ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.02.2001 n 142 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ РАЗВЕДКИ И ДОБЫЧИ НЕФТИ И ГАЗА НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ ЮГА СРВ В РАМКАХ СОВМЕСТНОГО СОВЕТСКО-ВЬЕТНАМСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ВЬЕТСОВПЕТРО ОТ 16 ИЮЛЯ 1991 Г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 февраля 2001 г. N 142
О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА К СОГЛАШЕНИЮ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ВЬЕТНАМ О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ
ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ РАЗВЕДКИ И ДОБЫЧИ НЕФТИ И ГАЗА
НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ ЮГА СРВ В РАМКАХ
СОВМЕСТНОГО СОВЕТСКО - ВЬЕТНАМСКОГО
ПРЕДПРИЯТИЯ "ВЬЕТСОВПЕТРО"
ОТ 16 ИЮЛЯ 1991 Г.
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством энергетики Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством имущественных отношений Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации проект Протокола к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки и добычи нефти и газа на континентальном шельфе юга СРВ в рамках Совместного Советско - Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро" от 16 июля 1991 г. (прилагается).
Поручить Министерству энергетики Российской Федерации провести с участием Министерства имущественных отношений Российской Федерации и Министерства иностранных дел Российской Федерации переговоры с Вьетнамской Стороной и по достижении договоренности подписать указанный Протокол от имени Правительства Российской Федерации, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
ПРОТОКОЛ
К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ
О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ
РАЗВЕДКИ И ДОБЫЧИ НЕФТИ И ГАЗА НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ
ШЕЛЬФЕ ЮГА СРВ В РАМКАХ СОВМЕСТНОГО СОВЕТСКО -
ВЬЕТНАМСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ВЬЕТСОВПЕТРО"
ОТ 16 ИЮЛЯ 1991 Г.
Правительство Российской Федерации и Правительство Социалистической Республики Вьетнам, в дальнейшем именуемые Сторонами,
исходя из Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о принятии Российской Федерацией обязательств Советской Стороны по Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки и добычи нефти и газа на континентальном шельфе юга СРВ в рамках Совместного Советско - Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро", подписанному 16 июля 1991 года, от 27 мая 1993 г., Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о поощрении и взаимной защите капиталовложений от 16 июня 1994 г., Декларации между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о содействии развитию торгово - экономического и научно - технического сотрудничества от 24 ноября 1997 г.,
в соответствии со статьей 23 Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки и добычи нефти и газа на континентальном шельфе юга СРВ в рамках Совместного Советско - Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро" от 16 июля 1991 г.
договорились о нижеследующем:

Статья 3. Первый этап, включающий в себя поисково - разведочные работы, предусматривает бурение трех поисково - разведочных скважин и проведение сейсмических исследований 3Д (трехмерный способ изучения геологической среды сейсмическими методами) на площади не менее 100 квадратных километров в течение 4 лет с даты подписания настоящего Протокола.

Статья 5. После завершения этапа поисково - разведочных работ в случае открытия коммерческих запасов нефти и газа Стороны:

Статья 6. Настоящий Протокол вступает в силу с даты подписания и заключается сроком на 5 лет. Срок действия настоящего Протокола может быть продлен по согласованию Сторон.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 22.02.2001 n 91-рп О ПОДПИСАНИИ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОНВЕНЦИИ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРАВ ДЕТЕЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также