<ПИСЬМО> МПР РФ от 11.03.2001 n ВП-61/1628 О ПОДЧИНЕННОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МПР РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 11 марта 2001 г. N ВП-61/1628
О ПОДЧИНЕННОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МПР РОССИИ
Постановлением коллегии Министерства от 21.02.2001 N 2 "О результатах работы МПР России за 2000 г. и задачах на 2001 год" принято решение о необходимости осуществления комплекса мер в сфере управления природопользованием и охраной окружающей среды, направленных на завершение процесса формирования государственных служб. Одной из стратегических задач является совершенствование структуры территориальных органов.
При проведении государственной политики структурные подразделения центрального аппарата МПР России обеспечивают осуществление Министерством своих полномочий в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, охраны окружающей природной среды и обеспечения экологической безопасности непосредственно, а также через департаменты природных ресурсов по регионам - территориальные органы межрегионального уровня, наделенные правоприменительными функциями и полномочиями по управлению деятельностью нижестоящих территориальных структур.
Приказом МПР России от 27.10.2000 N 441 "Об обеспечении взаимодействия МПР России с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах" на департаменты природных ресурсов по регионам возложены организация и координация деятельности территориальных органов, подведомственных МПР России предприятий, учреждений и иных организаций, расположенных в соответствующих федеральных округах, и выполнение сводно-аналитических, информационных и контрольных функций по федеральным округам, включая вопросы взаимодействия с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах.
В связи с этим финансирование расходов подведомственных МПР России организаций с 2001 года осуществляется на основании смет и расчета потребности бюджетного финансирования, представляемых департаментами природных ресурсов по регионам.
Организационно-распорядительные документы, нормативные правовые акты Министерства впредь будут направляться в адрес департамента природных ресурсов по регионам, на которые возлагаются обязанности по доведению их до сведения комитетов природных ресурсов по субъектам Российской Федерации и заинтересованных организаций, а также по организации их исполнения.
При организации работ по основным направлениям деятельности департаментам природных ресурсов по регионам для оперативного обмени информацией с центральным аппаратом Министерства, а также и подведомственными организациями предлагается шире использовать каналы электронной почты.
В целях наиболее полного выполнения основных задач, возложенных на Министерство, совершенствования организационной структуры управления и повышения уровня исполнительской дисциплины руководителям территориальных органов и организаций, подведомственных МПР России, следует безусловно соблюдать подчиненность исполнительной вертикали - Министерство природных ресурсов Российской Федерации - департамент природных ресурсов по региону - комитет природных ресурсов по субъектам Российской Федерации - подведомственные организации МПР России.
Первый заместитель Министра
природных ресурсов
Российской Федерации
В.А.ПАК

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минкультуры РФ n 414, Минимущества РФ n 577-р от 11.03.2001 О ПЕРЕДАЧЕ ПАМЯТНИКА ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ МЕСТНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИХОД НИКОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ СЕЛА КАМЕНСКОЕ НАРО-ФОМИНСКОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОСКОВСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также