ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.12.1992 n 956 (ред. от 15.03.1994) О РОССИЙСКОЙ ЧАСТИ СОВМЕСТНОЙ ДЕЛЕГАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КЫРГЫЗСТАН, ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН НА ПЕРЕГОВОРАХ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ПОГРАНИЧНЫМ ВОПРОСАМ И МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭТИХ ПЕРЕГОВОРОВ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 декабря 1992 г. N 956
О РОССИЙСКОЙ ЧАСТИ СОВМЕСТНОЙ
ДЕЛЕГАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН,
ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КЫРГЫЗСТАН, ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ
ТАДЖИКИСТАН НА ПЕРЕГОВОРАХ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ПОГРАНИЧНЫМ
ВОПРОСАМ И МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
ЭТИХ ПЕРЕГОВОРОВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.03.1994 N 200)
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. В соответствии с Соглашением между Правительством Республики Казахстан, Правительством Республики Кыргызстан, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о ведении переговоров с Правительством Китайской Народной Республики по пограничным вопросам от 8 сентября 1992 года образовать российскую часть совместной делегации Правительства Республики Казахстан, Правительства Республики Кыргызстан, Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Таджикистан.
2. В связи с договоренностью между министерствами иностранных дел Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Российской Федерации и Республики Таджикистан утвердить главой совместной делегации заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Панова А.Н., заместителем главы делегации - Нешумова Ю.А. (Министерство безопасности Российской Федерации).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.03.1994 N 200)
Утвердить членами российской части совместной делегации Афанасьева Е.В., Верещагина Б.Н., Киреева Г.В., Свиридова Э.П. (Министерство иностранных дел Российской Федерации), Вахрова О.В., Шишлова В.И. (Министерство безопасности Российской Федерации), Голуба Н.А., Шебалина А.Ф. (Министерство обороны Российской Федерации).
3. Разрешить Министерству иностранных дел Российской Федерации по согласованию с министерствами иностранных дел Республики Казахстан, Республики Кыргызстан и Республики Таджикистан, Министерством безопасности Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации привлекать к работе совместной делегации необходимое количество советников и экспертов от этих и других министерств, ведомств и организаций, а также необходимое количество технических работников Министерства иностранных дел Российской Федерации.
Министерству иностранных дел Российской Федерации, Министерству безопасности Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации создать на период переговоров с Китайской Стороной рабочий аппарат совместной делегации, включив в него четырех дипломатических сотрудников и двух технических работников от Министерства иностранных дел Российской Федерации, четырех военнослужащих от Министерства обороны Российской Федерации, четырех военнослужащих от Министерства безопасности Российской Федерации, в том числе одного технического работника - старшего техника.
4. В тех случаях, когда пленарные заседания делегаций проводятся в г. Москве, размещение и обслуживание китайской правительственной делегации, включая выделение помещения для переговоров, организацию протокольных мероприятий, культурное обслуживание, лечение, выделение сувениров, поездки по стране и обеспечение автотранспортом, возложить на Хозяйственное управление Администрации Президента Российской Федерации с отнесением расходов за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации.
Предусматривать размещение правительственной делегации Китайской Народной Республики в государственном особняке на Ленинских горах.
5. За исключением случаев, предусмотренных в пункте 4 настоящего Постановления, финансирование переговоров, в том числе командирования в Китайскую Народную Республику, осуществлять за счет единого финансового фонда совместной делегации, создаваемого при равном долевом участии сторон в соответствии с Соглашением от 8 сентября 1992 года. Для осуществления расчетов между участниками Соглашения разрешить Министерству иностранных дел Российской Федерации открыть отдельные счета в рублях и иностранной валюте в Банке внешней торговли Российской Федерации.
Министерству финансов Российской Федерации выделять Министерству иностранных дел Российской Федерации необходимые ассигнования в рублях и иностранной валюте на финансирование расходов российской части совместной делегации для последующего их зачисления на указанные счета в Банке внешней торговли Российской Федерации.
6. Разрешить членам совместной делегации, а также ее советникам, экспертам и техническому персоналу многократное пересечение в установленном порядке государственной границы между Россией и Китаем на весь период переговоров.
7. Министерству иностранных дел Российской Федерации предусмотреть в тех случаях, когда переговоры проводятся в г. Москве, размещение в гостиницах г. Москвы членов, советников и экспертов совместной делегации от Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана за счет единого финансового фонда совместной делегации.
8. Лица, назначенные в состав российской части совместной делегации и в ее рабочий аппарат от Министерства безопасности Российской Федерации, зачисляются в действующий резерв этого Министерства по должностям, которые они занимали ранее, или приравненным к ним, а назначенные от Министерства обороны Российской Федерации - освобождаются от занимаемых должностей (с зачислением).
За этими лицами сохраняются на период их работы в совместной делегации и ее рабочем аппарате денежное содержание, которое они получали перед зачислением в действующий резерв и освобождением от должности, а также процентные надбавки за выслугу лет, за знание иностранных языков и все другие виды довольствия.
Военнослужащим Министерства обороны Российской Федерации воинские звания присваиваются по ходатайству руководства российской части совместной делегации на основании личного вклада в ее работу и по выслуге лет до полковника включительно, независимо от должностей, которые они занимали до зачисления в делегацию. Предоставить право руководству российской части совместной делегации выступать с ходатайством об изменении должностных окладов и приведении их в соответствие с присвоенным воинским званием.
Министерству иностранных дел Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации и Министерству безопасности Российской Федерации обеспечить назначенных в состав совместной делегации сотрудников от этих министерств служебными помещениями и связью.
9. Работников Министерства иностранных дел Российской Федерации, включенных в состав совместной делегации и ее рабочий аппарат, числить в штате этого Министерства и сохранить за ними условия их материального и социального обеспечения.
10. Министерству иностранных дел Российской Федерации в случае, когда переговоры в г. Москве проводятся между рабочими группами, возглавляемыми членами делегаций сторон, выделять помещение для переговоров, обеспечивать их участников автотранспортом и проводить необходимые протокольные мероприятия за счет единого финансового фонда совместной делегации.
11. Министерству обороны Российской Федерации по согласованию с военными ведомствами Республики Казахстан, Республики Кыргызстан и Республики Таджикистан выполнить комплекс аэрофотосъемочных, топогеодезических, гидрографических и картографических работ в интересах ведения переговоров и демаркации государственной границы с Китайской Народной Республикой.
12. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации установить в служебных помещениях совместной делегации по одному телефонному аппарату правительственной городской автоматической телефонной связи (АТС-2) и правительственной междугородной связи с оплатой за счет единого финансового фонда совместной делегации.
13. Для обслуживания совместной делегации и ее рабочего аппарата выделить на весь период переговоров от Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства безопасности Российской Федерации по одному легковому автомобилю, а от Министерства обороны Российской Федерации сохранить ранее выделенные два легковых автомобиля "Волга".
Е.ГАЙДАР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.12.1992 n 956 О РОССИЙСКОЙ ЧАСТИ СОВМЕСТНОЙ ДЕЛЕГАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КЫРГЫЗСТАН, ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН НА ПЕРЕГОВОРАХ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ПОГРАНИЧНЫМ ВОПРОСАМ И МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭТИХ ПЕРЕГОВОРОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также