ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 14.02.2001 n 1138-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ПОСТАВКАХ ПРОДУКЦИИ В НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ СЕВЕРА РОССИИ С ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ ЗАВОЗА ГРУЗОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 февраля 2001 г. N 1138-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПОСТАВКАХ
ПРОДУКЦИИ В НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ СЕВЕРА РОССИИ
С ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ ЗАВОЗА ГРУЗОВ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона "О поставках продукции в населенные пункты Севера России с особыми условиями завоза грузов", внесенный Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока до 14 марта 2001 года.
3. Комитету Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Приложение
к Постановлению
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
от 14 октября 1999 г. N 400-СФ
Проект
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОСТАВКАХ ПРОДУКЦИИ В НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ СЕВЕРА РОССИИ
С ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ ЗАВОЗА ГРУЗОВ
Настоящий Федеральный закон регулирует поставки продукции в населенные пункты Севера России с особыми условиями завоза грузов и направлен на гарантированное снабжение этих населенных пунктов товарами и услугами, необходимыми для жизнеобеспечения населения и функционирования организаций социальной сферы и жилищно - коммунального хозяйства.
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

Статья 2. Принципы организации поставок в населенные пункты Севера. Организация поставок в населенные пункты Севера осуществляется в соответствии со следующими принципами:

Статья 3. Правовое регулирование поставок в населенные пункты Севера. 1. Поставки в населенные пункты Севера регулируются Федеральным законом "Об основах государственного регулирования социально - экономического развития Севера Российской Федерации", настоящим Федеральным законом, другими принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами.

Статья 4. Населенные пункты Севера. 1. Критериями для отнесения населенных пунктов к населенным пунктам Севера являются:

Статья 5. Обязательная номенклатура товаров, поставляемых в населенные пункты Севера. 1. К обязательной номенклатуре товаров, поставляемых в населенные пункты Севера, относятся следующие группы товаров:

Статья 6. Целевые программы государственной поддержки поставок в населенные пункты Севера. 1. Поставки в населенные пункты Севера осуществляются в соответствии с федеральной и региональными целевыми программами государственной поддержки поставок в населенные пункты Севера (далее - федеральная целевая программа и региональные целевые программы).

Статья 7. Государственный заказ на поставки в населенные пункты Севера. 1. На основании федеральной целевой программы и показателей финансирования поставок в населенные пункты Севера, предусмотренных в федеральном бюджете на следующий финансовый год, разрабатывается государственный заказ на поставки в населенные пункты Севера (далее - государственный заказ).

Статья 8. Использование средств федерального бюджета для обеспечения поставок в населенные пункты Севера. 1. В расходной части федерального бюджета отдельной строкой предусматриваются средства на финансирование федеральной целевой программы на следующий финансовый год.

Статья 9. Фонды финансирования поставок в населенные пункты Севера. 1. Поставки в населенные пункты Севера финансируются из средств федерального и региональных фондов финансирования поставок в населенные пункты Севера (далее - федеральный фонд и региональные фонды).

Статья 10. Порядок расчета и распределения финансовых средств на поставки в населенные пункты Севера. 1. Расчет потребности в финансовых средствах на обеспечение поставок в населенные пункты Севера осуществляется на основе следующих показателей:

Статья 11. Дополнительные меры финансового обеспечения поставок в населенные пункты Севера. 1. Оплата услуг организаций, осуществляющих поставки в населенные пункты Севера, может осуществляться путем:

Статья 12. Государственный заказчик. 1. Государственным заказчиком является федеральный орган по вопросам Севера.

Статья 13. Представитель государственного заказчика. 1. Государственный заказчик может по договору поручения передать часть своих функций по формированию и выполнению государственного заказа федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим государственное управление в других областях народного хозяйства: в сельском хозяйстве, торговле, на транспорте, в других областях (далее - представитель государственного заказчика).

Статья 14. Поставщики. 1. Государственный заказчик, представители государственного заказчика и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации размещают заказы и заключают договоры на поставки в населенные пункты Севера в соответствии с установленным для них объемом ответственности за выполнение государственного заказа.

Статья 15. Особенности образования цен и тарифов при осуществлении поставок в населенные пункты Севера. 1. Цены на продукцию, поставляемую в населенные пункты Севера, устанавливаются на уровне среднероссийских цен на такую продукцию, определяемых соответствующими федеральными органами исполнительной власти.

Статья 16. Особенности осуществления экспорта топливно - энергетических ресурсов, добытых в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. 1. Организациям, осуществляющим по лицензиям в объеме установленных квот внешнеторговые поставки топливно - энергетических ресурсов, добытых в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в качестве условия выдачи лицензии может устанавливаться обязанность по поставкам топливно - энергетических ресурсов в населенные пункты Севера.

Статья 17. Меры по компенсации расходов и экономическому стимулированию при осуществлении поставок в населенные пункты Севера. 1. Частичная компенсация поставщикам расходов, связанных с выполнением контрактов на поставки в населенные пункты Севера, производится в случае превышения их расходов над доходами, если это превышение не связано с экономическими результатами их деятельности.

Статья 18. Ответственность за необеспечение поставок в населенные пункты Севера. 1. Несвоевременная разработка и утверждение федеральной целевой программы и региональных целевых программ, а также государственного заказа, несвоевременное или неполное перечисление средств федерального бюджета в федеральный фонд, а также средств федерального фонда в региональные фонды, нецелевое использование средств указанных фондов влекут ответственность должностных лиц, на которых возложены соответствующие обязанности, в соответствии с действующим законодательством.

Статья 19. Применение отдельных положений настоящего Федерального закона к поставкам в населенные пункты, не относящиеся к населенным пунктам Севера. Положения частей 1 и 2 статьи 11, части 3 статьи 15, части 1 статьи 16 и части 2 статьи 17 настоящего Федерального закона распространяются также на поставки продукции в населенные пункты районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, имеющие:

Статья 20. Реструктуризация задолженности по поставкам в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. 1. Задолженность субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом по средствам, выделенным им в 1994 - 1995 годах на государственную финансовую поддержку завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, и процентным платежам за пользование ими, начисленным по состоянию на 1 января 1999 года, реструктурируется в следующем порядке:

Статья 21. Вступление в силу настоящего Федерального закона. 1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 14.02.2001 n 1137-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О НАЛОГЕ НА ПОКУПКУ ИНОСТРАННЫХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ И ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ВЫРАЖЕННЫХ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также