ПРИКАЗ МПР РФ от 23.02.2001 n 168 О ПРОВЕДЕНИИ АНАЛИЗА И ПРОГНОЗА ЦЕН НА ДРЕВЕСИНУ, ОТПУСКАЕМУЮ НА КОРНЮ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 23 февраля 2001 г. N 168
О ПРОВЕДЕНИИ АНАЛИЗА И ПРОГНОЗА ЦЕН НА ДРЕВЕСИНУ,
ОТПУСКАЕМУЮ НА КОРНЮ
В целях разработки экономически обоснованных цен на древесину, отпускаемую на корню, своевременной их корректировки и в соответствии с Постановлением коллегии Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 11 октября 2000 г. N 16-2 "О создании Центра анализа и прогноза цен на древесину, отпускаемую на корню" приказываю:
1. Возложить функции по проведению анализа и прогноза цен на древесину, отпускаемую на корню, на Всероссийский научно - исследовательский институт лесоводства и механизации лесного хозяйства (ВНИИЛМ).
2. ВНИИЛМу (Родин) предусмотреть в структуре института Центр по проведению анализа и прогноза цен на древесину, отпускаемую на корню, и в двухнедельный срок представить в МПР предложения по обеспечению деятельности Центра.
3. Утвердить прилагаемый Порядок сбора и передачи информации о ценах на древесину, отпускаемую на корню.
4. Департаменту финансов (Монастырных) обеспечить в установленном порядке финансирование работ по проведению анализа и прогноза цен на древесину, отпускаемую на корню.
5. Департаменту использования и восстановления лесного фонда (Андрееву) обеспечить взаимодействие территориальных органов МПР России с Центром по проведению анализа и прогноза цен на древесину, отпускаемую на корню.
6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Ю.А. Кукуева.
Министр
Б.А.ЯЦКЕВИЧ



Утвержден
Приказом МПР России
от 23 февраля 2001 г. N 168
ПОРЯДОК
СБОРА И ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ О ЦЕНАХ НА ДРЕВЕСИНУ,
ОТПУСКАЕМУЮ НА КОРНЮ
1. Настоящий Порядок определяет организации и порядок проведения работ по сбору, передаче, хранению и обновлению информации, необходимой для формирования государственной политики в области цен на древесину, отпускаемую на корню (далее - Информация).
2. В сборе, передаче, хранении и обновлении Информации участвуют Центр по проведению анализа и прогноза цен на древесину, отпускаемую на корню, ВНИИЛМа (далее - Центр), организации МПР России, осуществляющие научно - исследовательские и проектные работы в сфере лесного хозяйства, государственные лесоустроительные предприятия и экспедиции, Российская лесная информационная организация (Рослесинфорг), департаменты природных ресурсов по федеральным округам и комитеты природных ресурсов по субъектам Российской Федерации.
3. Государственные лесоустроительные предприятия и экспедиции, организации МПР России, осуществляющие научно - исследовательские и проектные работы в сфере лесного хозяйства, организуют в соответствии с утвержденными в установленном порядке программами и методиками сбор Информации и представляют в Центр собранную и систематизированную Информацию в электронном виде.
4. Департаменты природных ресурсов по федеральным округам и комитеты природных ресурсов по субъектам Российской Федерации организуют получение от лесхозов и передачу в Рослесинфорг статистической, бухгалтерской и иной первичной Информации по формам и в сроки, установленные МПР России. Рослесинфорг проводит первичную обработку Информации и представляет ее в Центр в электронном виде.
5. Центр обеспечивает:
представление в Департамент использования и восстановления лесного фонда МПР России предложений по совершенствованию механизма формирования и величины ставок платы за древесину, отпускаемую на корню, по уровню, степени дифференциации и срокам пересмотра минимальных ставок;
направление в установленном порядке в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и комитеты природных ресурсов по субъектам Российской Федерации Информации о рынке лесоматериалов;
подготовку и распространение в установленном порядке информационных материалов о ценах, в том числе прогнозных, на лесопродукцию среди широкого круга лесопользователей и других заинтересованных в этой информации лиц с целью формирования информационного поля, способствующего принятию рациональных решений всеми субъектами рыночных отношений.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 23.02.2001 n 272-р <О ПЕРЕВОДЕ ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕЛЕСНЫЕ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также