ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 07.03.2001 n 123/1227-3 О ЖАЛОБЕ Р.Ш. МАСКУРОВА НА РЕШЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ (ОКРУЖНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО ИНГУШСКОМУ ОДНОМАНДАТНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ n 12) ОТ 24 ФЕВРАЛЯ 2001 ГОДА ОБ ОТКАЗЕ ЕМУ В РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 марта 2001 г. N 123/1227-3
О ЖАЛОБЕ Р.Ш. МАСКУРОВА НА РЕШЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ
КОМИССИИ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ (ОКРУЖНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ
КОМИССИЯ ПО ИНГУШСКОМУ ОДНОМАНДАТНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ
ОКРУГУ N 12) ОТ 24 ФЕВРАЛЯ 2001 ГОДА ОБ ОТКАЗЕ ЕМУ
В РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА
В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступила жалоба Р.Ш. Маскурова на решение Избирательной комиссии Республики Ингушетия (окружная избирательная комиссия по Ингушскому одномандатному избирательному округу N 12) (далее - Избирательная комиссия) от 24 февраля 2001 года об отказе ему в регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва.
В ходе изучения вопроса о правомерности отказа Р.Ш. Маскурову в регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва Рабочей группой Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по предварительному рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц установлено следующее.
Маскуров Р.Ш. представил в Избирательную комиссию Республики Ингушетия в числе документов, необходимых для регистрации его кандидатом по Ингушскому одномандатному избирательному округу N 12, копию декларации о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, с отметкой налоговых органов.
Из материалов проверки представленных Р.Ш. Маскуровым сведений о размере и источниках доходов следует, что им была представлена не декларация, предусмотренная законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, а декларация, предусмотренная законодательством о государственной службе. Кроме того, в этой декларации Р.Ш. Маскуров не указал источник получения доходов, хотя сумма совокупного дохода по основному месту работы, составляющая за 1999 год 59353 рубля, была им указана.
Обращая внимание, что действительно имелись недостатки, связанные с ненадлежащим заполнением Р.Ш. Маскуровым декларации, следует отметить, что она была принята Избирательной комиссией и направлена для проверки, в ходе которой были установлены источники получения дохода Р.Ш. Маскуровым. В ходе проверки было выявлено занижение дохода по сравнению с доходом, указанным в декларации, на сумму 1065 рублей. Данные обстоятельства явились в совокупности основанием для отказа Р.Ш. Маскурову в регистрации его кандидатом, так как, по мнению Избирательной комиссии, недостоверность этих сведений носит существенный характер.
Однако согласно Федеральному закону "О подоходном налоге с физических лиц" на Р.Ш. Маскурова не возлагалась обязанность представлять в налоговые органы декларацию о доходах, для регистрации в качестве кандидата он обязан был представить в Избирательную комиссию справку о совокупной величине его доходов за 1999 год.
Установлено, что занижение дохода по сравнению с совокупным доходом, указанным Р.Ш. Маскуровым в декларации, связано с ошибкой органа, представившего информацию о его доходах.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 24 и 90 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Отменить решение Избирательной комиссии Республики Ингушетия (окружной избирательной комиссии по Ингушскому одномандатному избирательному округу N 12) от 24 февраля 2001 года об отказе Р.Ш. Маскурову в регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва.
2. Обязать Избирательную комиссию Республики Ингушетия (окружную избирательную комиссию по Ингушскому одномандатному избирательному округу N 12) незамедлительно рассмотреть вопрос о регистрации Р.Ш. Маскурова кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва по Ингушскому одномандатному избирательному округу N 12, Республика Ингушетия, обеспечив строгое соблюдение требований Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" с учетом замечаний, указанных в настоящем Постановлении.
3. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 07.03.2001 n 23 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 21, РАЗДЕЛ ПРОИЗВОДСТВО РАДИОАППАРАТУРЫ И АППАРАТУРЫ ПРОВОДНОЙ СВЯЗИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также