ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.06.1993 n 641 (ред. от 25.11.1993) О СОВЕТЕ ПО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 1993 г. N 641
О СОВЕТЕ ПО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ СОВЕТЕ
МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.11.1993 N 1235)
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Образовать Совет по аграрной политике при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации. Пункт 2 признан утратившим силу в части утверждения состава Совета по аграрной политике при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 25.11.1993 N 1235). 2. Утвердить прилагаемые Положение о Совете по аграрной политике при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации и состав этого Совета.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН


Утверждено
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 30 июня 1993 г. N 641
ПОЛОЖЕНИЕ
О СОВЕТЕ ПО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ СОВЕТЕ
МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Совет по аграрной политике при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации (далее - Совет) является экспертно-консультативным органом по вопросам развития агропромышленного комплекса. В этих целях Совет взаимодействует с министерствами, государственными комитетами и ведомствами Российской Федерации, другими органами государственного управления, организациями и предприятиями.
2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Совета Министров - Правительства Российской Федерации и настоящим Положением.
3. Основными задачами Совета являются:
изучение проблем агропромышленного комплекса и социально-экономических вопросов развития села;
разработка предложений по углублению аграрной реформы;
подготовка прогнозных оценок последствий реализации решений органов государственного управления Российской Федерации, затрагивающих вопросы развития аграрного сектора экономики;
участие в подготовке проектов указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Совета Министров - Правительства Российской Федерации по вопросам его компетенции.
4. Совет в соответствии с возложенными на него задачами:
анализирует тенденции развития агропромышленного комплекса, обобщает передовой опыт по углублению аграрной реформы;
вносит в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения по повышению эффективности агропромышленного производства;
организует экспертизу проектов законодательных и других нормативных актов по аграрным вопросам, подготавливает предложения по механизму их реализации;
разрабатывает рекомендации и вносит предложения по привлечению и использованию иностранных инвестиций, передовых зарубежных технологий, управленческого опыта;
участвует в разработке государственных инновационных и инвестиционных программ;
создает рабочие группы и комиссии из числа членов Совета и привлеченных лиц для более глубокой проработки вопросов, вносимых на рассмотрение Совета;
получает в установленном порядке для выполнения возложенных на Совет функций проекты законодательных и нормативных актов, справочные и информационные материалы.
5. Состав Совета утверждается Советом Министров - Правительством Российской Федерации.
Члены Совета имеют право участвовать в заседаниях и совещаниях Совета с правом решающего голоса, вносить на рассмотрение Совета предложения и рекомендации по вопросам, относящимся к его компетенции.
6. Работой Совета руководит председатель Совета, а в его отсутствие - заместитель председателя Совета.
Председатель Совета и его заместитель осуществляют взаимодействие с Советом Министров - Правительством Российской Федерации, привлекают к работе Совета ведущих ученых, практиков, руководителей предприятий и организаций, предпринимателей Российской Федерации и зарубежных государств, подготавливают предложения по изменению и дополнению состава Совета.
7. Ответственный секретарь Совета организует заседания Совета, обеспечивает деятельность отдельных рабочих групп и подготовку материалов Совета.
8. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и считаются правомочными, если на них присутствуют более 50 процентов членов Совета.
9. Заседания Совета оформляются протоколом. Решения считаются принятыми, если за них проголосовало большинство членов Совета, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании.
Протокол заседания Совета подписывается председательствующим на заседании.
Протоколы и иная информация о деятельности Совета доводятся до сведения членов Совета и других заинтересованных лиц путем рассылки материалов в течение одной недели со дня проведения заседания Совета.
10. Рекомендации Совета при необходимости проводятся в жизнь решениями Совета Министров - Правительства Российской Федерации.


Утвержден
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 30 июня 1993 г. N 641
------------------------------------------------------------------
Постановлением Правительства РФ от 25.11.1993 N 1235 утвержден новый состав Совета по аграрной политике при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации.СОСТАВ
СОВЕТА ПО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ -
ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Утратил силу. - Постановление Правительства РФ
от 25.11.1993 N 1235

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.06.1993 n 641 О СОВЕТЕ ПО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также