ПРИКАЗ МПР РФ от 20.02.2001 n 158 О ПРОВЕДЕНИИ ЛЕСНЫХ АУКЦИОНОВ И КОНКУРСОВ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 февраля 2001 г. N 158
О ПРОВЕДЕНИИ ЛЕСНЫХ АУКЦИОНОВ И КОНКУРСОВ
Результаты проводимых лесных аукционов свидетельствуют о ежегодном увеличении объемов проданной древесины на корню, росте дополнительных средств, получаемых от их проведения.
Вместе с тем в отдельных субъектах Российской Федерации выделение лесосечного фонда лесопользователям в основном осуществляется по решению органов исполнительной власти, а не по результатам лесных аукционов.
Не полностью использованы возможности внедрения арендных отношений как наиболее эффективной формы предоставления участков лесного фонда в пользование.
В целях дальнейшего развития рыночных отношений в Российской Федерации, их целенаправленного внедрения в практику ведения лесного хозяйства в соответствии с требованиями лесного законодательства Российской Федерации приказываю:
1. Территориальным органам Министерства природных ресурсов Российской Федерации:
1.1. Обеспечивать передачу участков лесного фонда лесопользователям для заготовки древесины только по результатам лесных аукционов и лесных конкурсов, за исключением случаев, предусмотренных лесным законодательством Российской Федерации.
1.2. При выявлении случаев получения лесопользователями лесосечного фонда с нарушением действующего лесного законодательства Российской Федерации обращаться в органы прокуратуры субъектов Российской Федерации и при необходимости принимать меры к запрещению выдачи лесхозами лесорубочных билетов.
1.3. В месячный срок подготовить и представить органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предложения о возможных объемах отпуска древесины на корню, выставляемых на лесные аукционы и лесные конкурсы, исходя из размеров утвержденных расчетных лесосек.
2. Департаменту использования и восстановления лесного фонда МПР России (Андреев) разработать предложения по форме отраслевой статистической отчетности по представлению территориальными органами МПР России данных о подготовке и проведении лесных аукционов и лесных конкурсов и до 1 апреля 2001 года представить ее руководству министерства.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Кукуева Ю.А.
Министр
Б.А.ЯЦКЕВИЧ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 20.02.2001 n 9 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ В ГАЗОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ И КОКСОХИМИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРОИЗВОДСТВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также