<ПИСЬМО> Минфина РФ от 14.02.2001 n 3-01-01/12-64 ОБ ОПЛАТЕ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОНТРАКТАМ, ЗАКЛЮЧЕННЫМ МИНИСТЕРСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 14 февраля 2001 г. N 3-01-01/12-64
ОБ ОПЛАТЕ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ
КОНТРАКТАМ, ЗАКЛЮЧЕННЫМ МИНИСТЕРСТВОМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ
Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что сводной бюджетной росписью расходов федерального бюджета на 2001 год финансирование работ, выполняемых по государственным контрактам Минатома России, предусмотрено по кодам функциональной и экономической классификации с учетом Федерального закона N 115-ФЗ от 5 августа 2000 г. "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации".
На основании изложенного прошу в январе и феврале 2001 года обеспечить финансирование указанных видов работ в порядке, установленном письмом Министерства финансов Российской Федерации от 22 марта 1999 г. N 3-12-5/13, в соответствии с заключенными Минатомом России государственными контрактами по кодам бюджетной классификации Российской Федерации, указанным в реестрах на перечисление бюджетных средств.
Органы федерального казначейства по месту нахождения организаций:
при поступлении средств по реестрам в бухгалтерском учете отражают данную операцию по дебету счета 1031 "Средства расходов федерального бюджета" и кредиту счета 7103 "Внутриказначейские расчеты по расходам федерального бюджета";
при списании средств со счетов органов федерального казначейства, открытых на балансовом счете 40105, отражают в бухгалтерском учете данную операцию по дебету счета 2001 "Кассовые расходы федерального бюджета" и кредиту счета 1031.
Минатом России:
при направлении реестров на финансирование расходов осуществляет бухгалтерскую запись по дебету счета 140 "Расчеты по финансированию из бюджета на расходы учреждения и другие мероприятия" и кредиту счета 090 "Средства федерального бюджета для перевода учреждениям, находящимся в ведении главного распорядителя (распорядителя), и на другие мероприятия";
при поступлении отчетов по форме 2, представляемых организациями в соответствии с Инструкцией о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью, утвержденной Приказом Минфина России от 15 июня 2000 г. N 54н, Минатом России отражает в бухгалтерском учете кассовые расходы и фактические расходы по выполненным работам (Дт 200, Кт 140) на основании соответствующих актов, расчеты с дебиторами по авансированию работ (Дт 178, Кт 140) на сумму разницы между кассовыми и фактическими расходами.
Заместитель Министра
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

УКАЗАНИЕ МПС РФ от 14.02.2001 n М-184у ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГРУПП ДИСТАНЦИЙ СИГНАЛИЗАЦИИ И СВЯЗИ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА ИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также