества между высшими учебными заведениями и научно - исследовательскими учреждениями обоих государств. В этих целях они будут поощрять:

Статья 10. В период действия настоящего Соглашения каждая из Сторон будет предоставлять стипендии гражданам государства другой Стороны для обучения в государственных образовательных заведениях своего государства. Количество стипендий, а также порядок их предоставления будут определяться соответствующими организациями обоих государств.

Статья 13. Стороны будут содействовать развитию обменов между молодежью и установлению прямых связей между молодежными организациями обоих государств.

Статья 18. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления, подтверждающего выполнение каждой Стороной внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 31.03.2001 n 453-р <О ПОДПИСАНИИ ПРОГРАММЫ СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ НА 2001 - 2002 ГОДЫ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также