РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 01.03.2001 n 196-р О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИЙ НА УЧРЕЖДЕНИЕ МАГАЗИНА БЕСПОШЛИННОЙ ТОРГОВЛИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 марта 2001 г. N 196-р
О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИЙ
НА УЧРЕЖДЕНИЕ МАГАЗИНА БЕСПОШЛИННОЙ ТОРГОВЛИ
На основании пункта 8.4 Положения о таможенном режиме магазина беспошлинной торговли, утвержденного Приказом ГТК России от 23.07.99 N 468 (зарегистрирован Минюстом России 18.01.2000 N 2053), и с учетом положений статьи 131 Таможенного кодекса Российской Федерации обязываю:
1. Возобновить действие лицензий на учреждение магазина беспошлинной торговли от 20.07.99 N 40А, 41А, 47А, 49А и от 04.09.2000 N 69.
2. Начальника Калининградской таможни (В.А. Борисенко) допускать перемещение товаров, ранее помещенных под таможенный режим магазина беспошлинной торговли на основании лицензий, указанных в пункте 1, и находящихся на центральном складе магазинов беспошлинной торговли, расположенном в регионе деятельности Калининградской таможни, в магазины беспошлинной торговли, учрежденные ООО "Вайтнауэр - Филипп" в регионах деятельности Калининградской, Неманской и Багратионовской таможен, в которых предполагается дальнейшая реализация таких товаров, с таможенным сопровождением.
После завершения процедуры перемещения всех товаров, указанных в первом абзаце настоящего пункта, центральный склад магазинов беспошлинной торговли, учрежденных ООО "Вайтнауэр - Филипп", считать исключенным из территории магазинов беспошлинной торговли, указанных в пункте 1.
3. Начальникам Калининградской (В.А. Борисенко), Неманской (В.Г. Федорову), Багратионовской (О.Е. Майорову) таможен разрешать реализацию товаров, ранее помещенных под таможенный режим магазина беспошлинной торговли и находящихся в магазинах беспошлинной торговли, учрежденных ООО "Вайтнауэр - Филипп", либо перемещенных с центрального склада магазинов беспошлинной торговли (Калининградская таможня) в соответствующие магазины беспошлинной торговли, только после проведения таможенными органами таможенного контроля на основании документов и сведений на такие товары и в порядке, установленном согласно Приложению к настоящему распоряжению.
4. Северо - Западное таможенное управление (В.А. Шамахов) осуществлять контроль за исполнением пунктов 2 и 3 настоящего распоряжения.
5. Считать настоящее распоряжение вступившим в силу с даты его подписания.
Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Первый заместитель
Председателя Комитета,
генерал - полковник
таможенной службы
В.И.МЕЩЕРЯКОВ



Приложение
к распоряжению ГТК России
от 1 марта 2001 года N 196-р
ПОРЯДОК
ПОДАЧИ СВЕДЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ
ПРИ ВОЗОБНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИЙ НА УЧРЕЖДЕНИЕ
МАГАЗИНОВ БЕСПОШЛИННОЙ ТОРГОВЛИ, УЧРЕЖДЕННЫХ ООО
"ВАЙТНАУЭР - ФИЛЛИПП", И ОСОБЕННОСТИ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ
ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ
ОНИ ПОДАНЫ <*>
--------------------------------
<*> При проведении данной процедуры сборы за таможенное оформление не взимаются.
1. На все товары, помещенные под таможенный режим магазина беспошлинной торговли на основании лицензий от 04.09.2000 N 69, от 20.07.99 N 47А, 49А, 40А, 41А, не реализованные, находящиеся в магазинах беспошлинной торговли (торговых залах, подсобных помещениях) ООО "Вайтнауэр - Филипп", расположенных в регионах деятельности Неманской, Багратионовской и Калининградской таможен, на момент приостановления действия указанных выше лицензий, а также на товары, перемещенные на склады указанных магазинов беспошлинной торговли с центрального склада, в соответствующие таможни (Калининградскую, Неманскую, Багратионовскую) владельцем магазинов беспошлинной торговли - ООО "Вайтнауэр - Филипп" должны быть представлены документы и сведения, необходимые для осуществления таможенным органом таможенного контроля за такими товарами, с учетом данных инвентаризаций, проведенных в указанных магазинах беспошлинной торговли.
2. Сведения в таможенный орган должны быть поданы с использованием бланков грузовых таможенных деклараций, заполняемых в соответствии с правилами заполнения грузовых таможенных деклараций при декларировании товаров, помещаемых под таможенный режим магазина беспошлинной торговли, с учетом следующих особенностей:
- в графе 37 "Процедура" указывается шестизначный код процедуры перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации, где первые четыре цифры "7272";
- графа 40 "Общая декларация / предшествующий документ" не заполняется;
- в графе 44 "Дополнительная информация" указываются реквизиты настоящего распоряжения ГТК России.
3. Сотрудник таможенного органа в бланке грузовой таможенной декларации в графе "С" указывает номер и дату акта инвентаризации, а в случае, если товары были перемещены на склад магазина беспошлинной торговли с центрального склада, - дополнительно номер документа контроля за доставкой товаров, в графе "Д" проставляет оттиск штампа "Выпуск разрешен" с указанием даты, подписи, заверенной оттиском личной номерной печати.
4. Товары, на которые поданы сведения в порядке, указанном в пунктах 1 и 2 настоящего Порядка, в таможенную статистику не включаются.
5. После проведения таможенного контроля в отношении товаров, сведения о которых поданы в соответствии с настоящим Порядком, таможенный орган направляет соответствующую информацию об этих товарах в Калининградскую таможню. Грузовые таможенные декларации, в соответствии с которыми товары помещались под таможенный режим магазина беспошлинной торговли на основании лицензий на учреждение магазина беспошлинной торговли, указанных в пункте 1, на основании данной информации снимаются с контроля и сдаются в архив согласно с установленным порядком, а таможенный контроль за такими товарами осуществляется соответствующим таможенным органом на основании поданных сведений.

ДОПОЛНЕНИЕ К ПЕРЕЧНЮ СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ ПРОГРАММНОЙ ПРОДУКЦИИ ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.03.2001 (утв. Госстроем РФ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также