<ПИСЬМО> Минфина РФ от 27.03.2001 n 16-00-14/146 <ОБ УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА ПРЕДМЕТА ЛИЗИНГА В СОБСТВЕННОСТЬ ЛИЗИНГОПОЛУЧАТЕЛЯ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 27 марта 2001 г. N 16-00-14/146
В Департаменте методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрено письмо и сообщается следующее.
Федеральным законом "О лизинге" (от 29 октября 1998 г. N 164-ФЗ) определено, что финансовый лизинг - вид лизинга, при котором лизингодатель обязуется приобрести в собственность указанное лизингополучателем имущество у определенного продавца и передать лизингополучателю данное имущество в качестве предмета лизинга за определенную плату, на определенный срок и определенных условиях во временное владение и в пользование. При этом срок, на который предмет лизинга передается лизингополучателю, соизмерим по продолжительности со сроком полной амортизации предмета лизинга или превышает его. Предмет лизинга переходит в собственность лизингополучателя по истечении срока действия договора лизинга или до его истечения при условии выплат лизингополучателем полной суммы, предусмотренной договором лизинга, если иное не предусмотрено договором лизинга.
Учитывая это, в случае досрочного выкупа имущества лизингополучателем лизингодатель вправе доначислить амортизацию по лизинговому имуществу в уменьшение суммы дохода (досрочно полученного платежа).
Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 27.03.2001 n 3-06-64 <О ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯМ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также