ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 22.02.2001 n 54 О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ПОДБОРУ СУДОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МОРСКИХ РЕСУРСНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ГОСУДАРСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА (КОНТРОЛЬНЫЙ ЛОВ) ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 22 февраля 2001 г. N 54
О СОЗДАНИИ КОМИССИИ
ПО ПОДБОРУ СУДОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МОРСКИХ
РЕСУРСНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ГОСУДАРСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА
(КОНТРОЛЬНЫЙ ЛОВ) ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ
В целях материально - технического обеспечения мероприятий по выполнению морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов в соответствии с Приказом Госкомрыболовства России от 15.02.2001 N 50 приказываю:
1. Утвердить состав Комиссии по подбору судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов согласно Приложению 1.
2. Утвердить Положение о Комиссии по подбору судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов согласно Приложению 2.
3. Управлению науки (С.Е. Дягилеву) в срок до 25.02.2001 направить в ФГУП "Нацрыбресурс" отраслевую Программу морских ресурсных исследований и мониторинга водных биоресурсов на 2001 г. с расчетами необходимого количества рейсов по объемам, типам судов, количеству судосуток в рабочем режиме, периода и продолжительности работ.
4. Комиссии по подбору судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов в своей работе руководствоваться Приказом Госкомрыболовства России от 15.02.2001 N 50.
Временно исполняющий обязанности
Председателя Комитета
А.П.МОИСЕЕВ



Приложение 1
к Приказу
Госкомрыболовства России
от 22 февраля 2001 г. N 54
СОСТАВ
КОМИССИИ ПО ПОДБОРУ СУДОВ
ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МОРСКИХ РЕСУРСНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
И ГОСУДАРСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА (КОНТРОЛЬНЫЙ
ЛОВ) ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ
Тарасенко А.В. - Генеральный директор ФГУП "Нацрыбресурс"
(председатель Комиссии)
Макоедов А.Н. - Первый заместитель генерального директора
ФГУП "Нацрыбресурс" (заместитель
председателя Комиссии)
Коротаева О.Б. - Начальник отдела Северного бассейна ФГУП
"Нацрыбресурс" (секретарь Комиссии)
Котенев Б.Н. - Директор ВНИРО
Криволапов В.В. - Заместитель генерального директора ФГУП
"Нацрыбресурс"
Власов Н.И. - Начальник юридического отдела Управления
лицензирования, правовой и аналитической
работы Госкомрыболовства России
Афанасьев Н.Н. - Начальник управления обеспечения
деятельности по программам НИР ФГУП
"Нацрыбресурс"
При подборе судов Северного бассейна
Трояновский Ф.М. - Директор ПИНРО
Стасенков В.А. - Директор СевПИНРО
При подборе судов Дальневосточного бассейна
Бочаров Л.Н. - Директор ТИНРО-центра
Синяков С.А. - Директор КамчатНИРО
Радченко В.И. - Директор СахНИРО
Рогатных А.Ю. - Вр.и.о. директора МагаданНИРО
Беляев В.А. - Директор ХоТИНРО
Мясников В.Г. - Директор ЧукотТИНРО
При подборе судов Западного бассейна
Кухоренко К.Г. - Директор АтлантНИРО
Сушин В.А. - Заместитель директора АтлантНИРО



Приложение 2
к Приказу
Госкомрыболовства России
от 22 февраля 2001 г. N 54
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО ПОДБОРУ СУДОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ
МОРСКИХ РЕСУРСНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ГОСУДАРСТВЕННОГО
МОНИТОРИНГА (КОНТРОЛЬНЫЙ ЛОВ) ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ
1. Комиссия по подбору судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов (далее по тексту - Комиссия) создана в соответствии с Порядком отбора судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов, утвержденным Приказом Госкомрыболовства России от 15 февраля 2001 г. N 50 в целях материально - технического обеспечения выполнения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами Госкомрыболовства России, а также настоящим Положением.
3. Комиссия формируется в составе представителей ФГУП "Нацрыбресурс" и отраслевых научно - исследовательских институтов. Состав Комиссии утверждается приказом Госкомрыболовства России.
4. Основной задачей Комиссии является подбор судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов.
5. Комиссия в целях выполнения возложенных на нее функций:
а) руководствуется отраслевой Программой морских ресурсных исследований и мониторинга водных биоресурсов на 2001 г. и расчетами необходимого количества рейсов по объемам, типам судов, количеству судосуток в рабочем режиме, периоду и продолжительности работ;
б) анализирует списки судов, представленные институтами и судовладельцами и производит отбор судов в соответствии с Порядком отбора судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов;
в) проводит согласование списка судов, выбранных для проведения исследований биоресурсов, включая резервные суда, с ФПС России;
г) рассматривает и разрешает конфликтные ситуации, возникшие в процессе отбора;
д) ходатайствует перед Госкомрыболовством России о снятии судна с проведения морских ресурсных исследований в случае невыполнения им условий договора или Правил рыболовства;
е) принимает другие решения в рамках своей компетенции по вопросам отбора судов для проведения морских ресурсных исследований и контрольного лова;
ж) представляет согласованный список судов на утверждение в Госкомрыболовство России.
6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости по каждому рыбопромысловому бассейну отдельно. Решения Комиссии оформляются протоколами.
7. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 22.02.2001 n 11/4 О ПОКУПКЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ОАО БУРЯТЭНЕРГО С ФЕДЕРАЛЬНОГО (ОБЩЕРОССИЙСКОГО) ОПТОВОГО РЫНКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также