ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.02.2001 n 113 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ О ЗАВЕРШЕНИИ УНИФИКАЦИИ И СОЗДАНИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ТАРИФНОГО И НЕТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В СОЮЗНОМ ГОСУДАРСТВЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 февраля 2001 г. N 113
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
БЕЛОРУССИЯ О ЗАВЕРШЕНИИ УНИФИКАЦИИ И СОЗДАНИИ
ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ТАРИФНОГО И НЕТАРИФНОГО
РЕГУЛИРОВАНИЯ В СОЮЗНОМ ГОСУДАРСТВЕ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Белорусской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о завершении унификации и создании единой системы тарифного и нетарифного регулирования в Союзном государстве (прилагается).
Поручить Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации провести переговоры с Белорусской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ О ЗАВЕРШЕНИИ
УНИФИКАЦИИ И СОЗДАНИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ТАРИФНОГО И
НЕТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В СОЮЗНОМ ГОСУДАРСТВЕ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Белоруссия, именуемые в дальнейшем Сторонами,
руководствуясь Договором о создании Союзного государства и Программой действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г.,
опираясь на опыт интеграции, накопленный в Союзе Беларуси и России,
констатируя достижение значительных результатов по реализации Решения Высшего Совета Союза Беларуси и России "О завершении формирования единого таможенного пространства Союза Беларуси и России" от 28 апреля 1999 г.,
решая задачу образования экономического союза,
в целях создания равноправных и взаимовыгодных условий во взаимной торговле и торговле с третьими странами,
руководствуясь общепризнанными нормами международного права,
договорились о следующем:

Статья 1. Стороны применяют в торговле с третьими странами единый таможенный тариф (экспортный и импортный), за исключением перечней товаров, по которым ставки ввозных и вывозных пошлин в Российской Федерации и Республике Белоруссия имеют временные различия, согласно Приложению к настоящему Соглашению.

Статья 3. В отношении стран, с которыми у Российской Федерации и Республики Белоруссия не установлен торговый режим, или стран, торговый режим с которыми, предоставляемый Российской Федерацией, отличается от режима, предоставляемого Республикой Белоруссия, Стороны устанавливают и применяют согласованный торговый режим, включая преференции развивающимся странам.

Статья 7. Стороны применяют согласованные меры нетарифного регулирования в отношении товаров, предназначенных для вывоза в третьи страны или ввоза из третьих стран.

Статья 11. Споры и разногласия относительно толкования и применения настоящего Соглашения решаются Сторонами путем консультаций и переговоров.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 15.02.2001 n 223-р <О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВ РОССИИ НА 2002 - 2005 ГОДЫ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также