ПРИКАЗ Минздрава РФ от 10.09.1998 n 269 (ред. от 19.03.2001) О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ, ПРОЖИВАЮЩЕГО НА РАДИОАКТИВНО ЗАГРЯЗНЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 10 сентября 1998 г. N 269
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ,
ПРОЖИВАЮЩЕГО НА РАДИОАКТИВНО ЗАГРЯЗНЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ
БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. Приказа Минздрава РФ от 19.03.2001 N 71)
В целях упорядочения организации и проведения диспансеризации населения, проживающего на радиоактивно загрязненных территориях Брянской области, и выполнения решения коллегии Министерства здравоохранения Российской Федерации от 07.04.98 N 11 "О работе органов, учреждений здравоохранения и центров госсанэпиднадзора Брянской области по оказанию медицинской помощи населению, пострадавшему в результате аварии на Чернобыльской АЭС" приказываю:
1. Директору департамента здравоохранения администрации Брянской области Гавриленко С.В.:
1.1. Утратил силу. - Приказ Минздрава РФ от 19.03.2001 N 71.
1.2. Направлять в установленном порядке медико-дозиметрическую информацию, получаемую в ходе специализированной диспансеризации, в Российский государственный медико-дозиметрический регистр.
1.3. Обеспечить плановое проведение флюорографического обследования населения, проживающего на радиоактивно загрязненных территориях, используя современное рентгенологическое оборудование.
1.4. Усилить контроль за качеством проведения диспансеризации населения с ежегодным обсуждением итогов на коллегии Департамента здравоохранения.
1.5. Разрешить использовать на проведение диспансеризации средства, выделяемые по разделу "Охрана здоровья и медицинская реабилитация граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы" Федеральной целевой программы "По защите населения Российской Федерации от воздействия последствий чернобыльской катастрофы на период до 2000 года".
1.6. Представлять ежегодно отчет о проведенной диспансеризации в Департамент госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации.
2. Главному врачу центра госсанэпиднадзора в Брянской области Степаненко П.А.:
2.1. Усилить контроль за соблюдением требований радиационной безопасности при проведении флюорографических обследований на радиоактивно загрязненных территориях.
2.2. Проводить ежегодно оценку средних годовых доз облучения населения с последующей передачей в Российский медико-дозиметрический регистр.
3. Директору Медицинского радиологического научного центра РАМН Цыбу А.Ф. - координатору деятельности научных и практических учреждений здравоохранения по комплексному решению медицинских проблем, связанных с воздействием аварии на ЧАЭС на здоровье населения, Руководителю Федерального детского научно-практического центра противорадиационной защиты Министерства здравоохранения Российской Федерации Балевой Л.С.:
3.1. Обеспечить методическую и практическую помощь учреждениям здравоохранения Брянской области в проведении диспансеризации взрослого и детского населения.
3.2. Сформировать совместно с Департаментом здравоохранения администрации Брянской области группы риска из населения, проживающего на радиоактивно загрязненной территории для проведения ежегодного флюорографического обследования до 1 октября.
4. Руководителю Департамента госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации Монисову А.А. осуществлять контроль за ходом организации диспансеризации в Брянской области и оказывать практическую помощь с выездом специалистов на место не менее двух раз в год.
Пункт 5 фактически утратил силу в связи с изданием Приказа Минздрава РФ от 19.03.2001 N 71, признавшего Приказ Минздрава РФ от 19.04.1995 N 104 утратившим силу. 5. Пункт 5 приложения 1 Приказа Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 19.04.95 N 104 "О мерах по дальнейшему совершенствованию организации и проведения специализированной диспансеризации населения на территориях, подвергшихся радиоактивному воздействию в результате аварии на Чернобыльской АЭС" считать утратившим силу.
6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя Министра Онищенко Г.Г.
Министр
О.В.РУТКОВСКИЙ

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 10.09.1998 n 269 О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ, ПРОЖИВАЮЩЕГО НА РАДИОАКТИВНО ЗАГРЯЗНЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также