ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.08.1997 n 972 (ред. от 31.03.2001) О НАЦИОНАЛЬНОМ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ КОРЕННЫХ НАРОДОВ МИРА


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 августа 1997 г. N 972
О НАЦИОНАЛЬНОМ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ
ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО
ДЕСЯТИЛЕТИЯ КОРЕННЫХ НАРОДОВ МИРА
(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 28.08.1997 N 1105, от 19.09.1997 N 1194,
распоряжения Правительства РФ от 26.02.1998 N 278-р,
Постановления Правительства РФ от 31.03.2001 N 252)
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что Национальный организационный комитет по подготовке и проведению Международного десятилетия коренных народов мира, созданный Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1994 г. N 387 "О подготовке и проведении Международного десятилетия коренных народов мира" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 2, ст. 120), имеет статус правительственной комиссии (далее именуется организационный комитет). Пункт 2 признан утратившим силу в части, касающейся утверждения состава организационного комитета (Постановление Правительства РФ от 31.03.2001 N 252). 2. Утвердить прилагаемые Положение о Национальном организационном комитете по подготовке и проведению Международного десятилетия коренных народов мира и его состав.
3. Организационному комитету в месячный срок представить в Правительство Российской Федерации уточненный комплексный план мероприятий по проведению Международного десятилетия коренных народов мира на период до 2004 года, план мероприятий на 1998 год и внести предложения по источникам и механизму их финансирования.
4. Признать утратившими силу:
пункты 2, 3, а также пункт 1 (в части состава организационного комитета) постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1994 г. N 387;
Постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. N 638 "О заместителе председателя Национального организационного комитета по подготовке и проведению Международного десятилетия коренных народов мира" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 7, ст. 787);
Постановление Правительства Российской Федерации от 17 мая 1995 г. N 485 "Об изменении состава Национального организационного комитета по подготовке и проведению Международного десятилетия коренных народов мира" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 22, ст. 2095).
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 августа 1997 г. N 972
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАЦИОНАЛЬНОМ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ПОДГОТОВКЕ
И ПРОВЕДЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ КОРЕННЫХ
НАРОДОВ МИРА
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.03.2001 N 252)
1. Национальный организационный комитет по подготовке и проведению Международного десятилетия коренных народов мира (далее именуется организационный комитет) имеет статус правительственной комиссии на период проведения Международного десятилетия коренных народов мира (далее именуется Международное десятилетие), провозглашенного Организацией Объединенных Наций на 1994 - 2004 годы (резолюция Генеральной Ассамблеи ООН 48/163 от 21 декабря 1993 г.).
2. Организационный комитет осуществляет координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и общественных организаций по проведению в Российской Федерации Международного десятилетия.
3. Организационный комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и настоящим Положением.
4. Основными задачами организационного комитета являются:
формирование концепции проведения Международного десятилетия в Российской Федерации и организация ее реализации;
пропаганда целей и задач Международного десятилетия;
формирование и содействие реализации государственной политики в области гарантий, защиты прав и законных интересов коренных народов России, разработка предложений по совершенствованию российского законодательства в отношении коренных народов России;
подготовка предложений по проектам международных правовых актов, касающихся коренных народов;
представление Правительству Российской Федерации ежегодного отчета о выполнении комплексного плана мероприятий по проведению Международного десятилетия;
формирование плана мероприятий на очередной год и предложений по объему их финансирования для включения в бюджетную заявку Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.03.2001 N 252)
5. Организационный комитет для выполнения возложенных на него задач имеет право:
запрашивать и получать от федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации материалы и информацию по вопросам, входящим в его компетенцию;
создавать в установленном порядке рабочие группы для оперативной и качественной подготовки материалов и проектов решений организационного комитета;
вносить в Правительство Российской Федерации предложения по вопросам, требующим его решения.
6. Состав организационного комитета утверждается Правительством Российской Федерации.
7. Организационный комитет возглавляет заместитель Председателя Правительства Российской Федерации или федеральный министр.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.03.2001 N 252)
Председатель организационного комитета руководит деятельностью организационного комитета, утверждает план его работы и подписывает решения.
В период между заседаниями организационного комитета решения принимаются председателем организационного комитета.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.03.2001 N 252)
Члены организационного комитета участвуют в его работе без права замены.
8. Заседания организационного комитета проводятся в соответствии с планом работы и считаются правомочными, если на них присутствует более половины его членов.
Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов организационного комитета путем открытого голосования и оформляются протоколом.
В случае равенства голосов голос председателя организационного комитета является решающим.
9. Решения организационного комитета, принятые в пределах его компетенции, являются обязательными для федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и доводятся до их сведения в виде выписок из протоколов заседаний организационного комитета.
10. Организационно-техническое обеспечение деятельности организационного комитета осуществляет Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.03.2001 N 252)
Функции рабочего аппарата организационного комитета осуществляет секретариат, формируемый из числа работников Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации. Секретариат организационного комитета возглавляется ответственным секретарем.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.03.2001 N 252)



Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 августа 1997 г. N 972
------------------------------------------------------------------

Постановлением Правительства РФ от 31.03.2001 N 252 утвержден новый состав Национального организационного комитета по подготовке и проведению Международного десятилетия коренных народов мира. СОСТАВ
НАЦИОНАЛЬНОГО ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА
ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО
ДЕСЯТИЛЕТИЯ КОРЕННЫХ НАРОДОВ МИРА
Утратил силу. - Постановление Правительства РФ
от 31.03.2001 N 252

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.08.1997 n 972 (ред. от 26.02.1998) О НАЦИОНАЛЬНОМ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ КОРЕННЫХ НАРОДОВ МИРА  »
Постановления и Указы »
Читайте также