<ПИСЬМО> МНС РФ от 12.03.2001 n 31-0-19/461 <ОБ АВТОМАТИЗИРОВАННОМ УЧЕТЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВЕ>


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 12 марта 2001 г. N 31-0-19/461
Рассмотрев письмо, Департамент налогообложения алкогольной и табачной продукции сообщает следующее.
В подпункте 3.2.1 "Временной инструкции по автоматизированному учету алкогольной продукции при ее производстве" ссылку на данные купажных листов следует рассматривать как на один из используемых источников первичного учета безводного спирта при производстве алкогольной продукции.
В случаях, когда цех розлива ведет самостоятельный первичный учет данной продукции, допускается определять ежесменные объемы безводного спирта, содержащегося в производимой продукции по каждому ее наименованию, по шкалам градуированных расходно - напорных резервуаров. При этом в расчет показателя достоверности учета включается допустимая погрешность этих резервуаров, которая составляет: для горизонтальных - +/- 1,0%, для вертикальных - +/- 0,5%.
Нормированные отклонения объема продукции в бутылках от номинального значения и нормы потерь спирта при производстве продукции в данном расчете не учитываются.
Поясняющий расчет (пример).
При розливе водки (Сп = 40%) из резервуара с погрешностью шкалы +/- 1% при погрешностях контрольного прибора гамма 0 = +/-0,5% и Пк = +/- 0,5% получаются следующие показатели:
гамма 0 = 0,5 + (100 x 0,5 / 40) = +/- 1,75%.
С учетом погрешности напорно - расходного резервуара предельное расхождение дельта с в данном случае будет составлять:
дельта с = +/- (1,75 + 1) = +/- 2,75%.
Заместитель Руководителя
Департамента налогообложения
алкогольной и табачной
продукции
В.И.КАНЬШИН

УКАЗАНИЕ МПС РФ от 12.03.2001 n 40у ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ И РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ОТЧУЖДЕНИЮ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также