ПРИКАЗ Минтранса РФ от 26.01.2001 n 12-ДХ О ВНЕСЕНИИ УТОЧНЕНИЙ В ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В МЕЖДУНАРОДНОМ СООБЩЕНИИ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 января 2001 г. N 12-ДХ
О ВНЕСЕНИИ УТОЧНЕНИЙ В ПОРЯДОК
ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ
ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ
В МЕЖДУНАРОДНОМ СООБЩЕНИИ
В целях защиты интересов Российской Федерации в вопросах сохранности федеральных автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения, а также для упорядочения и упрощения процедуры согласования и выдачи разрешений на осуществление перевозок грузов автомобильным транспортом в международном сообщении приказываю:
1. Возложить на государственное учреждение "Дирекция по реализации президентской программы "Дороги России" (Горлов П.П.) выполнение следующих основных функций:
прием, рассмотрение и анализ заявок перевозчиков на осуществление проезда в международном сообщении транспортных средств, в том числе крупногабаритных и (или) тяжеловесных транспортных средств;
направление запросов о согласовании проезда транспортных средств в международном сообщении, в том числе крупногабаритных и (или) тяжеловесных транспортных средств:
а) балансодержателям автомобильных дорог и искусственных сооружений на них;
б) владельцам инженерных сооружений и коммуникаций, пересекающих федеральные автомобильные дороги;
з) собственникам улично - дорожной сети городов и населенных пунктов, расположенных на маршруте движения;
г) балансодержателям путевого хозяйства МПС России;
д) иным заинтересованным организациям;
получение и обработка согласований проезда в международном сообщении транспортных средств, а также счетов, поступивших от указанных в предыдущих абзацах организаций за проведение работы по согласованию перевозки;
подготовка расчетов размеров платежей за ущерб, наносимый федеральным автомобильным дорогам общего пользования и искусственным сооружениям на них тяжеловесными транспортными средствами;
направление перевозчикам счетов за организацию проезда транспортных средств, а также за ущерб, наносимый федеральным автомобильным дорогам и искусственным сооружениям на них.
2. Санкцию на осуществление проезда в международном сообщении транспортных средств, в том числе крупногабаритных и (или) тяжеловесных, по федеральным автомобильным дорогам по представлению Дирекции "Дороги России" выдает Департамент эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Государственной службы дорожного хозяйства.
После ее получения Дирекция "Дороги России" заполняет бланки разрешений на проезд транспортных средств в международном сообщении, согласовывает их с ГУ ГИБДД МВД России (в части оформления пропусков) и направляет перевозчикам грузов оформленные в установленном порядке разрешения на проезд транспортных средств в международном сообщении.
3. Установить, что:
сохраняется существующий порядок выдачи государственным учреждением "Управление автомобильной магистрали Санкт - Петербург - Мурманск" (г. Петрозаводск, Упрдор "Кола") разрешений на проезд транспортных средств в международном сообщении;
разрешения на осуществление проезда транспортных средств в международном сообщении, в том числе крупногабаритных и (или) тяжеловесных подписываются заместителем директора Дирекции по реализации президентской программы "Дороги России" курирующим деятельность Центра международных перевозок, а в случае отсутствия - заместителем директора Дирекции "Дороги России", его замещающим;
специальная печать, скрепляющая на указанных в предыдущем абзаце разрешениях подпись заместителя директора Дирекции по реализации президентской программы "Дороги России", хранится в установленном порядке в Дирекции по реализации президентской программы "Дороги России".
4. Дирекции по реализации президентской программы "Дороги России" (Горлов П.П.) совместно с Департаментом эксплуатации и сохранности автомобильных дорог (Урманов И.А.) в двухнедельный срок подготовить и представить на подпись подробный Регламент работы государственного учреждения "Дирекция по реализации президентской программы "Дороги России" по вопросам выдачи разрешений на осуществление проезда транспортных средств в международном сообщении.
5. В целях реализации функций, возложенных на Дирекцию по реализации президентской программы "Дороги России", создать в составе государственного учреждения специальное структурное подразделение "Центр международных перевозок".
Численность указанного структурного подразделения, затраты на содержание работников и финансирование деятельности устанавливаются в Штатном расписании и смете затрат государственного учреждения "Дирекция по реализации президентской программы "Дороги России".
6. Внести следующие изменения в состав ликвидационной комиссии государственного учреждения "Центр по организации дорожного сервиса Российского дорожного агентства", утвержденный Приказом Государственной службы дорожного хозяйства от 6 декабря 2000 г. N 239-ДХ:
исключить из состава ликвидационной комиссии Бражного В.Д. - заместителя Председателя ликвидационной комиссии и Михеенкову В.Л. - члена ликвидационной комиссии;
включить в состав ликвидационной комиссии Бирюкова Д.Н., Балашову О.Н. соответственно заместителем Председателя ликвидационной комиссии и членом ликвидационной комиссии.
7. Назначить Бражного Виктора Дмитриевича на должность заместителя директора Дирекции по реализации президентской программы "Дороги России" с 25 января 2001 года в порядке перевода из Центра по организации дорожного сервиса Российского дорожного агентства и установить ему ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и высокую квалификацию в размере 50% к должностному окладу.
Поручить заместителю директора Дирекции "Дороги России" Бражному В.Д. руководство работой Центра международных перевозок.
8. Дирекции по реализации президентской программы "Дороги России" (Горлов П.П.) и Административно - хозяйственному управлению (Ахмедов Р.А.) обеспечить размещение работников Центра международных перевозок на служебных площадях, арендованных программой "Дороги России" по адресу: г. Москва, Звездный бульвар, д. 21, строение 1 (третий этаж).
9. Департаменту государственного имущества на транспорте (Кулькова И.Б.) совместно с Административно - хозяйственным управлением (Ахмедов Р.А.) передать в оперативное управление государственного учреждения "Дирекция по реализации президентской программы "Дороги России" средства вычислительной техники и периферийные устройства к ней, легковой автомобиль, офисное оборудование, оргтехнику и нематериальные активы, находящиеся на балансе Центра по организации дорожного сервиса.
Административно - хозяйственному управлению (Ахмедов Р.А.) совместно с Дирекцией по реализации президентской программы "Дороги России" (Горлов П.П.) проработать вопросы о сохранении для Центра международных перевозок номеров телефонов, ранее принадлежавших Центру по организации дорожного сервиса.
10. Дирекции по реализации президентской программы "Дороги России" (Горлов П.П.) в недельный срок открыть в учреждениях Сберегательного банка России специальные счета:
а) для учета и использования средств, поступивших от перевозчиков для оплаты согласования сторонними организациями проезда транспортных средств в международном сообщении, в том числе крупногабаритных и (или) тяжеловесных транспортных средств;
б) для аккумулирования платежей, поступивших в счет компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными транспортными средствами федеральным автомобильным дорогам общего пользования и искусственным сооружениям на них при осуществлении международных автомобильных перевозок.
11. Департаменту развития дорожного сервиса, использования полос отвода и реализации коммерческих проектов (Ларичев С.Л.), Департаменту исполнения бюджета в дорожном хозяйстве (Заичкин С.А.), Департаменту бухгалтерского учета, отчетности и методологии (Макарова В.Д.) совместно с заинтересованными структурными подразделениями Государственной службы дорожного хозяйства Минтранса России и Дирекцией по реализации президентской программы "Дороги России" (Горлов П.П.) в месячный срок, основываясь на законодательстве Российской Федерации с учетом отмены Федерального дорожного фонда Российской Федерации, определить порядок зачисления денежных средств, поступающих в счет компенсации ущерба, наносимого федеральным автомобильным дорогам общего пользования и искусственным сооружениям на них от проезда по ним тяжеловесных транспортных средств.
12. Заместителю Министра транспорта Российской Федерации Скворцову О.В. и руководителю Департамента эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Урманову И.А. обеспечить в переходный период бесперебойную работу по выдаче разрешений на проезд транспортных средств в международном сообщении.
13. Департаменту эксплуатации и сохранности автомобильных дорог (Урманов И.А.) совместно с Управлением дорожной политики и развития сети автомобильных дорог (Беляков С.А.) и Департаментом государственного регулирования дорожного хозяйства (Перепелкин А.Ю.) в установленном порядке организовать информирование официальных представительств иностранных государств об уточнении порядка выдачи вышеуказанных разрешений.
14. Дирекции по реализации президентской программы "Дороги России" (Горлов П.П.) в недельный срок представить на утверждение уточненный Устав государственного учреждения.
15. Департаменту государственного регулирования дорожного хозяйства (Перепелкин А.Ю.) в месячный срок привести нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Приказом.
16. Считать утратившим силу распоряжение Государственной службы дорожного хозяйства от 19.01.2001 N 4-р.
17. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Первый заместитель Министра,
Руководитель Государственной
службы дорожного хозяйства
В.Г.АРТЮХОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 26.01.2001 n 175-р <О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЯ МИНГОСИМУЩЕСТВА РОССИИ ОТ 22.03.1999 n 403-Р И ОТ 19.01.2000 n 58-Р>  »
Постановления и Указы »
Читайте также