<ПИСЬМО> Минобразования РФ от 28.02.2001 n 22-06-246 О СОБЛЮДЕНИИ СЕКРЕТНОСТИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 28 февраля 2001 г. N 22-06-246
О СОБЛЮДЕНИИ СЕКРЕТНОСТИ
ПРИ ПОДГОТОВКЕ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
В связи с поступлением в Министерство образования Российской Федерации обращений о разглашении информации о темах сочинений и содержании текстов (заданий) во время подготовки к письменным экзаменам государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI (XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации Минобразование России обращает внимание на необходимость неукоснительного соблюдения правил секретности при упаковке экзаменационных материалов и обеспечения их сохранности.
Содержание текстов (заданий) письменных экзаменационных работ для проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI (XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации не подлежит преждевременному разглашению. Руководители органов управления образованием, образовательных учреждений, иные должностные лица, имеющие доступ к текстам письменных экзаменационных работ для их упаковки, рассылки, получения и выдачи пакетов с экзаменационными материалами, несут персональную ответственность за разглашение информации о содержании текстов, сохранность количества и неповрежденный вид пакетов с экзаменационными материалами.
Тексты (задания) письменных экзаменационных работ по русскому языку, алгебре, литературе, алгебре и началам анализа вкладываются в отдельные пакеты, количество экземпляров каждой работы в обязательном порядке соответствует числу выпускных классов образовательного учреждения, выполняющих эту работу. В пакет наряду с листом текста (заданием) вкладывается еще лист бумаги, обеспечивающий светонепроницаемость или нечитаемость содержимого пакета. Пакеты прошиваются нитками или скрепляются степлером. На оборотной стороне пакета на место скрепления наклеивается листочек с оттиском соответствующей печати, который проклеивается. На каждом пакете указывается шифр работы, ее номер, количество экземпляров текстов (заданий) письменных экзаменационных работ, а также дата и время проведения письменного экзамена.
Пакеты с экзаменационными материалами должны выдаваться в порядке, установленном Методическим письмом Министерства образования Российской Федерации от 09.01.99 N 111/11-12, иметь неповрежденный вид, вскрываться в соответствии с Положением о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI (XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации.
Невскрытые пакеты сдаются в органы управления образованием.
Учитывая изложенное, Министерство образования Российской Федерации предлагает руководителям органов управления образованием и образовательных учреждений в соответствии со своей компетенцией:
1. Принять необходимые меры для исполнения Приказа Минобразования России от 29.12.97 N 2682 "О нарушениях при подготовке и проведении итоговой аттестации выпускников общеобразовательных учреждений" и соблюдения правил секретности при упаковке экзаменационных материалов (заданий) для письменных экзаменов.
2. В установленном порядке сообщать в Департамент образовательных стандартов и программ общего образования и Управление общеобразовательных учреждений и инспектирования обо всех случаях нарушения порядка выдачи пакетов с экзаменационными материалами (заданиями).
3. Определить приказами должностных лиц, ответственных за упаковку, рассылку, получение и выдачу пакетов с экзаменационными материалами (заданиями).
4. Проводить проверки соблюдения правил секретности.
5. Обеспечить контроль за количеством выданных пакетов с экзаменационными материалами (заданиями).
6. Ввести отчетность по количеству вскрытых и невскрытых пакетов с экзаменационными материалами (заданиями).
7. Ежегодно направлять письма руководителям местных (муниципальных) органов управления образованием и образовательных учреждений по вопросам работы с экзаменационными материалами (заданиями).
Первый заместитель Министра
А.Ф.КИСЕЛЕВ

ПРИКАЗ МПС РФ от 28.02.2001 n 7Ц ОБ ОТМЕНЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ВАГОНОВ-РЕСТОРАНОВ (ВАГОНОВ-КАФЕ) ПАССАЖИРСКИХ ПОЕЗДОВ РОССИЙСКИХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ  »
Постановления и Указы »
Читайте также