ПРИКАЗ МПР РФ n 239, МНС РФ n БГ-3-04/90 от 22.03.2001 О СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МПР РОССИИ И МНС РОССИИ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ СБОРА ПЛАТЕЖЕЙ ЗА НОРМАТИВНЫЕ И СВЕРХНОРМАТИВНЫЕ ВЫБРОСЫ И СБРОСЫ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ, РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ И ИНЫЕ ВИДЫ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ ПРИРОДНУЮ СРЕДУ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 239
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
N БГ-3-04/90
ПРИКАЗ
от 22 марта 2001 года
О СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МПР РОССИИ
И МНС РОССИИ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ СБОРА ПЛАТЕЖЕЙ
ЗА НОРМАТИВНЫЕ И СВЕРХНОРМАТИВНЫЕ ВЫБРОСЫ И СБРОСЫ
ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ, РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ И ИНЫЕ ВИДЫ
ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ
ПРИРОДНУЮ СРЕДУ
В соответствии с решением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 года (протокол N 44) в целях совершенствования природоохранной деятельности в Российской Федерации и обеспечения полноты и своевременности поступления в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации платы за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и иные виды вредного воздействия на окружающую природную среду, а также предотвращения нецелевого использования полученных средств приказываем:
1. Территориальным органам МПР России обеспечить заключение в установленном порядке соглашений о взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и администрациями муниципальных образований по вопросам осуществления контроля за соблюдением организациями и индивидуальными предпринимателями установленных лимитов вредного воздействия на окружающую природную среду, контроля за достоверностью физических показателей, используемых для расчета платежей за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы вредных веществ, размещение отходов и иные виды вредного воздействия на окружающую природную среду (далее - платежи).
2. Территориальным органам МПР России ежеквартально направлять в Управления МНС по субъектам Российской Федерации сведения о приостановлении действия и (или) аннулирования лицензий (разрешений) на выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду, на размещение отходов и иные виды вредного воздействия на окружающую природную среду.
3. Территориальным органам МПР России в срок до 01.05.2001 осуществить выверку задолженности (переплаты) по указанным платежам с организациями, перечислявшими ранее платежи в экологические фонды, по состоянию на дату проведения сверки расчетов.
4. Территориальным органам МПР России в десятидневный срок после завершения сверки расчетов с налогоплательщиками осуществить передачу в Управления МНС по субъектам Российской Федерации актов сверки, оформленных в соответствии с установленными требованиями, по форме согласно Приложению.
5. Управлению ресурсных платежей МНС России (Федоров), Управлению экономики МПР России (Валихов) в срок до 01.05.2001 подготовить методические указания о порядке передачи территориальными органами МПР России в налоговые органы актов сверки расчетов налогоплательщиков с экологическими фондами по состоянию на дату проведения сверки расчетов.
6. Департаменту учета, отчетности и оперативного анализа налоговых поступлений МНС России (Краснощекова) ежемесячно, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным, направлять Министерству природных ресурсов Российской Федерации данные налоговой отчетности о поступлении платы за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы вредных веществ, размещение отходов в разрезе субъектов Российской Федерации.
7. Территориальным органам МПР России совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при разработке региональных экологических программ предусматривать объекты по мероприятиям природоохранного направления, финансирование которых должно осуществляться за счет бюджетных средств, а также вопросы финансирования мероприятий по осуществлению контроля, проводимого в субъектах Российской Федерации и в муниципальных образованиях органами в области охраны окружающей среды.
8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра природных ресурсов Российской Федерации Порядина А.Ф. и заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам Тихомирова В.В.
Министр природных ресурсов
Российской Федерации
Б.А.ЯЦКЕВИЧ
Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ



Приложение
к Приказу МПР России
и МНС России
Акт сверки составляется в трех экземплярах и передается:
1) Управлению МНС России по субъекту Российской Федерации;
2) территориальному органу МПР России;
3) налогоплательщику.
АКТ СВЕРКИ РАСЧЕТОВ
ПО ПЛАТЕ ЗА НОРМАТИВНЫЕ И СВЕРХНОРМАТИВНЫЕ ВЫБРОСЫ
И СБРОСЫ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ, РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ
С _______________________________________________
(наименование экологического фонда)
по состоянию на дату проведения сверки расчетов
1. Данные налогоплательщика:
- Регистрационный номер в экологическом фонде ________________
- ИНН/КПП организации ________________________________________
- Код налогового органа, в котором состоит на учете налогоплательщик _________________________________________________
- Полное наименование организации ____________________________
- Местонахождение организации (юридический и почтовый адрес) __________________________________________________________________
2. Сальдовые остатки / недоимка (-), переплата (+):
Всего _______________ (руб. коп.)
в том числе:
по платежам _______ (руб. коп.), по пени ________ (руб. коп.),
штрафам ____________ (руб. коп.).
Основание возникновения переплаты (в случае проведения неденежных форм внесения платежей указать также документы, в соответствии с которыми возникли переплаты, и сумму зачтенных платежей):
__________________________________________________________________ __________________________________________________________________
3. Отсроченные / рассроченные платежи
(руб. коп.)
----T--------T------T-------T---------------T--------------------¬
¦ N ¦ Сумма ¦С даты¦По дату¦ Вид ¦Акт, в соответствии ¦
¦п/п¦ ¦ ¦ ¦(плата / пени /¦с которым предостав-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ штраф) ¦лена отсрочка, упол-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦номоченный орган и ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦номер решения ¦
+---+--------+------+-------+---------------+--------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
L---+--------+------+-------+---------------+---------------------
4. Инкассовые поручения
(руб. коп.)
----T-------T-------T-------T-----T-----T-----T-------T-----T-----T--------¬
¦ N ¦Выстав-¦Выстав-¦Выстав-¦Пога-¦Пога-¦Пога-¦ Дата ¦ ИНН ¦ КПП ¦Расчет- ¦
¦п/п¦лено: ¦лено: ¦лено: ¦шено:¦шено:¦шено:¦Инкассо¦банка¦банка¦ный счет¦
¦ ¦плата ¦пени ¦штраф ¦плата¦пени ¦штраф¦ ¦ ¦ ¦налого- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦платель-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦щика ¦
+---+-------+-------+-------+-----+-----+-----+-------+-----+-----+--------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦
L---+-------+-------+-------+-----+-----+-----+-------+-----+-----+---------
5. Сумма, списанная с расчетного счета налогоплательщика, но не зачисленная по учету доходов (копия документов прилагается): _____________________ руб. коп.
При взыскании указанных платежей в бесспорном порядке указать сумму _____________ руб. коп.
Принял:
Руководитель территориального Руководитель УМНС России
органа МПР России по ____________________________
Подпись ________ /____________ / Подпись ________ /___________ /
(Ф.И.О.) (Ф.И.О.)
Дата ___________ МП Дата ___________ МП
Бухгалтер организации -
налогоплательщика
Подпись ________ /____________ /
(Ф.И.О.)
Дата ___________ МП ИНН

<ПИСЬМО> МНС РФ от 22.03.2001 n СА-6-07/227 О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИИ НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕНСИОННЫМ ФОНДАМ (вместе с <ПИСЬМОМ> Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Минтруде РФ от 20.02.2001 n ЮФ-5/107)  »
Постановления и Указы »
Читайте также