ПРИКАЗ МВД РФ от 28.03.2001 n 344 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ МВД РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 марта 2001 г. N 344
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ МВД РОССИИ
Внести изменения и дополнения в нормативные правовые акты МВД России согласно прилагаемому Перечню.
Министр,
генерал - полковник
В.РУШАЙЛО



Приложение
к Приказу МВД России
от 28 марта 2001 г. N 344
ПЕРЕЧЕНЬ
ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В НОРМАТИВНЫЕ
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МВД РОССИИ
1. В Приказе МВД России от 14 сентября 1993 г. N 420 (с последующими изменениями и дополнениями):
1.1. В Примерной модели управления внутренних дел города (района, района в городе или иного муниципального образования) (приложение 1) в блоке "Милиция общественной безопасности" наименование подразделения "Отдел (отделение) по организации работы участковых инспекторов милиции" изложить в следующей редакции:
"Отдел (отделение) по организации деятельности участковых уполномоченных милиции".
1.2. В Примерной модели управления внутренних дел города (района, района в городе или иного муниципального образования) (приложение 3) в блоке "Милиция общественной безопасности" наименование подразделения "Отделение по организации работы участковых инспекторов милиции" изложить в следующей редакции:
"Отделение по организации деятельности участковых уполномоченных милиции".
1.3. В Примерной модели управления внутренних дел города (района, района в городе или иного муниципального образования) (приложение 5) в блоке "Милиция общественной безопасности" наименование подразделения "Отделение (группа) по организации работы участковых инспекторов милиции" изложить в следующей редакции:
"Отделение (группа) по организации деятельности участковых уполномоченных милиции".
1.4. В Перечне должностей начальствующего состава, соответствующих им специальных званий в управлениях внутренних дел городов без районного деления (районов, районов в городах или иных муниципальных образований) (приложение 14) в разделе "Милиция общественной безопасности" в абзацах восьмом и одиннадцатом в графе "Наименование должности" слова "участковый инспектор милиции" заменить словами "участковый уполномоченный милиции".
1.5. В Перечне должностей начальствующего состава, соответствующих им специальных званий в отделах (отделениях) внутренних дел (милиции) городов (районов, районов в городах или иных муниципальных образований) (приложение 15) в разделе "Милиция общественной безопасности" в абзацах двенадцатом и пятнадцатом в графе "Наименование должности" слова "участковый инспектор милиции" заменить словами "участковый уполномоченный милиции".
1.6. В Перечне должностей начальствующего состава, соответствующих им специальных званий в подразделениях горрайлинорганов внутренних дел (приложение 16) в абзаце первом в графе "Наименование должности" слова "участкового инспектора милиции" заменить словами "участкового уполномоченного милиции".
2. В Приказе МВД России от 8 апреля 1996 г. N 180дсп (с последующими изменениями и дополнениями):
2.1. В Примерной модели структуры МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВД на режимных объектах (приложение 6) в блоке "Милиция общественной безопасности" наименование подразделения "Управление (отдел, отделение) по организации работы участковых инспекторов милиции и подразделений по делам несовершеннолетних" изложить в следующей редакции:
"Управление (отдел, отделение) по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних".
2.2. В Примерной модели структуры управления внутренних дел города с районным или иным муниципальным образованием (приложение 7) в блоке "Милиция общественной безопасности" наименование подразделения "Отдел (отделение) по организации работы участковых инспекторов милиции и подразделений по делам несовершеннолетних" изложить в следующей редакции:
"Отдел (отделение) по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних".
2.3. В Типовой структуре министерств, главных управлений (управлений) внутренних дел субъектов Российской Федерации, УВД на транспорте и режимных объектах (приложение 9) подпункт 6.3 изложить в следующей редакции:
"6.3. Управление (отдел, отделение) по обеспечению деятельности участковых инспекторов милиции и подразделений по делам несовершеннолетних".
2.4. В Перечне должностей начальствующего состава, соответствующих им специальных званий в аппарате Главного управления внутренних дел г. Москвы и подведомственных ему подразделениях (приложение 13):
2.4.1. В разделе "1. Аппарат ГУВД":
2.4.1.1. В абзаце втором в графе "Наименование должности" слово "секретариата" заменить словами "управления делопроизводства и защиты государственной тайны".
2.4.1.2. Абзац третий в графе "Наименование должности" через запятую дополнить словами "управления делопроизводства и защиты государственной тайны".
2.4.1.3. Абзац седьмой в графе "Наименование должности" через запятую дополнить словами: "оперативно - розыскного, экспертно - криминалистического".
2.4.1.4. В абзаце десятом в графе "Наименование должности" слово "секретариата," исключить.
2.4.2. В разделе "2. Подразделения, подведомственные ГУВД":
2.4.2.1. Дополнить после подраздела "Управление вневедомственной охраны" соответственно по графам "Наименование должности" и "Специальное звание" подразделом следующего содержания:
"Инженерно - саперный отдел
Начальник отдела Полковник милиции
Заместитель начальника отдела Подполковник милиции
Начальник отделения Майор милиции
Старший инженер - сапер Майор милиции
Инженер - сапер Капитан милиции".
2.4.2.2. Наименование подраздела "Отдел милиции по охране ВВЦ" изложить в следующей редакции:
"Отдел милиции на ВВЦ".
2.4.2.3. Наименование подраздела "Управление внутренних дел по охране метрополитена" изложить в следующей редакции:
"Управление внутренних дел на Московском метрополитене".
2.4.2.4. Наименование подраздела "Централизованная бухгалтерия при УВД по охране метрополитена" изложить в следующей редакции:
"Централизованная бухгалтерия при УВД на Московском метрополитене".
2.4.2.5. Наименование подраздела "Центр кинологической службы при УВД по охране метрополитена" изложить в следующей редакции:
"Центр кинологической службы при УВД на Московском метрополитене".
2.4.2.6. Подразделы "Управление развития автоматизированных систем" и "Отделение организационной техники и оперативной полиграфии" исключить.
2.4.3. В разделе "3. УВД административных округов":
2.4.3.1. Подраздел "Региональные управления внутренних дел" исключить.
2.4.3.2. В подразделе "Отдел внутренних дел (милиции), Отделение милиции; Отдел (отделение) милиции по обслуживанию объектов*" в абзацах двадцать третьем и двадцать шестом в графе "Наименование должности" слова "инспектор по административной практике" и "участковый инспектор милиции" заменить соответственно словами "инспектор по исполнению административного законодательства" и "участковый уполномоченный милиции".
2.5. В Перечне должностей начальствующего состава, соответствующих им специальных званий в аппаратах Главных управлений внутренних дел Московской области, г. Санкт - Петербурга и Ленинградской области и подведомственных им подразделениях (приложение 14):
2.5.1. В разделе "Аппарат ГУВД":
2.5.1.1. В абзаце втором в графе "Наименование должности" слово "секретариата" заменить словами "управления делопроизводства и защиты государственной тайны".
2.5.1.2. Абзац третий в графе "Наименование должности" изложить в следующей редакции:
"Заместители начальника: управления, управления делопроизводства и защиты государственной тайны".
2.5.1.3. Абзац четвертый в графе "Наименование должности" через запятую дополнить словами: "экспертно - криминалистического".
2.5.1.4. В абзаце восьмом в графе "Наименование должности" слово "секретариата" заменить словами "дежурной части ГУВД - начальник службы "02".
2.5.2. В разделе "Подразделения, подведомственные ГУВД":
2.5.2.1. После подраздела "Информационный центр" в графах "Наименование должности" и "Специальное звание" дополнить подразделом следующего содержания:
"Служба "02" при ГУВД г. Санкт - Петербурга и Ленинградской
области
Начальник службы "02" - -
заместитель начальника дежурной
части ГУВД
Заместитель начальника службы "02" Подполковник милиции
Начальники: отделения, смены Майор милиции
Оперативный дежурный Старший лейтенант милиции".
2.5.2.2. Наименование подраздела "Управление внутренних дел по охране метрополитена при ГУВД г. Санкт - Петербурга" изложить в следующей редакции:
"Управление внутренних дел на метрополитене (г. Санкт - Петербург)".
2.5.2.3. Наименование подраздела "Центр кинологической службы при УВД по охране метрополитена г. Санкт - Петербурга" изложить в следующей редакции:
"Центр кинологической службы при УВД на метрополитене (г. Санкт - Петербург)".
2.5.2.4. Наименование подраздела "Отдельный батальон (рота) милиции по сопровождению поездов при УВД по охране метрополитена (ГУВД г. Санкт - Петербурга)" изложить в следующей редакции:
"Отдельный батальон (рота) милиции по сопровождению поездов при УВД на метрополитене (г. Санкт - Петербург)".
2.5.2.5. Наименование подраздела "Госпиталь" изложить в следующей редакции:
"Клинический госпиталь".
2.6. В Перечне должностей начальствующего состава, соответствующих им специальных званий в подразделениях, подведомственных МВД республики, ГУВД, УВД края, области, автономной области, автономного округа, УВД городов с районным или иным муниципальным образованием, подразделениях вневедомственной охраны (приложение 17):
2.6.1. В наименовании раздела "Межрайонный отдел (отделение) по борьбе с правонарушениями в сфере потребительного рынка и исполнению административного законодательства" слова "Межрайонный отдел (отделение)" заменить словами "Межрайонное управление (отдел, отделение)".
2.6.2. Раздел "Межрайонное управление (отдел, отделение) по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства" дополнить соответственно по графам "Наименование должности" и "Специальное звание" первым и вторым абзацами следующего содержания:
"Начальник управления Полковник милиции
Заместитель начальника управления Полковник милиции".
Абзацы первый - пятый считать соответственно абзацами третьим - седьмым.
2.7. В Перечне должностей младшего начальствующего состава, соответствующих им специальных званий в подразделениях и учреждениях внутренних дел (приложение 21) в абзаце первом в графе "Наименование должности" слова "участкового инспектора милиции" заменить словами "участкового уполномоченного милиции".
3. В Инструкции по организационно - штатной работе в органах внутренних дел Российской Федерации (приложение к Приказу МВД России от 21 августа 1997 г. N 517) пункт 2 изложить в следующей редакции:
"Органы внутренних дел создаются, реорганизуются и ликвидируются в порядке, определяемом законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России.
Подразделения органов внутренних дел, содержащихся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, создаются, реорганизуются и ликвидируются в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России".
4. В пункте 14 Положения о Главном управлении обеспечения общественного порядка Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Приказом МВД России от 14 августа 1998 г. N 501, слова "участковыми инспекторами милиции" заменить словами "участковыми уполномоченными милиции".
5. В Приказе МВД России от 12 сентября 2000 г. N 950 "О размерах окладов денежного содержания сотрудников органов внутренних дел":
5.1. В Должностных окладах лиц начальствующего состава аппаратов Главного управления внутренних дел г. Москвы, Главного следственного управления при ГУВД г. Москвы (приложение 3, таблица 1) в абзацах втором и третьем в графе "Наименование должностей" слова "секретариата ГУВД," исключить.
5.2. В подразделе "Отделы (отделения) внутренних дел (милиции), отдел (отделение) милиции по обслуживанию объектов" раздела "УВД административных округов" Должностных окладов лиц начальствующего состава аппаратов управлений внутренних дел административных округов, отделов (отделений) внутренних дел (милиции), отделов (отделений) милиции по обслуживанию объектов и подразделений, подведомственных УВД административных округов, следственных управлений, отделов при них (приложение 3, таблица 2):
5.2.1. Пункты 9 и 12 после слов "оперативный дежурный" дополнить через запятую словами "участковый уполномоченный милиции".
5.2.2. В пунктах 11 и 14 слова "участковый инспектор милиции," исключить.
5.3. В Должностных окладах лиц начальствующего состава подразделений, подведомственных ГУВД г. Москвы, Московских УВД на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, линейного управления внутренних дел в г. Москве (приложение 3, таблица 3):
5.3.1. После раздела "Управление вневедомственной охраны" соответственно по графам 1, 2, 3 дополнить разделом следующего содержания:
"Инженерно - саперный отдел
1. Начальник отдела 848,25 922,01
2. Заместитель начальника отдела 829,81 903,57
3. Начальник отделения 811,37 848,25
4. Старший инженер - сапер 737,61 774,49
5. Инженер - сапер 626,97 663,85".
5.3.2. Наименование раздела "Управление внутренних дел по охране метрополитена" изложить в следующей редакции:
"Управление внутренних дел на Московской метрополитене".
5.3.3. Наименование раздела "Центр кинологической службы при УВД по охране метрополитена" изложить в следующей редакции:
"Центр кинологической службы при УВД на Московском метрополитене".
5.3.4. Наименование раздела "Следственный отдел, отделение при УВД по охране метрополитена" изложить в следующей редакции:
"Следственный отдел, отделение при УВД на Московском метрополитене".
5.3.5. Наименование раздела "Централизованная бухгалтерия при УВД по охране метрополитена" изложить в следующей редакции:
"Централизованная бухгалтерия при УВД на Московском метрополитене".
5.3.6. Наименование раздела "Отдел милиции по охране Всероссийского выставочного центра; отделы (отделения) милиции по охране объектов с выполнением функций уголовного розыска, по борьбе с экономическими преступлениями" изложить в следующей редакции:
"Отдел милиции на Всероссийском выставочном центре; отделы (отделения) милиции по охране объектов с выполнением функций уголовного розыска, по борьбе с экономическими преступлениями".
5.4. В Должностных окладах лиц начальствующего состава аппаратов Главных управлений внутренних дел г. Санкт - Петербурга и Ленинградской области, Московской области, Северо - Западного управления внутренних дел на транспорте, следственных управлений (отделов) при ГУВД, УВДТ (приложение 6) в абзацах четвертом и пятом в графе 2 слова ", секретариата ГУВД" исключить.
5.5. В Должностных окладах лиц начальствующего состава управлений внутренних дел автономных округов, городов и районов, отделов внутренних дел на транспорте, линейных управлений внутренних дел на транспорте, межрайонных отделов (отделений), специализированных следственных подразделений; следственных управлений (отделов, отделений, групп) при УВД автономного округа, города, района (приложение 8):
5.5.1. В наименовании приложения слова "межрайонных отделов (отделений)" заменить словами "межрайонных управлений (отделов, отделений)".
5.5.2. Абзацы шестой и седьмой в графе 2 после слова "межрайонного" дополнить словом "управления,".
5.5.3. Пункты 15 и 19 после слов "оперативный дежурный" дополнить через запятую словами "участковый уполномоченный милиции".
5.5.4. В пунктах 18 и 21 слова "участковый инспектор милиции," исключить.
5.6. В Должностных окладах лиц начальствующего состава отделов (отделений) внутренних дел (милиции) города (района, района в городе) или иного муниципального образования, линейных отделов (отделений) внутренних дел на транспорте, следственных отделов, отделений (групп) (приложение 9):
5.6.1. Пункты 20 и 23 после слова "оперативный дежурный" дополнить через запятую словами "участковый уполномоченный милиции".
5.6.2. В пунктах 22 и 25 слова "участковый инспектор милиции," исключить.
5.7. В Должностных окладах лиц начальствующего состава в подразделениях и учреждениях, подведомственных МВД республик, ГУВД, УВД краев, областей, автономных округов, УВДТ, городским, районным органам внутренних дел или иным муниципальным образованиям, линейным органам внутренних дел на транспорте (приложение 10):
5.7.1. Наименование раздела "Управление, отдел, отделение внутренних дел (милиции) по охране метрополитена" изложить в следующей редакции:
"Управление, отдел, отделение внутренних дел (милиции) на метрополитене (г. Санкт - Петербург)".
5.7.2. Наименование "Следственный отдел, отделение, группа при управлении внутренних дел по охране метрополитена" изложить в следующей редакции:
"Следственный отдел, отделение, группа при управлении внутренних дел на метрополитене (г. Санкт - Петербург)".
5.7.3. Наименование раздела "Госпиталь г. Санкт - Петербурга" изложить в следующей редакции:
"Клинический госпиталь (г. Санкт - Петербург)".
5.8. В разделе "Отдел (отделение) внутренних дел (милиции) на режимных объектах и отдел (отделение, группа) охраны при УВД" Должностных окладов лиц начальствующего состава управлений внутренних дел N 4, 100, отделов (отделений) внутренних дел на режимных объектах (приложение 18):
5.8.1. Пункт 8 дополнить через запятую словами "участковый уполномоченный милиции".
5.8.2. В пунктах 10 и 12 слова "участковый инспектор милиции," исключить.
5.8.3. Пункт 10 после слова "эксперт" дополнить через запятую словами "участковый уполномоченный милиции".
5.9. В разделе "Отдел (отделение) внутренних дел (милиции) на режимных объектах и отделы (отделения, группы) охраны при УВД" Должностных окладов лиц начальствующего состава управлений внутренних дел N 5, 124, 185, отделов (отделений) внутренних дел на режимных объектах (приложение 19):
5.9.1. Пункт 7 дополнить через запятую словами "участковый уполномоченный милиции".
5.9.2. В пунктах 9 и 11 слова "участковый инспектор милиции," исключить.
5.9.3. Пункт 9 после слова "эксперт" дополнить через запятую словами "участковый уполномоченный милиции".
5.10. В разделе "Отдел (отделение) внутренних дел (милиции) на режимных объектах" Должностных окладов лиц начальствующего состава управлений внутренних дел N 128, 129, отделов (отделений) внутренних дел на режимных объектах (приложение 20):
5.10.1. Пункты 8 и 10 дополнить через запятую словами "участковый уполномоченный милиции".
5.10.2. В пунктах 11 и 13 слова ", участковый инспектор милиции" исключить.
5.11. В Должностных окладах лиц начальствующего состава Управления внутренних дел N 21 Управления режимных объектов МВД России (приложение 21):
5.11.1. Пункт 9 и 12 дополнить через запятую словами "участковый уполномоченный милиции".
5.11.2. В пунктах 11 и 14 слова "участковый инспектор милиции," исключить.
5.12. В пункте 1 раздела "Подразделения органов внутренних дел" Должностных окладов лиц рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел (приложение 39) слова "участкового инспектора милиции," заменить словами "участкового уполномоченного милиции".

<ТЕЛЕГРАММА> Госкомрыболовства РФ n 512, ФПС РФ n 11/3/858 от 28.03.2001 <О ПОДЛИННИКЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРОМЫСЕЛ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также