ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 14.03.2001 n 1229-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ИНВАЛИДОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ И ВДОВ УЧАСТНИКОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 марта 2001 г. N 1229-III ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ИНВАЛИДОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
И ВДОВ УЧАСТНИКОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О социальной поддержке инвалидов боевых действий и вдов участников боевых действий".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, органы законодательной (представительной) и исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение для официального опубликования в "Парламентской газете" и "Российской газете".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 14 марта 2001 года
О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ИНВАЛИДОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
И ВДОВ УЧАСТНИКОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
В результате боевых действий, которые велись на территории России и за ее пределами, из нормального жизненного процесса оказались исключенными многие их участники, получившие ранения, контузии и увечья. Для социальной адаптации этой категории граждан необходимо провести их медицинскую и психологическую реабилитацию. Но до сих пор эти вопросы не решены, как и не решены вопросы социальной поддержки вдов участников этих действий.
Социальная незащищенность инвалидов боевых действий и вдов участников боевых действий - это всего лишь небольшая часть одной глобальной проблемы. Неудовлетворительное, даже по российским меркам, материальное обеспечение военнослужащих превратилось в угрозу не только социальной стабильности общества и боеспособности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, но и в угрозу самому их существованию.
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации считает, что сложившаяся ситуация неприемлема для правового государства. Необходимо коренным образом изменить существующее положение дел в сфере социальной защиты инвалидов боевых действий и вдов участников боевых действий.
В связи с этим Государственная Дума призывает Президента Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, органы законодательной (представительной) и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, политические партии и другие общественные объединения, профессиональные союзы, средства массовой информации способствовать объединению здоровых сил общества, созданию условий для достойной жизни инвалидов боевых действий и вдов участников боевых действий. Государственная Дума обращается к субъектам Российской Федерации с предложением поддержать инициативу Законодательного Собрания Краснодарского края, принявшего краевую целевую программу социальной поддержки инвалидов боевых действий и вдов участников боевых действий на 2001 - 2005 годы. Государственная Дума считает целесообразным создание аналогичной программы на федеральном уровне.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 14.03.2001 n 1226-iii ГД О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПЛАВАНИЯ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК  »
Постановления и Указы »
Читайте также