ПРИКАЗ ГТК РФ от 19.03.2001 n 266 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 марта 2001 г. N 266
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
В целях приведения отраслевых нормативных правовых актов по вопросам государственной экспертизы в соответствие Положению о проведении государственной экспертизы и утверждении градостроительной, предпроектной и проектной документации в Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1008, приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 апреля 2001 года Временное положение о проведении государственной экспертизы и утверждении предпроектной и проектной документации в системе Государственного таможенного комитета Российской Федерации (Приложение 1).
2. Признать утратившим силу пункт 1 Приказа ГТК России от 26.09.2000 N 877 "Об утверждении Правил проведения экспертизы и утверждения проектов строительства".
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.А. Крутских.
Председатель Комитета,
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН



Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 19 марта 2001 г. N 266
ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
И УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕДПРОЕКТНОЙ И ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Настоящее Временное положение определяет порядок проведения государственной ведомственной экспертизы и утверждения предпроектной и проектной документации на строительство объектов таможенной инфраструктуры, а также взаимоотношения заказчиков - застройщиков, организаций государственной вневедомственной экспертизы субъектов Российской Федерации и территориальных органов специализированной экспертизы в процессе проведения экспертизы.
2. Во Временном положении использованы следующие понятия:
- предпроектная документация - обоснование инвестиций, привлекаемых для строительства, расширения, реконструкции, технического перевооружения объектов таможенной инфраструктуры;
- проектная документация - инвестиционный проект, проект (рабочий проект) строительства, реконструкции, расширения, технического перевооружения и капитального ремонта, а также консервации объектов таможенной инфраструктуры;
- инвестиционный проект - обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектно - сметная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации и утвержденными в соответствии с установленным порядком стандартами (нормами и правилами), а также описание практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес - план);
- объекты таможенной инфраструктуры - автомобильные пункты пропуска на границе, служебно - производственные здания, склады временного хранения, складские комплексы обработки товаров и транспортных средств, объекты ведомственной сети связи, объекты подсобного и обслуживающего назначения, а также объекты жилищно - гражданского и социально - культурного назначения, обеспечивающие таможенную деятельность.
3. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1008 "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации" вся предпроектная и проектная документация на строительство объектов таможенной инфраструктуры подлежит государственной ведомственной экспертизе, проводимой Главным управлением тылового обеспечения (ГУТО) ГТК России, а также: по объектам, указанным в п. 5 настоящего Временного положения, - Главным управлением государственной вневедомственной экспертизы при Государственном комитете Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу; по объектам, не указанным в п. 5, - организациями государственной вневедомственной экспертизы субъектов Российской Федерации и территориальными органами специализированной экспертизы.
4. Основной проектной стадией, подлежащей государственной экспертизе, является проект.
5. В соответствии с Положением о разграничении функций между Министерством строительства Российской Федерации (Минстроем России) и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации (ГТК России) по государственной экспертизе и утверждению проектов строительства объектов таможенной инфраструктуры, утвержденным в сентябре 1996 года, ГУТО организовывает проведение экспертизы в Главгосэкспертизе России проектно - сметной документации на строительство автомобильных пунктов пропуска, размещаемых на дорогах, относящихся по интенсивности движения к I категории, а также пунктов пропуска пропускной способностью свыше 2000 автомашин в сутки.
6. Региональные таможенные управления, таможни, непосредственно подчиненные ГТК России, Российская таможенная академия, ГУП "РОСТЭК" и другие организации, выполняющие функции заказчика - застройщика объектов таможенной инфраструктуры:
а) организовывают проведение экспертизы проектов строительства (кроме указанных в п. 5 Временного положения) в организациях государственной вневедомственной экспертизы субъектов Российской Федерации и территориальных органах специализированной экспертизы, а также обеспечивают доработку проектной документации с учетом замечаний и предложений, изложенных в сводном заключении;
б) направляют в ГУТО:
- полный комплект проектной документации с приложением положительных сводных заключений организаций государственной вневедомственной экспертизы субъектов Российской Федерации и заключений территориальных органов специализированной экспертизы - для проведения государственной ведомственной экспертизы;
- четыре комплекта проектной документации по объектам, подлежащим экспертизе в Главгосэкспертизе России в соответствии с п. 5 Временного положения.
7. ГУТО проводит государственную ведомственную экспертизу с привлечением при необходимости структурных подразделений ГТК России, экспертных органов и внештатных экспертов, имеющих лицензии на соответствующий вид деятельности, и подготавливает экспертное заключение.
Заключения государственной ведомственной экспертизы ГТК России и государственной вневедомственной экспертизы при Госстрое России имеют одинаковую юридическую силу.
8. Предпроектная и проектная документация, получившая положительное сводное заключение органов государственной экспертизы, подлежит утверждению по объектам сметной стоимостью строительства:
- до 4 млн. рублей <*> (после получения письменного подтверждения ГУТО) - региональными таможенными управлениями, таможнями, непосредственно подчиненными ГТК России, Российской таможенной академией (копии приказов об утверждении предпроектной и проектной документации направляются в ГУТО);
- свыше 4 млн. рублей <*> - председателем ГТК России на основе материалов, подготавливаемых ГУТО.
--------------------------------
<*> В базисных ценах 1991 года.
Копии приказов об утверждении предпроектной и проектной документации и положительные сводные заключения Главгосэкспертизы России и государственной ведомственной экспертизы направляются таможенному органу или заказчику - застройщику.
9. Обоснования инвестиций в строительство объектов таможенной инфраструктуры подлежат экспертизе и утверждению в соответствии с тем же порядком, что и проектная документация.
10. Задания на разработку обоснований инвестиций в строительство, а также на проектирование объектов таможенной инфраструктуры после согласования в соответствии с установленным порядком структурными подразделениями ГТК России, проектной организацией, органами местной администрации и государственного надзора подлежат утверждению заместителем председателя ГТК России, курирующим вопросы капитального строительства.

ПРИКАЗ Минздрава РФ n 365, ФФОМС n 79 от 06.10.2000 (ред. от 19.03.2001) О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ СОГЛАШЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ  »
Постановления и Указы »
Читайте также