РАСПОРЯЖЕНИЕ Минпромнауки РФ от 26.03.2001 n Р-5 О ВЫПОЛНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МИНПРОМНАУКИ РОССИИ, МИНЗДРАВОМ РОССИИ, МИНСЕЛЬХОЗОМ РОССИИ И МИНОБРАЗОВАНИЕМ РОССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ БИОТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ И АПК

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 марта 2001 г. N Р-5
О ВЫПОЛНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МИНПРОМНАУКИ РОССИИ,
МИНЗДРАВОМ РОССИИ, МИНСЕЛЬХОЗОМ РОССИИ И МИНОБРАЗОВАНИЕМ
РОССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ИННОВАЦИОННОЙ
ПРОГРАММЫ "БИОТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ И АПК"
1. В связи с подписанием 15 марта 2001 г. Соглашения о сотрудничестве между Минпромнауки России, Минздравом России, Минсельхозом России и Минобразованием России в целях создания благоприятных экономических, правовых и организационных условий для формирования и реализации Межведомственной инновационной программы "Биотехнология для медицины и АПК" (далее - Программа) заместителям Министра, руководителям структурных подразделений министерства принять его к руководству и исполнению.
2. Организацию взаимодействия между министерствами по Программе и работ в Минпромнауке России по выполнению Соглашения возложить на заместителя Министра Осокину И.Е.
3. Организацию формирования научно - технического содержания Программы возложить на заместителя Министра Княжева В.А.
4. В соответствии с Соглашением, с целью проведения организационно - технических мероприятий по формированию и реализации Программы создать дирекцию Программы. Руководство дирекцией Программы от Минпромнауки России поручить заместителю руководителя Департамента наук о жизни и Земле Орешкину Е.Н. Организационно - техническое обеспечение деятельности дирекции Программы возложить на Республиканский исследовательский научно - консультационный центр экспертизы (РИНКЦЭ). Деятельность дирекции осуществлять за счет средств, выделяемых на эти цели Минпромнауки России, а также за счет привлеченных средств.
5. Контроль за выполнением мероприятий, предусмотренных Соглашением, оставляю за собой.
Министр
А.ДОНДУКОВ



СОГЛАШЕНИЕ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МИНИСТЕРСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации (Минпромнауки России) в лице Министра Дондукова Александра Николаевича, действующего на основании Положения о Министерстве промышленности, науки и технологий Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.10.2000 N 812, Министерство здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) в лице Министра Шевченко Юрия Леонидовича, действующего на основании Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.06.1997 N 659 (с изменениями и дополнениями, утвержденными Постановлениями Правительства Российской Федерации от 11.12.1997 N 1551, от 12.11.1999 N 1246, от 01.06.2000 N 426), Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) в лице Министра Гордеева Алексея Васильевича, действующего на основании Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2000 N 901, Министерство образования Российской Федерации (Минобразование России) в лице Министра Филиппова Владимира Михайловича, действующего на основании Положения о Министерстве образования Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2000 N 258 (с изменениями и дополнениями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2000 N 774), именуемые в дальнейшем Стороны, осознавая стратегическое значение комплексного развития биотехнологии для государственных интересов страны, с целью согласования взаимодействия в формировании и реализации государственной политики в этой области, а также для объединения усилий в рациональном использовании бюджетных и внебюджетных средств заключили настоящее Соглашение.

Статья 2. Исходя из целей, указанных в статье 1, Стороны договорились:

Статья 3. Стороны обязуются:

Статья 7. Соглашение действует в течение 5 лет и вступает в силу с момента его подписания всеми Сторонами. Соглашение может быть продлено или изменено по письменному согласию между Сторонами. Любая Сторона может расторгнуть данное Соглашение по истечении 3 месяцев после подачи письменного уведомления другим Сторонам. Согласованные Сторонами изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются отдельными протоколами и являются его неотъемлемой частью.

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 26.03.2001 n 50 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ СИСТЕМЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ И ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА АЭРОНАВИГАЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также