ПРИКАЗ Госстроя РФ от 29.01.2001 n 18 О ВЕДОМСТВЕННОМ ЗНАКЕ ПОЧЕТНЫЙ АРХИТЕКТОР РОССИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПРИКАЗ
от 29 января 2001 г. N 18
О ВЕДОМСТВЕННОМ ЗНАКЕ "ПОЧЕТНЫЙ АРХИТЕКТОР РОССИИ"
В целях поднятия престижа профессии архитектора, градостроителя и поощрения творческого и профессионального вклада в развитие поселений и создания современной национальной архитектуры России, на основании решений Управления Президента Российской Федерации по государственным наградам от 28 сентября 2000 г. N А23-5495 и Геральдического совета при Президенте Российской Федерации от 31 августа 2000 г. N А23-2-258 приказываю:
1. Утвердить Положение о нагрудном знаке "Почетный архитектор России" (Приложение N 1), его описание (Приложение N 2) и форму наградного листа (приложение N 3 <*>).
--------------------------------
<*> Не приводится.
2. Учет и подготовку материалов к награждению, а также контроль за организацией этой работы возложить на Управление государственной службы, кадров и связей с общественностью и Управление архитектуры и проектных работ Госстроя России.
3. Приказ довести до сведения органов архитектуры и строительства субъектов Российской Федерации, предприятий и организаций, входящих в строительный комплекс.
Председатель
А.Ш.ШАМУЗАФАРОВ



Приложение N 1
к Приказу Госстроя России
от 29 января 2001 г. N 18
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ "ПОЧЕТНЫЙ АРХИТЕКТОР РОССИИ"
1. Знаком "ПОЧЕТНЫЙ АРХИТЕКТОР РОССИИ" - ведомственной наградой Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу награждаются высококвалифицированные специалисты государственных и муниципальных организаций и учреждений, научных, проектных и учебных заведений градостроительного и архитектурного профиля, а также другие лица, внесшие значительный вклад в развитие российской архитектуры и градостроительства:
- за многолетний плодотворный труд и заслуги в развитии архитектуры и градостроительства;
- за высокие достижения в области деятельности органов архитектуры и градостроительства субъектов Российской Федерации и муниципальных образований;
- за разработку градостроительной и проектной документации, имеющей важное общероссийское значение;
- за заслуги в области подготовки кадров специалистов градостроительного и архитектурного профиля;
- за защиту профессиональных интересов архитекторов и градостроителей.
2. Награждение нагрудным знаком "ПОЧЕТНЫЙ АРХИТЕКТОР РОССИИ" производится приказом Председателя Госстроя России по ходатайству руководителей и коллективов предприятий, объединений, организаций и учреждений архитектурно - градостроительного профиля по согласованию с руководителями органов власти субъектов Российской Федерации, а награждение работников других министерств, ведомств, предприятий и организаций - по представлениям соответствующих министерств и ведомств.
Нагрудным знаком "ПОЧЕТНЫЙ АРХИТЕКТОР РОССИИ" награждаются работники, имеющие стаж работы в области архитектуры и градостроительства не менее 15 лет.
Повторное награждение нагрудным знаком "ПОЧЕТНЫЙ АРХИТЕКТОР РОССИИ" не производится.
Нагрудный знак "ПОЧЕТНЫЙ АРХИТЕКТОР РОССИИ" носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации.
3. Одновременно с вручением нагрудного знака "ПОЧЕТНЫЙ АРХИТЕКТОР РОССИИ" награжденному выдается удостоверение установленного образца, в его трудовой книжке производится запись о награждении и выплачивается денежная премия в размере десятикратной минимальной заработной платы, принятой в Российской Федерации на момент награждения.
Выплата премии производится за счет предприятия, организации, учреждения, возбудившего ходатайство о награждении.
4. Вручение нагрудного знака "ПОЧЕТНЫЙ АРХИТЕКТОР РОССИИ" производится в торжественной обстановке руководством Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу или, по его поручению, руководителями предприятий, организаций и учреждений в трудовом коллективе, где работает награжденный.
5. Дубликаты нагрудного знака "ПОЧЕТНЫЙ АРХИТЕКТОР РОССИИ" взамен утерянных не выдаются. В случае утраты удостоверения к знаку по ходатайству руководителей предприятия, учреждения или организации может быть выдан дубликат удостоверения.



Приложение N 2
к Приказу Госстроя России
от 29 января 2001 г. N 18
ОПИСАНИЕ
НАГРУДНОГО ЗНАКА "ПОЧЕТНЫЙ АРХИТЕКТОР РОССИИ"
Знак "ПОЧЕТНЫЙ АРХИТЕКТОР РОССИИ" изготовляется из сплава белых металлов под серебро и представляет собой квадрат (20 мм x 20 мм) с выступающей надписью "ПОЧЕТНЫЙ АРХИТЕКТОР РОССИИ". Высота букв "РОССИИ" должна быть в 1,5 раза выше предыдущих.
Под квадратом в нижней части изображена часть картуша в виде тисненной волюты из того же металла.
Знак при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой синего цвета длиной 11 мм, ширина ленты 18 мм.
На оборотной стороне колодки располагается булавка для прикрепления нагрудного знака к одежде.

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 29.01.2001 n 75 ОБ ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ИНСПЕКЦИЙ ГОСТЕХНАДЗОРА (вместе с ВРЕМЕННОЙ МЕТОДИКОЙ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ИНСПЕКЦИЙ ГОСТЕХНАДЗОРА ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также