ПРИКАЗ Минздрава РФ от 26.03.2001 n 90 О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 марта 2001 г. N 90
О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях реализации Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации "О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов" от 21 декабря 2000 г. N 987 приказываю:
1. Департаменту государственного санитарно - эпидемиологического надзора (Иванову С.И.):
1.1. До 01.06.2001 разработать и представить на утверждение в установленном порядке Соглашение о взаимодействии между государственной санитарно - эпидемиологической службой Российской Федерации и государственной ветеринарной службой Российской Федерации, государственной инспекцией по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей, Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии, государственной хлебной инспекцией при Правительстве Российской Федерации при осуществлении государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью продукции при ее изготовлении и обороте, а также услуг, оказываемых в сфере торговли и общественного питания.
1.2. До 01.05.2001 разработать и представить на утверждение в установленном порядке Программы гигиенического обучения работников, занятых на работах, которые связаны с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, а также оказанием услуг в сфере общественного питания, при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями.
1.3. Организовать проведение проверок деятельности учреждений госсанэпидслужбы по осуществлению государственного санитарно - эпидемиологического надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
2. Федеральному центру госсанэпиднадзора Минздрава России до 01.05.2001:
2.1. Провести анализ существующей нормативной и методической базы государственной санитарно - эпидемиологической службы Российской Федерации по отбору проб, методам и методикам исследований (испытаний) пищевых продуктов (в т.ч. технологического оборудования), парфюмерной и косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта и табачных изделий, а также оценке полученных результатов.
2.2. Разработать и представить на утверждение в установленном порядке перспективный план мероприятий подготовки нормативных и методических документов с определением приоритетных направлений разработки и апробации современных методов исследований пищевых продуктов (в т.ч. технологического оборудования), парфюмерной и косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта и табачных изделий, подготовке специалистов по гигиене питания учреждений госсанэпидслужбы, а также аккредитации лабораторий и испытательных центров.
3. Главным врачам центров государственного санитарно - эпидемиологического надзора субъектов Российской Федерации и регионов на транспорте обеспечить:
3.1. Проведение эффективного государственного санитарно - эпидемиологического надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в соответствии с Положением, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. N 987.
3.2. Контроль за подготовкой в соответствии с разработанными программами гигиенического обучения работников, занятых на работах, которые связаны с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, а также оказанием услуг в сфере общественного питания, при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г. Онищенко.
Министр
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

ПРИКАЗ Минпромнауки РФ от 26.03.2001 n 136 О ПОРЯДКЕ БЮДЖЕТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ В МИНПРОМНАУКИ РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также